Погребение помыслов

Локи Кознодей
И почему бы это жизнь так несправедлива? Люди чертовски любят задаваться этим вопросом. Почему, спрашивают они, когда мы должны заниматься скучными, нудными, но якобы обязательными делами, у нас возникает столько всяческих порывов, столько идей и желаний, требующих срочной реализации! Но времени-то на них нет. Общество внушает, что обязательная, но откровенно нудная и противная работа куда важнее, куда нужнее и куда предпочтительнее в плане выполнения, чем наша творческая самореализация. Соответственно, мы забрасываем свои идеи в долгий ящик в надежде, что наступят лучшие времена, когда у нас будет масса свободного времени, когда мы сможем вновь открыть его, достать оттуда свои нереализованные порывы и, наконец, в отсутствие факторов, препятствующих этому, таки воплотить их. 
Сегодня я открыл долгий ящик – отбросил в сторону крышку, заглянул внутрь. Меня встретило удушливо-сладковатое зловоние помойной гнили. Запах пропавших идей, истлевших желаний. Невнятная, бесформенная куча на дне. Зрелище не слишком вдохновляющее. Что это? Чем это было раньше? Не помню. Не узнаю. Очевидно, здесь уже ничего не попишешь; пропавшие продукты восстановлению не подлежат. Срок годности истек. Остается их выбросить – только на сей раз навсегда.
С тяжелым вздохом и тяжелым сердцем – хлоп! – и крышка ящика снова закрыта. Знакомо? А вы как хотели? Это были похороны, произведенные с вашего согласия; а после похорон не принято выкапывать гроб и доставать его содержимое. Распрощайтесь с былыми идеями и порывами, но почерпните отсюда бесценный опыт: никогда впредь не откладывайте в долгий ящик то, что желаете сделать сегодня. И на том будьте благословенны.