Сотворение мира ведический взгляд

Марина Болотская
В начале было слово, и слово было «БОГ»… Божественный звук «ОМ» втянул Брахму в медитацию и Он увидел все мельчайшие подробности будущего мироздания. По образу и подобию райских миров ваял он материальный мир, по образу и подобию Господа создавал Он человека.
Выпуская мириады планетарных систем через поры на своей коже, Он вдыхал жизнь в свое творение. Создавая материальный мир, Господь Брахма следовал воле Верховного Господа… Четырнадцать планетарных систем расположил он друг над другом, Четырнадцать миров населил он живыми существами.
И разделил Творец эти системы на три уровня,- Мир Прави, Мир Яви и Мир Нави. И получили души заблудшие, забывшие Дом свой, место по заслугам своим.
И стали жить немногие существа разумные в Высших Мирах Прави, бесчисленное количество веков, - в теле тонком, эфирном, не ведающем иного страдания, кроме причиняемого разлукой с Господом. А существа Среднего Мира Яви пребывали в оковах бренных не многие века, но многие годы. И тела получали, наполненные тонким элементом воды, мучающиеся и терпящие бедствия от своего несовершенства. И познали не только многие страдания и горести, но и радость великую от любви к Господу и ближнему. А иные души,- ушли в Мир Темный Нави. Век их короток, но труден. Тела их состоят из тонкого элемента земли, а посему,-  и терзания принимают на себя немалые, ибо жестоки сердца их, не ведающие сострадания.
Заблудились души несчастные, ибо захотели сами быть богами. По милости своей дал им Господь такую возможность, но кому многое дается, с того многое и спрашивается, - и понесли они бремя решений своих и поступков на плечах хрупких, человеческих.  И, по прошествии веков долгих, определили себе место в мире материальном. Кто поднялся вверх, к ангелам небесным, кто-то,- попал в череду перевоплощений на Земле, а кто-то,- по делам своим сгинул во тьме окаянной.
В огромном Среднем Мире, в океане причинности, плавает маленькая планета Земля, населенная заблудшими душами, забывшими свой дом и своего Отца. С горьким состраданием смотрят на нас ангелы, и находят многих, мостящих себе дорогу вниз. И посылает Господь милостивый Пророков своих, дабы вразумили души заблудшие, вернуться к Отцу своему небесному, но только не слышен глас их тихий среди толпы веселящейся во грехе своем .
Но вначале веков не столь грешны были люди. И по делам их, и по мыслям, был дан им Век Золотой. Многими совершенствами обладали души, помнящие Господа своего, и не сильны были их страдания на Земле грешной. И были они Человеками, от слова верного,- Чело. Ибо на челе их открыты чакры были с чистыми энергиями. Но запутывались Человеки в поступках своих и в их последствиях, и теряли совершенства свои и память чистую. И по делам их дан был им Серебрянный век. И многие из них стали Людьми, с сердечными чакрами открытыми. И имели они век долгий и жизнь счастливую, но все больше и больше вовлекались в заботы бренные, все больше забывали о цели жизни своей. И переполнилась чаша терпения Господа, и дал он душам Век Бронзовый. И большинство душ родились Житью, с открытыми средними чакрами, но закрытыми высшими.
Тяжело стало Человекам оставаться на Земле, и дал Творец достойнейшим из них право уйти в Мир Прави. А оставшиеся, катились и катились под гору на колесницах своих поступков, вовлекаясь в бесконечный круг смертей и рождений. И теряли они чистоту с течением времени, ибо груз их душ становился все тяжелее и тяжелее. И докатились души окаянные до времени тяжелого, страшного,- Века Железного. И малой толикой стали населять Землю Жити, еще меньшей,- Люди, и, по великому благословению Всевышнего, приходят на нее иногда Человеки. А царствовать начали на нашей матушке Земле Нежити, с открытыми чакрами нижними, грешными помыслами живущие и грязными энергиями питающиеся.
Но велик Господь, милостив. Внял он мольбам страждущих, и послал им Век Золотой, посреди Века Железного. «Освобождайтесь от грехов своих молитвой, - призвал он через своих Пророков, -покаянием, да делами праведными.  Растите ввысь и уходите по Солнечному пути, пока Земля не погрузилась во мрак преисподней».