Февральские лозунги. кто не за зю, тот за пу

Андрей Козлов Кослоп
ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛОЗУНГИ. КТО НЕ ЗА ЗЮ, ТОТ ЗА ПУ.

Отрицательная агитация не только не эффективна, но скорее всего, является также хитрой провокацией.

«Против Путина» даёт вполне устойчивую отрицательную  реакцию в массе «обычных среднестатистических граждан», которые растят детей, бегают на работу, мыкаются, тыкаются, не хотят никакой там политики, катаются на лыжах, строят домик на садовом участке, болеют, лечатся, умирают, рождаются. Они не хотят никаких антимубараковских революций. Они проголосуют за Путина, чтобы как бы чего не вышло. Вот вам и «против путина».

Более того, сознательно и полусознательное меньшинство, увидев во главе протеста Немцова, Каспарова, Сванидзе, того же црушника Навального, сильно почешут репу, прежде чем голосовать «не за путина».
 
Всё из того буйного и звездящего, что происходило в 2011 г. (Навальный, Кургинян, Прохоров) – всё это проекты путинского штаба во главе с «Сурковым» (или кто там у них неважно).

Лозунги «Против Путина», как и лозунг «За любую кроме ЕР» обманчивы и хитры.
Если мы в футболе играем против Зенита, то на нашем поле должна быть команда из 11-ти игроков (Локомотива, Спартака или Динамо). Но в этой лозунговой тактике «против» или «кроме»  эта команда не обозначена.

Суть же всей кампании нынешних (как и прошлых)  выборов в том, что она ведётся так, чтобы общество продолжало не замечать Зюганова и его компартию. Не Сурков, а Госдеп и ЦРУ ведут кампанию избирательную кампанию в России, и не  против Путина, а против Зюганова. Ведут её внимательно, адекватно, умно и профессионально.

Один френд (точно не бот) в одном из недавних моих постов сделал мне замечание: На высшем уровне американские авторитеты завили, что Путин «тиран», так что надо сплотиться против оранжевой угрозы и за путина. Кто хоть однажды на секунду думал о том, как выстраивается избирательная стратегия, поймёт, что это заявление «высокого американца»  и совет Байдена Путину «уходи» - это откровенное неполиткорректное  «хамство»,  назначение которого возбудить некоторую  любовь  российских граждан к презираемому ими  Путину.  И это, как видим, срабатывает.

То есть, тактика «против» - не только слабая, но во многих случаях, направленна в прямо противоположную сторону.

Политтехнология – это не прямая, а учитывающая детально реальное психологическое поведения избирателя, хитроумная деятельность во время избирательной кампании.

Протестное поле блогов, улицы, свободной и псевдосвободной печати занимается псевдопротестной фрондерской публикой (хомячки кремлёвского навального). Передовая идеология вытесняется телевиртуальными суперсталинистами (хомячки  кремлевского кургиняна). Среди претендентов появляется «настоящий честный мужик» (хомячки кремлёвского Прохорова).

Протест, идеология, соперники путина – всё симулируется. Так что Зюганов становится меньше заметен, менее эффектен,  но для выборов это архиважно.

На этом вот фоне все эти «враги путина»  пренебрежительно пощипывают Зюганова как розового, как человека, который позволяет себя похлопывать по плечу Байдену и так далее – заштриховывают, при помощи пренебрежительных жестов пытаются опустить.

Правильная, сильная и победоносная стратегия:
Агитировать, голосовать именно  ЗА ЗЮГАНОВА!
Не просто «за зюганова» в принципе, или «на зло путину». А именно и только в этом виде: «За Зюганова!».

Забыть все эти «против путина», «путин уходи», забыть овального,  пургиняна, долговязого. Зюганов  (раз уж речь идёт о выборах, и выборы - это не вычеркивание, а проставление галочки в квадратике) -  фигура номер один.

Кстати, это верно не только относительно избирательного состязания. Это правильно и вообще. Зюганов сейчас – первый человек на планете. Он пришёл, а мы не радуемся, ему плохо, а мы не плачем.

Разуйте зеньки, уважаемые. Кто бы вы ни были, чтобы вы не исповедовали: социализм, демократию, сильное государство, патриотизм, высокую духовность или веру в добро и справедливость, у вас есть вождь.
Он делает всё так, как надо. Он спасает страну. Он осторожен и ответственен. Он реагирует на потребности дня и сохраняет принципиальную научную суть коммунистического движения. Он исправил в коммунистическом движении страны всё то, что необходимо было исправить. Он и его соратник практически всё сделали (лидеры  российской компартии -  уже когнитариат, уже истинные демократы, уже орден великой державы, уже авангард человечества. Но даже иные из членов КПРФ позволяют себе хомячковые настроения – зюганов розовый. Проблема в этом сне, в этой слепоте, в этой обывательской иллюзии, которые есть продукт массированной политтехнологической обработки.

Зюганов – нормально красный. Розовые – мы, горе-избиратели.