В поиске истины

Ирина Турченик 2
   Ученик спросил учителя:

   - Что такое истина?

   Учитель подумал немного и ответил:
 
   - Есть универсальная Истина, а есть индивидуальная, каждого из людей. Пока мы не принимаем жизнь такой, как она есть, мы пребываем в своей индивидуальной истине. Когда мы входим в созвучие, в резонанс с универсальной Истиной, мы приходим в состояние Гармонии, Покоя и Умиротворения. Это состояние и открывает дверь к Истине…
 
   - А ты, учитель! Ты познал Истину? Ты открыл эту дверь?
   
   Учитель задумался на мгновение...
   
  - Я смог лишь приоткрыть её и  в дверном проёме появился луч Света... Это огромный не близкий путь, он не из легких и мы все находимся в пути: кто дальше, кто ближе к этой двери. Трудность заключается в том, что мы идем, не зная куда и ищем при этом, не зная что... - И учитель замолчал, устремив свой взгляд вперед, в неизвестность.
   
 -Учитель, что будет главным в пути и станет залогом успеха?
 
   - ВЕРА!!! Мальчик, мой. Несгибаемая Вера в Создателя и его Творение. В то, что, если доверишься ему, полностью, без остатка - он обязательно тебя приведет к Цели. К конечной Цели твоего пути здесь на Земле. И поведет непременно дальше... - И учитель замолчал, устремив свой взгляд вперед, в неизвесность.
   
   Ученик смотрел на учителя и понимал, что тот стоит сейчас у этой двери и может видеть намного больше, чем он ... Ученик твердо знал, что обязательно доберется до этой двери, откроет её сам, а затем поможет это сделать другим...