Потомок героев России

Вольфганг Акунов
       REX LUPUS DEUS

       НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

      Настоящая публикация ни в коей мере не является апологией преступного гитлеровского режима, Национал-Социалистической Германской Рабочей партии (НСДАП) и (или) пропагандой справедливо осужденных всем прогрессивным человечеством национал-социалистических, фашистских или иных тоталитарных человеконенавистнических символов, движений, партий, взглядов и идей, антисемитизма или юдофобии, нося исключительно популярно-ознакомительный характер.



       Считай священными три слова:
       Бог, Родина и Царь!
       Служи им праведно до гроба
       И жизнь отдай на их алтарь!

       Памятка Вольскому кадету.


       Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.

       Будущий генерал Русской Императорской Армии, Донской атаман и писатель Петр Николаевич Краснов родился 10 (22) сентября 1869 года в Санкт-Петербурге в потомственной генеральской казачьей семье, многими поколениями связанной не только с военной славой России, но и с русской литературой, наукой и культурой. Первым из Красновых навечно вписал свое имя золотыми буквами в историю Отечества прапрадед Петра Николаевича – генерал-майор Иван Козьмич Краснов 1-й (1752-1812 гг.), родом из станицы Букановской на Дону, кавалер Императорских орденов Святого Великомученика и Победоносца Георгия IV класса, Святого Равноапостольного Князя Владимира IV степени с бантом, Святыя Анны II степени с алмазами, Святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийского Ордена), крестов за Измаил и Прагу. Иван Козьмич был сыном простого казака («из казачьих Войска Донского детей»). На службу был записан казаком в 1773 году, а в следующем году назначен полковым писарем. В 1781 году стал сотником, а в 1785 году в бою на Кинбурнской косе, будучи ординарцем у А.В. Суворова, при выполнении его приказа был ранен «в сильнейшем огне» пулей в правую ногу (произведен в капитаны), участвовал во взятии турецких крепостей Очакова и Бендер (ранен в левую ногу и получил чин секунд-майора).

       При Измаиле «употреблен был от Главнокомандующего в ночное время для измерения крепостного рва, что и выполнил с точным успехом», а в ходе штурма захватил три турецких орудия (произведен в премьер-майоры). В Мачинском сражении 25 июля 1791 года отнял у турок два знамени (за что получил похвальную грамоту от Государыни Императрицы Екатерины II и именную золотую медаль для ношения на груди). Геройски проявил себя в кампаниях 1792 и 1794 годов против польских конфедератов, был «жестоко» ранен пулей в правую ногу, награжден чином подполковника (в 1792 году) и орденом Святого Георгия IV класса. В 1796 году получил чин полковника, 8 марта 1799 года – генерал-майора. В конце царствования Императора Павла I уволен в отставку. Вернувшись на службу в 1803 году, И.К. Краснов был назначен атаманом Бугского казачьего Войска и занимал эту должность до нашествия Наполеона и с ним «двунадесять язык» на Россию. 22 марта 1812 года И.К. Краснова, по личному прошению атамана Всевеликого Войска Донского М.И. Платова, отозвали в действующую армию. После битвы под Смоленском Иван Козьмич возглавлял девять казачьих полков.

       В арьергардном бою у Колоцкого монастыря накануне Бородинского сражения 24 августа 1812 года французское ядро раздробило ему правую ногу. Врачи были принуждены произвести срочную ампутацию (в присутствии самого Донского атамана Платова), но спасти жизнь Краснова не оказалось никакой возможности. Герой скончался на следующий день после 14 часов мучений и был похоронен 27 августа 1812 года в Московском Донском монастыре (где через сто тридцать пять лет упокоился и «невостребованный» прах его праправнука, осужденного неправедным большевицким судом за «измену Родине») при скоплении огромных толп народа, провожавших его в последний путь. После гибели генерал-майора И.К. Краснова в нем была напечатана статья с портретом в «Русском Вестнике» — такой чести удостаивались тогда лишь немногие! С 26 августа его имя, как вечного шефа, стал носить 15-й Донской казачий полк.

       Судьба славного родоначальника донских Красновых как бы «задала тон» жизни всех его потомков, посвятивших ее беззаветному служению Отечеству. И здесь невольно приходит на ум следующая аналогия.

       15 сентября 1921 года в Новониколаевске (теперь Новосибирск) перед «революционным трибуналом» предстал командир Азиатской Казачьей дивизии генерал-лейтенант барон Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг, непримиримый враг большевиков и стойкий монархист, покоривший для России Монголию (за одно это он стократ заслуживает, если не памятника, то, по крайней мере, отмены приговора неправедного большевицкого суда!), женатый церковным браком на принцессе Маньчжурской династии Цин, освободивший главу ламаистской «желтой веры» Богдо-гэгэна от красных китайцев, объявленный монголами Белым Богом войны, мечтавший о создании духовно-военного буддийского Ордена для освобождения России, Европы и всего мира от марксистской чумы и подло выданный кучкой изменников клевретам Третьего Интернационала.
 
       Генерал барон фон Унгерн-Штернберг, не веривший до последнего дня в гибель от рук большевицких убийц Великого Князя Михаила Александровича, по благословению Далай-Ламы и Богдо-гэгэна вел своих казаков, бурят, монголов и тибетцев в бой под злато-багряным знаменем с ликом Спаса Нерукотворного, державными двуглавыми орлами, Царской короной и вензелем Императора Михаила II. В своей снискавшей всемирную известность, вышедшей уже после расстрела барона, политической утопии «За Чертополохом», П.Н. Краснов придал восстановившему Престол Романовых в России Императору Всеволоду Михайловичу, сыну Михаила Александровича, возвратившемуся в разоренную большевиками страну от Далай-Ламы из Тибета во главе состоявшего из монгол, бурят, тибетцев и казаков православного Белого воинства, черты барона Романа Федоровича фон Унгерн-Штернберга, а сопровождавшему его казачьему атаману Аничкову – черты другого столь же непримиримого врага большевизма – атамана Бориса Владимировича Анненкова, также павшего жертвой коварства и подлости слуг Коминтерна, предательски заманивших его в ловушку и предавших лютой смерти.

       Впрочем, сходной была и судьба других казачьих вождей, к примеру, атаманов Александра Ильича Дутова и Григория Михайловича Семенова. Степные рыцари, они привыкли сражаться с врагом по старинке, в чистом поле, на верном коне, с острой шашкой в руке. А погибали от черной измены, от подлого удара в спину...

       Участь барона фон Унгерн-Штернберга, как и всегда в подобных случаях, была предрешена еще до сначала судебной комедии телеграммой Ульянова-Ленина, смысл которой сводился к следующему: «Судить и, в случае установления вины, в чем не может быть ни малейших сомнений (!), немедленно расстрелять». Но главный красный обвинитель, небезызвестный Ярославский-Губельман, замыслил напоследок покуражиться над беззащитным пленником. Вздумав сыграть на «русских национальных чувствах» публики в их самом низменном варианте, он попытался представить Унгерна гнусным отпрыском «остзейских баронов», всегда «сосавших из России кровь» и якобы одновременно «продававших ее Германии». И спросил подсудимого издевательским тоном: «Чем отличился ваш род на русской службе?»

       Барон фон Унгерн-Штернберг спокойно ответил: «Семьдесят два убитых на войне».

       Этот эпизод вполне мог бы послужить эпиграфом и к судьбе самого Петра Николаевича Краснова, весь род которого пролитой за Россию на полях сражений кровью навеки запечатлел свою верность Отечеству, какие бы изменнические ярлыки не наклеивали на фамилию «Краснов» выкормыши и последыши большевицкой партии национальной измены.

       Сам генерал П.Н. Краснов вспоминал о своих предках в автобиографической повести «Павлоны» в следующих выражениях: «Я коренной донской казак. Мой отец был офицером Лейб-Гвардии 6-ой Донской Его Величества батареи, мой дед служил и был командиром Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка, мой прадед служил в Войске Донского Атаманском полку, прапрадед, сотрудник Суворова (упомянутый выше Иван Козьмич Краснов – В.А.), служил в Донских полках, был в походах в Турции, Польше и на Кавказе и был убит под Колоцким монастырем накануне Бородинского сражения».

       Прославились и старшие братья П.Н. Краснова – Андрей Николаевич (1862-1914), крупный ученый, географ и ботаник, основавший, между прочим, в 1912 году знаменитый Батумский ботанический сад, и Платон Николаевич (1866-1924), выдающийся русский математик, переводчик, литературный критик и публицист.

       Донской казачий род Красновых поколениями служил Отечеству «пером и шпагой», а точнее говоря – «пером и шашкой».

       Как говорится, «не из семьи, а в семью» был и сам Петр Николаевич. Еще шестилетним мальчуганом знал он назубок воинские поучения Суворова, под чьими знаменами его прадед добывал славу России, а к двенадцати годам стал «издавать» свой домашний журнал, совмещая в одном лице автора, редактора, художника и издателя. Эта длившаяся несколько лет литературная игра стала для Петра Краснова порой литературного «ученичества».

       Здесь конец и Господу нашему слава!

       ПРИЛОЖЕНИЕ

       ЧТО СДЕЛАЛА С РОССИЕЙ БОЛЬШЕВИЦКАЯ ДИКТАТУРА, ПРОТИВ КОТОРОЙ БОРОЛИСЬ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ КРАСНОВ, УНГЕРН, АННЕНКОВ, СЕМЕНОВ И ДРУГИЕ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ:

       Из книги Владимира Солоухина «При свете дня»:
 
       ...партия  большевиков РКП(б), ВКП(б), КПСС, созданная Лениным как  инструмент  власти  и  насилия, виновата:
     1. ...в  том,  что  ее  именем  группа  революционеров-экстремистов  25 октября 1917 года арестовала Временное правительство,  а  позднее  разогнала Учредительное собрание, то есть беззаконным насильственным  путем  захватила власть в Российской к тому времени уже республике.
     2.  ...в  том,  что  власть  этой  группой  была  захвачена  не  только насильственным, но и обманным путем,  не  ради  благополучия  и  процветания многочисленных народов, населяющих  страну,  но  ради  проведения  в  стране
социально-политического эксперимента, ради использования  населения  и  всех богатств  страны  как  ресурсов,   материала,   сырья,   массы   для   этого эксперимента...
     3. ...в том, что, увидев, что 90 процентов населения участвовать в этом утопическом эксперименте не хотят, захватившие  власть  вместо  того,  чтобы отказаться от эксперимента и самоустраниться, развязали в стране чудовищный, невиданный террор, в результате которого была уничтожена  более  чем  третья часть населения...
     4.  ...в  том,  что  именем  партии   была   развязана   кровопролитная братоубийственная война, а цвет нации, если и уцелел частично в этой  войне, был выброшен за пределы страны...
     5. ...в том,  что,  ради  удовлетворения  своих политических  амбиций, именем партии была осуществлена вандалистская акция убийства царской  семьи,
невинных детей и женщин...
     6. ...в том, что на протяжении своего властвования властители,  отнимая у крестьян весь хлеб, многократно инспирировали  голод,  уносивший  миллионы жизней, доводивший до людоедства и детоедства...
     7. ...в том, что  многочисленные  восстания,  естественно  вспыхивавшие против жестокого насилия, подавлялись с еще большей  жестокостью,  буквально топились   в   крови:   восстания   Путиловское,    Колпинское,    Ижорское,
Кронштадтское, Ярославское, Рогачевское, Астраханское,  Ижевское,  Пермское, Пензенское, Тамбовское, восстания по всей Сибири и по всей Средней Азии...
     8. ...в том, что именем партии было  произведено массовое  истребление донских и кубанских казаков (расказачивание  России),  когда  войсками  ЧОНа
уничтожались целые станицы с женщинами и детьми...
     9. ...в том, что под предлогом борьбы с голодом  (вызванным  самими  же захватчиками власти и страны) были ограблены и вывезены несметные богатства, накопленные веками в церквах и монастырях...
     10. ...в том, что в местах, где живут мусульмане, были уничтожены сотни мечетей и медресе, а также муллы и учителя...
     11. ...в том, что в одной только Бурятии в 1936 году  было  сожжено  36 буддийских  монастырей   (дацанов)   вместе   со   старинными   (тибетскими) библиотеками, историческими, художественными и материальными ценностями ...
     12. ...в том, что по всей стране  было  разрушено  более  90  процентов монастырей и храмов, а в одной только Москве  450  храмов,  включая  великую святыню России - Храм Христа Спасителя...
     13. ...в том, что  в  1929-1930  годах  была  проведена  насильственная коллективизация  крестьян  с  уничтожением  6  миллионов  наиболее   крепких хозяйств  (около  15  миллионов  человек),  с  уничтожением,   например,   в
Казахстане, многомиллионных табунов, отар и стад...
     14. ...в том, что коллективизация привела к отчуждению  крестьянина  от земли,  от  заинтересованного  труда,  к  тому,  что  мы   теперь   называем раскрестьяниванием  России,  к  полному  захирению  земледелия,  к   полному
запустению деревни,  зарастанию  земли  сорняками,  а  плодородных  лугов  - кочками и кустарником...
     15. ...в том, что,  имея  целью  не  процветание  своего  государствами народа,   а   призрачную   и   утопическую   мировую   революцию,    мировую коммунистическую систему и для того используя  порабощенную,  изнасилованную
страну лишь как источник средств  и  ресурсов  к осуществлению  утопической идеи, именем партии на протяжении десятилетий  шло  разграбление  богатейшей
страны,  шло  поспешное  варварское  сведение  лесов,  происходил  поспешный варварский сплав древесины по всем рекам, текущим на  север,  что  приводило как к гибели древесины (топляк), так и к гибели рек,  дно  которых  выстлано топляком в тридцать слоев, шло опустошение недр, хищническое выкачивание  из них нефти, газа, золота, якутских алмазов, уральских самоцветов, редких руд,
серебра, и все - на продажу, и все - сырьем; шло выкачивание из наших  лесов пушнины, а из рек - благородных  рыб,  и  все  -  на  продажу,  все  -  мимо
коренного  населения;  шло  маниакальное  строительство  гигантских  плотин, маниакальное создание гигантских  водохранилищ  (водогноилищ),  что  вело  к затоплению миллионов гектаров плодородных  лугов  и  полей;  шло  погубление уникальных на земном шаре воронежских черноземов, отравление Байкала, полное погубление Аральского моря, погубление в Казахстане, на Алтае, в Хакасии  до 30 миллионов [га] травоносных пастбищных степей (целина)...
     16. ...в том, что страна  в  течение  десятилетий  была  покрыта  сетью лагерей, которые перемололи десятки миллионов человеческих жизней...
     17. ...в том,  что  система  насилия,  угнетения, бесправия  разрушила общество как таковое, привела его к дефициту  нравственности,  человечности, духовности, что, в свою  очередь,  привело  к  тотальному  алкоголизму  и  к
тотальному расцвету преступности...
     18. ...в том, что,  поразив  людей  параличом  страха,  каждого  пятого человека завербовывали в  тайные  доносители  (сексоты,  стукачи),  и  таким образом не менее чем пятая часть населения была дополнительно изнасилована и нравственно  развращена,  ибо  нельзя  же  считать  нравственно  полноценной личностью тайного доносителя, стукача... (Насчет каждого пятого  обнародовал Хрущев, разоблачая деятельность Берии...)
     19. ...в том, что, начав  лгать  с первого дня господствования в стране, партия лгала на протяжении  семидесяти с лишним лет и, продолжая во многом лгать и сегодня, приучила  население  ко лжи, сделав ложь законом жизни в стране и  тем  самым  дополнительно,  сверх
всяких мер развратив население  нравственно  и  морально.  Ложь  была  нужна партии и состояла в том,  что  диктатура  группы  революционеров-экстремистов выдавалась  за  диктатуру  пролетариата,  что   эта   группа   интеллигентов
(полуинтеллигентов)-  экстремистов  сама   провозгласила   себя   авангардом рабочего класса и крестьянства.
     Ложь состояла в том, что ограбление страны выдавалось за заботу о благе народа, что невиданное порабощение человека (людей) выдавалось за невиданную свободу, что обнищание населения  выдавалось  за  процветание,  что,  короче говоря, все черное выдавалось за белое...
     20. ...в том, что правящая группа людей именем партии и от имени партии на протяжении десятилетий навязывала населению страны свою  волю,  не  терпя никакого непослушания и даже  инакомыслия,  тем  самым  извратив  психологию людей, превратив их в покорных и безмолвных рабов (непокорные и небезмолвные изымались и уничтожались)...
     21. ...в том, что именем партии целые народы были  выброшены  из  своих исторических мест обитания в казахстанские степи, в пустыни и в  тайгу,  где
эти народы на 3/4  погибли:  немцы  Поволжья,  чечены,  ингуши,  карачаевцы, крымские татары, балкарцы, грузинские турки...
     22. ...в том, что, имея целью утопическую (то есть неосуществимую) идею мировой революции  и  мировой  коммунистической  системы,  партия  содержала
десятки "дочерних" партий и режимов с их партийными газетами,  тоталитарными структурами в различных странах мира, пытаясь  разложить  народы,  натравить одну  часть  народа   на   другую,   что   приводило   к  братоубийственным
кровопролитиям, террору, дестабилизации, а там, где удавалось добиться  хоть частичного успеха, - к развалу экономики, голоду, обнищанию...
     23. ...в том, что в результате всех своих действий партия (а она всегда ведь была у нас правящей и ведущей народы вперед) довела страну до последней черты,  ввергнув  ее  в   такую   пучину   экономических,   демографических,
социальных, межнациональных, экологических бедствий, что теперь  неизвестно, как из этой пучины выкарабкаться.
     Итак, двадцать три пункта обвинения.
     Встать, суд идет!..