или вместо охоты- работа,

Ре Диез
 вместо факта влияющего на возникновение чувства его понимание, вместо своих мыслей- чужие.


     Жизнь. Странно ли считать жизнь чудом?
     Не ту жизнь которую человек оставил за спиной, а жизнь как явление или как возможность (на данном этапе мнения расходятся).
     Бросьте камень и он полетит. Он движется, но жив ли он?
     А теперь идите. Вы движетесь, но вы живы потому что идете именно вы, не завися от внешней энергии, живы потому что можете создавать и управлять энергией.
     С такой точки зрения жизнь это способность вещества использовать энергию по своему усмотрению.
     Но что если вы идете в далекую страну доказать, что вы настоящий патриот, что если вы заранее поверив во все, что будет сказано идете выслушать лицо, лицо изображенное или нет на точно таком же плакате на котором изображают различные вещества за пользование которыми нужно платить, и не только деньгами?
     Живы ли вы, сами ли вы распоряжаетесь возникающей в вашем теле энергией, либо вы  похожи на технику которой пользуетесь, которая может создавать энергию, но не может ею распоряжаться так, как ей того хочется?
     У каждого свой "бог", говорите вы считая, что сами себе его выбрали, его пути по которым направляете свою энергию, в итоге каждый умирает по-своему, хотя делаем мы это вместе и группами: кто-то у телевизора, кто-то над книгой, кто нашел своего Бога в космосе, кто на земле- но эта разница не так уж и важна.
     Причина то одна: никто не хочет жить, все хотят летать.
     А камень даже не почувствовал, что кто-то брал его в руки, он летел и под действием силы тяжести чувствовал что он неудовлетворен занимаемой им на данный момент позицией по отношению к окружающим его объектам.
    

     Из множества предложенных "богов" человек выбирает одного и считает его смыслом своей жизни, не зная что такое, а зачастую даже не определившись, что для него будет значить слово  жизнь.    
     И поставив себя отдельно от остальной массы людей начинает доказывать себя обществу, а не общество себе, использовать логику для доказательства и упрочнения позиций, а не для выяснения достоверности предложенных ему желаний и пониманий.
     Т.е. использует логику для доказательства какого-либо факта, с помощью других, которые еще до начала доказательства были приняты и расценены как аксиомы, но ни в коем случае не для доказательства этих только на первый взгляд кажущихся аксиомами мыслей.
     Все видят, что Земля плоская, но считают, что она круглая, хотя и первое и второе можно доказать используя логику.
     А задумывались ли вы над тем, какая она: плоская или круглая?
     Так же и с Богом, наукой, богатством, искусством, человек находит пресловутый смысл жизни или просто способ жизни даже не пытаясь их искать.
    

     Не всегда замечая, что это две большие разницы: делать что-то и думать или говорить, что именно делается, быть кем-то и думать или говорить чем именно является, значение того что сделано, и то значение которому этому придается.
     И это касается не только самооценки, но и завышенной или заниженной оценки окружающего мира, окружающих поступков, личностей, групп, всего общества в целом и т.д.
     За такую возможность, возможность несоответствия между человеком и представления о нем им самим или другими людьми нужно благодарить слово.
     Благодарить возможно и не стоит, так как это позволяет нам относиться к обществу не на основании того кем мы на самом деле являемся, а на основании того, кем мы себя считаем, не на основании того каким общество является, а на основании того каким мы это общество считаем; относиться к личности не на основании того кем она является, а на основании того кем мы ее считаем и неважно что было причиной: любовь или пропаганда; оценивать поступки, а по поступкам людей, так как нас учили, а не так как нужно, и соответственно поступать не для того, чтобы действовать, а для того, чтобы нас оценили и т.д.