Дом иллюзий господина Крапского

Дмитрий Верясов
Головная боль накатила внезапно. Дмитрий погладил ноющий затылок и немного прошёлся вперёд, огляделся: всё тот же мёртвый пейзаж.
- Дмитрий Владимирович… - Роман осторожно окликнул доктора.
Дмитрий обернулся, уже весь промокший от дождя на него смотрел Роман.  Доктор зашагал к Роману. Ясность ума, наконец прояснило остальные чувства, в том числе и чувство стыда, от того, что заставил человека ждать его под дождём. Промокнув из –за дождя до нитки, Дмитрий почувствовал, что сильно замёрз, озноб волнами накатывал на тело.
- Да, да… Пойдёмте. – Дмитрий положил руку на плечё Роману.- Прошу прощения за то, что я вам тут устроил… Сам не знаю, что на меня нашло…
Роман молча развернулся и направился в сторону автомобиля. Не было такого, чтобы он испугался или ему показалось странным поведение Дмитрия. Вспоминая как в этом доме на довольно большой срок приезжали погостить у Анатолия, Роман помнил, как люди будто пьянели, использую воду из фонтана, пока в него на джипе не въехал тот же нетрезвый гость. Всех тянуло к тому фонтану, да и нечего скрывать, сам Роман бывало любил посидеть у фонтана, попробовать его прохладной, чистой воды. Как рассказывал ему Анатолий, этот фонтан стоял ещё и до того, как он купил этот дом. Что примечательно, фонтан «активировался» в основном на рассвете, или на закате. Конечно пытались найти водоканал и систему, включавшую фонтан, но всё безуспешно, да и зачем, система, может быть и старая, но работает безотказно. Теперь фонтан разбит… Анатолий всё собирался его отремонтировать, всё хотел нанять реставраторов, однако нет… Когда с ним начались эти странности, он забросил всё, ушёл в дом и не выходил из него. Территория начала приходить в запустение… Фонтан забросили… Роман почувствовал твёрдую поверхность под ногами, в раздумьях он не заметил, как вышел на выложенную дорожку, она вела прямо к калитке. Мощёные каменные плиты строгой диагональю шли от кованных ворот к самому крыльцу, однако в одном месте, их будто бы выкорчевали и поэтому, там был небольшой участок травы, через который сейчас нельзя пройти не испачкавшись. Роман остановился и оглянулся, Дмитрий шёл за ним немного отставая. Его бежевый пиджак и брюки теперь был и непонятного, тёмно –песочного цвета, дождь вымочил костюм полностью. Роман оглядел себя: «Сиденья точно испачкаются…»- подумал он, высматривая «Ауди» сквозь кованные ворота. Он подождал Дмитрия и они уже вместе спустились до ворот. Дмитрий даже теперь выглядел немного потерянным, хотя как должен выглядеть человек, который впервые испытал на себе непонятные ощущения., затронувшие подсознание… Роман дёрнул засов и толкнул калитку вперёд. Стон старой стали даже во из –за шума дождя было слышно, кованная дверца легко прокрутилась и даже с шумом стукнулась другой стороной о  такой же кованный низенький забор и можно сказать с ленью, присущей только старой закалённой стали, от удара медленно стало поворачиваться в исходное положение. Роман тихонько поймал её и подождав пока Дмитрий выйдет и закрыл калитку щёлкнув небольшим узорчатым засовом. Нащупав в кармане ключи, Роман нажал на кнопку на брелке. Габариты автомобиля моргнули пару раз, багажник тихонько открылся.
- Дмитрий Владимирович, погодите минуту. – сказал Роман.
Он подбежал к машине,  быстрым шагом обошёл её, чуть прикрыл дверцу багажника, чтобы дождь не попал и туда. Откинув уплотнитель из грубой ткани, Роман вытащил из небольшого отделения, там где лежали инструменты, два свёртка полиэтилена. Закрыв багажник, он обежал автомобиль и открыв пассажирское сидение с правой стороны, расправил полиэтилен на сиденье и жестом дал понять Дмитрию, чтобы садился. Уже быстрым шагом дойдя до левой двери, Роман в спешке открыл её и в торопясь расправил полиэтилен на совеем сидение, потом сев в машину он засунул ключ в замок зажигания, повернул и нажав кнопку, автомобиль завёлся. Приборы осветились индикаторами, заработали дворники  на лобовом стекле. Роман включил передачу и автомобиль плавно отъехал назад, прокрутив руль, он переключил передачу и машина плавно развернулась и тронулась вперёд. Дмитрий снял полностью промокшую шляпу и положил её на колени. Редкие седые волосы были мокрые, с них по лицу пробежали капельки воды, Дмитрий рукой загладил их назад и откинулся на подголовник сидения, ему хотелось спать, дорога была длинная, но ему было немного неудобно засыпать в чужой машине. Машина плавно ехала по засыпанной щебнем дороге, подвеска работала превосходна. Автомобиль подъехал к небольшому уклону выходящему на асфальтированную дорогу. Роман переключил передачу и двигатель чуть прибавив обороты потихоньку въехал на асфальт, глянув на зеркало заднего вида и сильнее надавив на педаль газа автомобиль устремился вперёд, он опять переключил передачу и выдавил газ, двигатель издавал звонкое автомобильное рычание, но потом немного притих, и под ровное механическое урчание стал слышен лишь ветер.

Продолжение следует...