Сказка Самый весёлый карнавал

Генрих Голштейн
Генрих Голштейн

Сказка “Самый весёлый карнавал”.

Ссылка на рисунок к сказке (художник Галина Польняк):

http://proza.ru/2019/05/26/1019

                До чего же ты хорош, любимый город -
                Город детства, счастья и солнца!

С самого утра небо было затянуто хмурыми облаками. Дождящие небеса не предвещали ничего хорошего. Из-за накрапывающего дождя и холодного ветра воздух сделался ледяным. Осенний Ветер налетал порывами, раскручивая флюгеры на крышах домов и швыряясь в прохожих золотыми листьями платанов. Гонимые осенним ненастьем прелестные летние радости спешно паковали чемоданы и покидали эти края надолго, до новых тёплых дней.
- Какая плохая погода, - выглянув в окно, вздохнула мама. - Даже на улицу выходить не хочется. Георг, я ухожу на работу, а ты позавтракай и сделай уроки.
- Хорошо, мамочка, - ответил Георг, обдумывая, во что бы интересненькое поиграть, когда мама уйдёт. - Ой, мамочка, смотри, к листочкам прицепились мальчики и девочки и куда-то летят! - выглянув в окно вслед за мамой, прокричал мальчик.
- Какой же ты выдумщик, Георг! - рассмеялась мама.
- Они летели. Я их видел. Честное слово! - Георг раскраснелся, отстаивая свою правоту.
- Видимо, их унёс Осенний Ветер, - улыбнулась мама. - Мне пора. Завтракай, учи уроки, одним словом, будь умником-разумником, мой дорогой мальчик.
- Буду умником, - пообещал Георг.
Когда мама ушла, мальчик первым делом побежал в столовую. Постояв немного в раздумьях над ещё дымящейся овсяной кашей, он прихлопнул тарелку серебряной крышкой, а затем поскакал на одной ножке в свою комнату. Здесь его ждали горы любимых игрушек. Георг высыпал из коробки разноцветные кубики и приступил к возведению самой высокой и неприступной крепости на свете.

А в это время над его домом на золотых парашютах платановых листьев планировали мальчики и девочки. Приземляясь на ярко-оранжевую крышу, они  увеличивались в размерах и рассаживались на черепице вокруг высокой печной трубы. Последним прибыл старичок, седовласый, улыбчивый, закутанный в чёрный плащ с серебряными звёздами и в остроносом серебряном колпаке.
- Все собрались? - спросил старичок, пересчитывая про себя детишек.
- Все-е! - хором ответили ребята.
- Хорошо, - похвалил детей старичок. - Кто останется в этом чудесном городке?
- Чур, не я! - И не я! - И я тоже не хочу! - послышалось со всех сторон.
- Что за дела? - удивился старичок. 
- А-а, деревня! Скучно здесь и холодно, - ответил один из мальчиков.
- В самом деле, сотни лет назад на этом месте располагалась рыбацкая деревня, но прошли века, и теперь здесь находится вполне современный и комфортный для жизни город, - возразил ему старичок. - Просто наступила осень, и стало холодно и грустно немного.
Он обошёл в задумчивости печную трубу и обратился к девочке, которая выглядела серьёзнее других детей:
- Элис, думаю, ты и останешься здесь. У тебя было столько хвостов в этом учебном году… Надо быть прилежнее в учёбе, Элис. Только это вовсе не наказание, а ответственное и серьёзное задание, как и у всех. Не переживай. Сделаешь контрольную работу в этом чудесном городке и вернёшься домой.
- Я и не переживаю, Учитель, - буркнула в ответ Элис.
- Хорошо, - улыбнулся ей старичок. - Юные волшебники, Элис остаётся, а нам пора лететь дальше. Вас ждут другие большие и малые города, а также новые удивительные открытия, крайне важные для успешного выполнения контрольной работы в Школе юных волшебников.
Снова подул Осенний Ветер, и противный холодный дождь с прежним усердием захлестал по крышам, лужам и лицам прохожих. Мальчики и девочки, уменьшаясь в размерах, спешно цеплялись за золотые листья платанов и улетали в тёплые солнечные города. Последним к листу прицепился Учитель. Болтая ногами и махая на прощание свободной рукой Элис, он не замедлил отчалить вместе со всеми в более тёплые и жизнерадостные края.   
- Получается, что одним - счастливчикам - лето, море и солнце, а другим - несчастливчикам - осень, холодина и скука. Что же это за деревня? - в отчаянии воскликнула Элис.
- Вовсе и не деревня! - кто-то вдруг возразил с балкона верхнего этажа. - Посмотри, какие красивые вокруг дома!
- Нужны мне твои старые трухлявые дома! - Элис приблизилась к краешку крыши и посмотрела вниз. - Ты чего возникаешь, малявка?
- Вовсе я не малявка! Я уже в подготовительный класс хожу. А ты грубая и невоспитанная! Двоечница и второгодница, наверное! - дал решительный отпор Георг.
- Наве-е-рное, - передразнила его Элис. - Теперь уж точно буду полной двоечницей. Тема контрольной работы звучит так: “Улучшение жизни в больших и малых городах с помощью волшебных и неволшебных средств”. Не понимаю, что вообще можно улучшить в этой дыре? Сейчас цветочков вам насажаю, кустики разведу, тротуары мёдом и сладкой горчицей намажу. Могу и сплясать, если хотите.
- Вот так глупость - сажать цветы в зиму! - рассмеялся Георг. - Да ты и правда двоечница! Лучше уж спляши.
- А что это у тебя в руке? - поинтересовалась Элис.
- Завтрак. Тарелка с кашей. Овсяной, - пояснил Георг.
- Избавляешься от улик? Прямо на головы прохожим? А ты ничего, я смотрю, прикольный парнишка! - одобрительно кивнула Элис. - Ладно, швыряй уже быстрее свою кашу и давай ко мне на крышу.
- Не буду швырять, - внезапно передумал Георг. - Давай лучше ты ко мне в гости. У меня тепло и сухо. И чай вместе попьём.
- Ладно, будь по-твоему, - не особо раздумывая, согласилась Элис и, усевшись на краешек крыши, спрыгнула вниз.
- С приземлением! - поздравил её Георг, когда стало окончательно ясно, что девочка удачно приземлилась на балкон.
- Спасибо, - поблагодарила Элис. - Так мы идём, наконец, туда, где тепло и сухо?
Дети проследовали в столовую. Георг принёс вазочку с сахаром, конфеты в красивых обёртках и пышные пирожные в сахарной пудре. Вскоре появились чашки с заваркой и дымящийся чайник. После осеннего ненастья в тёплой, уютной столовой Элис почувствовала себя, как в раю. Она даже чай стала пить не сразу, наслаждаясь исходящими от чашки теплом и тонким ароматом. 
- Меня зовут Георг. А тебя? - спросил мальчик.
- Я будущая волшебница Элис, - представилась девочка.
- Какая же из тебя волшебница? Ты просто девочка, - рассмеялся Георг.
- Какой же ты Георг? Ты просто Джорджик, - огрызнулась Элис.
- Что ты умеешь делать волшебного-то? - не отставал с расспросами Георг.
- Да всё! - воскликнула Элис.
- Докажи, что ты волшебница - сделай мне уроки, - хитро прищурившись, предложил Георг.
- Сам делай свои уроки, малявка. Мне надо думать над выполнением важной контрольной работы, - состроив серьёзное лицо, ответила Элис.
- Не называй меня малявкой. Слышишь? - закипел от возмущения Георг.
- Ладно, не буду, - пообещала Элис, - если составишь мне компанию в вашем расчудесном городке.
- Составлю, - согласился Георг. - Что будем улучшать?
- Пока не знаю, - ответила Элис. - Может, ты мне подскажешь, где тут у вас всё плохо или, на худой конец, хоть немножечко плохо?
- Да у нас всё хорошо, - пожал плечами Георг.
- Что же я буду улучшать, если в вашем городе всё хорошо? - расстроилась Элис и с сожалением произнесла: - Опять двойку получу.
- Вот что у нас плохо! - радостно воскликнул Георг. - Скучно стало потому, что осень наступила. Дожди идут, ветер холодный дует.
- Скучно, говоришь… Это можно исправить. А вот погоду улучшить будет сложно, но возможно, - воспрянула духом Элис. - Джорджик, доедай скорее своё пирожное, одевайся и пошли на балкон. Я буду творить чудеса!
Дожёвывая пирожное, Георг оценивающе посмотрел на Элис. Если честно, в наличие волшебных способностей у самой обычной на вид девочки не очень-то верилось.
“И даже волшебной палочки у неё нет. Никакая она не волшебница”, - в очередной раз подумал Георг, надевая куртку и шапку.
Они вышли на балкон. Дождь ослабел, но продолжал капать, занудно барабаня по крышам. Зато Осенний Ветер разыгрался не на шутку. Он распылял в воздухе дождевую пыль и гонял по городу золотые листья платанов, не давая им отдохнуть ни минутки.
- Ого! - воскликнул Георг, увидев золотую нить, натянутую между его балконом и балконом дома на противоположной стороне Ратушной площади. - Откуда она взялась?
Элис не удостоила его ответом. К удивлению мальчика она обратилась к Осеннему Ветру, как будто бы он был живым существом и умел разговаривать на человеческом языке:
- Помоги нам, Осенний Ветер. В городе уныло, холодно и сыро, и нам, как и всем горожанам, очень и очень грустно. Дуй, пожалуйста, потише! А я тебе за это представление покажу, какого ты никогда в жизни не видывал.
Осенний Ветер выступил из влажного воздуха таинственным белёсым туманом, закутанным в длинный прозрачный дождевик. Застыв перед Георгом и Элис, он поинтересовался:
- Какое ещё представление?
- Я могу пройти над площадью по золотой верёвочке на высоких каблуках, - похвасталась Элис, - если ты перестанешь дуть так сильно.
- Да ладно, врёшь ты всё! Верёвочка вон какая тонкая! - захохотал Осенний Ветер.
- А вот и не вру! Спорим? Если я пройду по верёвочке туда и обратно, то ты разгонишь дождевые облака и перестанешь дуть хотя бы пару дней. Только без обмана. Так что, спорим? - в глазах Элис заиграли озорные огоньки.
- Спорим! - одобрительно кивнул Осенний Ветер и протянул Элис полупрозрачную руку, усыпанную скользящими каплями дождя. - Разбивай, пока я не передумал! - обратился он к мальчику.
Георг очнулся от оцепенения и спешно разбил их ладони. Оживление Осеннего Ветра было для него настоящим сюрпризом, и он никак не мог придти в себя от всего увиденного и услышанного. В это время Элис вспорхнула на перила балкона и, раскрыв золотой зонт, зашагала по верёвочке на высоких каблуках. Она грациозно прошествовала над Ратушной площадью и уже стала возвращаться обратно, как вдруг произошло непредвиденное. Осенний Ветер чихнул, да так сильно, что быстрая волна побежала по воздуху в сторону прилежно вышагивающей Элис. Девочка потеряла равновесие и полетела вниз. К счастью, она успела ухватиться за золотую нить и повисла над площадью на одной руке.
- Держись, Элис! - закричал Георг.
Осенний Ветер подхватил девочку и вернул её на прежнее место. Он подал туфли и золотой зонт и, потупив взор, сказал:
- Прости меня, пожалуйста, Элис, за неосторожность.
- Прощаю, - шёпотом ответила Элис и, придя в себя, прокричала звонким, как и прежде, голосом: - Ты проспорил! А теперь перенеси нас, пожалуйста, на Ратушную площадь.
Элис добежала по золотой ниточке до перил балкона и спрыгнула вниз.
- Ты готов катапультироваться? - спросила она Георга.
- К катапультированию готов! - выкрикнул Георг. - Ну ты даёшь! - восхищённо произнёс он.
- А-а, пустяки, - отмахнулась Элис. - Джорджик, погода вот-вот улучшится. Нам осталось всего-навсего развеселить весь город. Что будем делать?
- Пока не знаю, - пожал плечами Георг. - Вот если мы с тобой съедим по мороженому, то тогда и узнаем.
- Мороженое? В такую погоду? - поморщилась Элис. - А разве мороженое влияет на ум детей? 
- Влияет, ещё как влияет. Вот увидишь! - засмеялся Георг.
Осенний Ветер подхватил мальчика и девочку и, покруживая в воздухе, аккуратно опустил на Ратушную площадь. Заключённая в объятия красивых домов с флюгерами, фонариками, часами и колокольчиками площадь выглядела нарядной и уютной. В её центре возвышался памятник какому-то лопающемуся от важности королю на коне, а слева от него стояло здание Ратуши, походящее на сказочный замок. Заприметив дрожащую от холода мороженщицу рядом с памятником, Георг и Элис вприпрыжку прямо по лужам побежали к ней.  И хотя очереди за “умом” не наблюдалось, всё равно надо было спешить…

Дети купили по эскимо и принялись жадно поглощать его. Побарабанив ещё немного по оранжевым крышам, дождик внезапно прекратился. Осенний Ветер разогнал облака и стих, как и обещал. Солнышко разгоралось всё сильнее и сильнее, заливая истосковавшийся по хорошей погоде город тёплым янтарным светом.
- Крукабяка! - откусив увесистый кусок от эскимо, с полным ртом воскликнула Элис.
- Какая ещё крукабяка? - старательно вылизывая шоколадные бока мороженого на палочке, поинтересовался Георг.
- Волшебное слово такое - крукабяка, - ответила Элис. - Загадываешь желание, произносишь волшебное слово, и всё само собой происходит.
Как только Элис закончила говорить, памятник ожил. Важный  король заморгал глазами, зашевелил головой и, натянув удила, пришпорил коня. Повергая в ужас случайных прохожих, конь с восседающим на нём величественным наездником соскочил с постамента и понёсся галопом по периметру площади.
- А я знаю, как народ развеселить! - похвасталась Элис.
- И как же? Ты будешь оживлять памятники? - спросил Георг с нескрываемым восторгом. - Но так ты только всех распугаешь.
- Озарение посетило меня, когда я увидела трубочистов, танцующих на крыше твоего дома. Видно, мороженое подействовало, - хихикнула Элис.
- На крыше ещё толстые коты орут вокруг печной трубы, - указав пальцем, сообщил Георг. 
- Не орут, а поют, - поправила его Элис. - И вот к какой мысли подтолкнули меня танцующие трубочисты и хор толстых котов…
Покончив с мороженым, Элис стала пританцовывать на месте и, хитро улыбаясь, напевать весёлую песенку.
- К какой ещё мысли? Говори! - Георг не на шутку рассердился и обиженным голосом произнёс: - Так не честно. Я про мороженое для ума придумал и тебе сказал. Котов первым тоже я увидел. А ты…
- Зато умная мысль мне первой в голову пришла. А котов я и без тебя видела, - кривляясь, Элис показала Георгу язык. - Так уж и быть, скажу. Надо устроить в вашем городе карнавал!
- Карнавал? - Георг открыл от удивления рот.
- Да, карнавал! - подтвердила Элис. - Трубочисты будут танцевать на крышах, а другие горожане на улицах и площадях города. К ним присоединятся памятники, дома, мосты, фонарные столбы и деревья. Коты, птицы и все, кто пожелает, будут петь. Нужно украсить город шарами, гирляндами, флажками, иллюминацией, а всем горожанам надеть весёлые карнавальные костюмы. На празднике можно будет отведать мороженое, пирожные, булочки, сладкую вату, колбаски и пирожки с разными начинками. Пусть льются рекой лимонад, горячий шоколад, соки и коктейли!
- Вот здорово! А музыка? - напомнил о немаловажной детали Георг.
- Музыка тоже будет, - нисколечко не смутившись, ответила Элис и, капельку подумав, вновь произнесла волшебное слово: - Крукабяка!
В тот же миг под позолоченным куполом городского собора ожил серебряный Ангел Со Скрипкой. Взмахнув крыльями, он вспорхнул лёгкой птицей с портика мраморной колоннады и, сделав стремительный круг над городом, замер в небе и заиграл красивую, трепетную мелодию. Вскоре к нему присоединились крылатый Золотой Горнист с крыши Дворца музыки и Золотая Флейта, поющая на входе в консерваторию. В дополнение к основному оркестру тонким серебряным звоном заиграли колокольчики, украшающие фасад одного из домов на Ратушной площади.
- Я знаю ещё один памятник на Платановой площади. Здесь совсем рядом. Пойдём, оживим его? - предложил Георг. - И можно, я сам попробую сделать это?
- Попробуй, - кивнула Элис.
- Эй, и меня возьмите с собой! - с высоты своего коня окликнул их король. - Я всё слышал про карнавал и хочу принять в нём участие. Сотни лет стою на одном и том же месте и должен признаться, быть памятником - ужасная скукотища!
- Непременно, Ваше Величество, - ответила Элис и присела в реверансе перед бронзовым королём.
По пути на площадь Элис оживляла всё вокруг. Росло и число памятников, примкнувших к их необычной процессии. К конной статуе короля присоединились Великий Поэт, Карнавальный Шут и три толстых гуся, гогочущих и шествующих вперевалку. Ожившие дома, фонарные столбы, деревья, а также взрослые, дети, городские зверюшки и птички, не дожидаясь начала праздника, принялись танцевать, смеяться и распевать весёлые песенки. Судя по всему, идея проведения карнавала пришлась по душе всем без исключения.
И вот ребята добрались до Платановой площади. Фонтан-памятник с мальчиками, крутящими колесо, притаился в рощице из платановых деревьев. Пока один мальчик только готовился совершить кувырок на пятачке постамента, второй уже стоял на руках с поднятыми вверх ногами. Фонтан не работал в это время года, однако, его чаша была до краёв наполнена дождевой водой, и по её поверхности плавали, словно золотые кораблики, опавшие платановые листья.
- Чур, я их оживлю! - выкрикнул Георг.
- Оживляй, если не слабо, - не стала возражать Элис.
- Крукабяка! - звонко выпалил волшебное слово Георг, но чуть позже, тяжело вздохнув и с грустью посмотрев на Элис, пролепетал тихим жалобным голоском: - Почему-то ничего не произошло…
- Ой, не могу! - потрясая ослиными ушами и серебряными бубенцами шутовской шапки, расхохотался Карнавальный Шут. - Сам ты крукабяка!
Элис тоже рассмеялась и, потрепав Георга по волосам, почти дословно повторила любимые слова своего Учителя:
- Разумеется, что ничего не произошло. Ничего и не могло произойти. Думаешь, запомнил волшебное слово, и всё? Чтобы волшебство совершилось, надо, во-первых, хорошо представлять, чего хочешь, к чему стремишься, а во-вторых, необходимо поверить в свои силы. Ты понял?
- Да, я понял, - закивал Георг.
- Тогда попробуй ещё раз, - предложила Элис.
Георг последовал советам юной волшебницы, и чудо произошло. Мальчики ожили и, сиганув с постамента на брусчатку, завертелись колесом вокруг фонтана. Элис и её спутники захлопали в ладоши, а гуси протяжно загоготали в знак признания успеха Георга.
- Чудесно! Великолепно! Блистательно! - выразил своё восхищение Великий Поэт.
- Хватает ли вам места, мальчики? - поинтересовался у акробатов король.
- Тесновато здесь, и деревья кругом растут, - ответил один из них.
- А вы переходите на Ратушную площадь. Там просторно, и можно будет упражняться в кручении и верчении хоть до самого карнавала, - посоветовал король.
- И никто нам не помешает, даже полиция? - спросил второй мальчик.
- Никто. Беру вас под свою личную защиту, - важно заявил король.
- Джорджик, получается, что мы сделали всё, что хотели, - сказала Элис.
- Получается, что да, - согласился Георг.
- Нет, не всё! - возразил король.
- Неужели мы что-то пропустили, Ваше Величество? - удивлённо спросила Элис.
- Конечно. Вы пропустили самое важное. Каким образом будет проводиться опрос среди жителей по поводу карнавала? Это вольные земли, и в нашем городе испокон веков учитывалось мнение свободолюбивых горожан, - сказал король.
- Как мы опросим столько людей, Ваше Величество? - выразила недоумение Элис. - И даже “крукабяка” нам не сможет помочь.
- Зато я помогу вам, - неожиданно для всех прозвучал голос Осеннего Ветра, - если вы пригласите меня на карнавал.
- Обязательно пригласим, - поспешила с ответом Элис. - Только я ума не приложу, если честно, чем кроме погоды ты нам можешь помочь?
Осенний Ветер вновь выступил из воздуха белёсым туманом. На нём уже не было длинного мокрого дождевика. После того, как в городе прекратился дождь, он сильно изменился. Осенний Ветер стал солнечнее, прозрачнее и как-то по-весеннему улыбался. Протянув Элис букет из золотых листьев, он сказал:
- С твоего разрешения, Элис, этим вечером я немного побушую и оборву последние листья с деревьев. Затем заброшу в окошко каждому жителю нашего города по золотому листку с приглашением на карнавал. Пусть те, кто будет за проведение праздника, вывесят утром на голые ветви деревьев сердца из красного бархата, а те, кто против - сердца из чёрного бархата. Если красных сердец окажется больше, то можно будет смело приступать к украшению города.
- Мне нравится это предложение, - одобрил Георг.
- И я не буду возражать. Только вот если красных сердец окажется меньше или столько же, то я опять получу двойку, - вздохнула юная волшебница.
- Надеюсь, что красные сердца победят, - обнадёживающе улыбнулся Осенний Ветер.
- Утверждаю! - вскидывая шпагу вверх, воскликнул важный король.
- Что сейчас будем делать? Может, поиграем? - спросил Георг.
- Пойдём лучше поучимся крутить колесо, - предложила Элис.
- Зачем, ведь у нас есть волшебная “крукабяка”? - удивился Георг.
- Не следует пользоваться “крукабякой”, если можешь сделать что-то сам, - заявила Элис.
- Ты права, - немного поразмыслив, согласился Георг и, разбежавшись, сделал первый кувырок.
- Пока не очень, - поморщившись, честно призналась Элис.
- Мы вас научим! - пообещали неутомимые мальчишки-акробаты и завертелись колесом по направлению к Ратушной площади, и вся компания во главе с Георгом и Элис поспешила за ними.

С первыми лучами Солнца стало ясно, что сторонники проведения карнавала победили. Сбросив золотую листву, все деревья облачились в новые наряды - алые бархатные сердца. Жители приступили к украшению города и примерке карнавальных костюмов. Ровно в полдень праздник начался. Его открыли на Ратушной площади мальчики, крутящие колесо. К ним присоединились Георг и Элис, а также другие ребята. Карнавальный Шут и клоуны представили публике цирковое шоу. Затем состоялось праздничное шествие под предводительством конной статуи короля. И конечно, танцы - танцы до упаду! Под чарующие мелодии Ангела Со Скрипкой, Золотого Горниста и Золотой Флейты первыми затанцевали трубочисты на оранжевых крышах. Их примеру последовали все, кому не лень, но самым искромётным и запоминающимся стал вальс домов. Казалось, что весь город снялся с места и закружился в вихре вальса на больших и малых площадях, просторных современных бульварах и узких средневековых улочках. Лимонад, горячий шоколад, соки и коктейли лились рекой, а мороженого, сладкой ваты, пирожных и других вкусностей за день было поглощено столько, сколько не съедается и за целый год.
Ближе к вечеру, извещая горожан об окончании праздника, снова подул холодный Осенний Ветер. Он застал Георга и Элис на городской набережной среди платанов, трепещущих алыми бархатными сердцами. С грустью посмотрев на мальчика, Элис сказала:
- К сожалению, нам пора расставаться. Учитель и одноклассники вернулись и ждут меня на крыше твоего дома. Думаю, я наконец-то получу  наивысший балл, ведь мы устроили самый весёлый на свете карнавал. Об этом многие говорили: и горожане, и памятники, и дома. Великий Поэт и король тоже хвалили меня. И тебя, конечно, Георг. Спасибо тебе большое за всё. Ты ещё погуляй немного и повеселись вместе со всеми, а мне пора лететь в Волшебную страну.
- Ты ещё вернёшься, волшебница Элис? - взволнованно спросил Георг.
- Непременно. Я полюбила ваш город, как будто бы родилась и выросла здесь, - ответила Элис. - А ещё у меня появился настоящий друг.
- Спасибо, Элис. Ты тоже стала моим другом. Я буду ждать тебя! - воскликнул Георг.
Взгромоздившись на самого крупного гуся, Элис помахала Георгу на прощание. Гусь вразвалочку разбежался и, оторвавшись от земли, стал стремительно набирать высоту. Георг долго стоял на набережной и махал необыкновенной девочке из Волшебной страны, изменившей жизнь целого города и его собственную жизнь.

Прошли годы. Георг вырос, окончил университет и стал мэром родного города. Он делал всё возможное для улучшения жизни горожан с помощью волшебных и неволшебных средств. В городе было построено много нового, красивого и полезного, но особое восхищение у жителей и туристов вызывал квартал Танцующих Домов. Каждую осень из далёкой Волшебной страны на золотом платановом листке прилетала волшебница Элис. Осенний Ветер стихал на несколько дней, уступая место буйству самого весёлого и волшебного карнавала на свете. Поистине, любовь к своему городу может творить настоящие чудеса!