Детский сон

Ирина Сан
   Она любила свои сны. Свернувшись калачиком под теплым одеялом, положив руки под подушку, девочка закрывала глаза и постепенно уносилась в мир сказочных грез. Сладостная дрема мягким золотистым туманом окутывала ее, сознание отступало перед манящим уютом забытья…  Сны были радостными, иногда веселыми и всегда понятными: то приснится ягодная поляна за огородом, где так много ромашек; то качели средь двух берез, на которых улетаешь высоко в небо; то соседские гуси. Иногда снилась зима и катание на санках. Сны наполняли детскую душу восторгом, желанием рассказать обо всем маме, вместе удивиться и посмеяться. Как правило, к обеду они забывались, уступая место незатейливым событиям каждого дня. Но однажды…
 
   СОН: Девочка понимала, что находится в комнате, смотрит в круглое окно на  небо с убегающими звездами. Рядом никого не было… Она услышала голос.. у себя в голове.. и слова: «смотри, это твоя земля». Пока звучали  слова, самая большая звезда  размером с монетку стала  мелкой горошиной.  Было странное ощущение нереальности и очарования.. когда сознание фиксирует.. но увиденное еще не информация.. и потому нет о ней суждения.. нет мыслей... В следующее мгновение она осознала себя.. падающей среди звезд. Медленно падала спиной вниз.. даже не падала, нет.. медленно опускалась, а вокруг.. вокруг была изумительная, волшебная, неописуемая  красота.. огромное абсолютно черное небо с миллионами ярчайших звезд. Звезды были не такими, какие девочка видела иногда по вечерам.. с крыльца своего дома. Они не мерцали, а горели ровным ослепительным блеском. Они были близко.. казалось, протяни руку и... Снова  услышала голос, идущий сверху от звезд, и слова.. смысл которых не поняла сразу..  в голове обозначился образ женщины, она видела его мысленным взором...
Сон был настолько необычным, красочным, волнующим..  при пробуждении он заполнил собой весь ее детский мир.. все ее сознание… И запомнился на всю жизнь…