Лоуна - луна...

Юрий Ульянов
ЛОУНА  –  Луна,  спутник  Земли.  В  древней  мифологии  ассоциируется  с  «Потусторонним  Миром».  Противопоставляется  Солнцу,  как  символу  Тепла  и  Света,  символизируя  собой  загробную  жизнь  Хлада  и  Тьмы.  Лунный  свет  у  Словяно-Ариев  всегда  считался  опасным  и  вредоносным  явлением,  пробуждающим  Тёмные  Силы,  а  время  «Полной  Луны»  вообще  связывали  с  магическими  событиями  страшной  Силы.  Так  же,  у  наших  Предков  считалось,  что  Души  умерших  людей  на  некоторое  время  перемещаются  на  Луну,  как  на  некий  распределительный  пункт  дальнейшего  определения  их  Пути  ( наши  Пращуры  знали  что  Луна  –  полая ).  Так  ли  обоснованы  древние  мифы  о  Луне?  Давайте  проверим  опытным  путём.  Лучь  Солнца,  отражённый  от  нашего  спутника  и  упавший  на  светочувствительную  пластину  даёт  зелёное  пятно.  Что  это  значит?  Это  значит,  что  Луну  можно  сравнить  с  зелёным  листом,  который  поглощает  ультрафиолет,  очищает  воздух  и  наполняет  его  живительным  для  нас  кислородом.  Теперь  посмотрим  какие  функции  выполняет  Луна  –  она  поглощает  земные  эманации  ( радиоактивные  излучения  твёрдых  веществ  и  отрицательную  энергию  земли ).  Луна,  пройдя  за  месяц  все  двенадцать  полос  Зодиака,  вбирает  в  себя  и  передаёт  Земле  в  виде  магнитных  волн  коллективную  сумму  межзвёздной  энергии,  действие  которой  мы  ощущаем  на  приливах  и  отливах  морей  и  океанов.  А  как  известно  из  современной  науки  –  Магнитное  Поле  защищает  нашу  Землю  от  Космической  радиации.  В  Древнерусской  Ведической  традиции  есть  упоминания  о  том,  что  Луна  ( Месацiасiе )  является  искусственным  спутником,  созданным  нашими  Предками  для  определённых  целей.  Современные  учёные  говорят,  что  при  ударе  о  поверхность  Луны  какого-либо  крупного  предмета,  Луна  звенит,  как  колокол,  и  это  было  неоднократно  зафиксировано  многими  наблюдателями,  прослушивающими  Космическое  пространство  в  поисках  контакта  с  Внеземным  разумом.  Однако,  официально  подтвердить  или  опровергнуть  это  утверждение  современные  наука  и  космонавтика  не  торопятся.  И,  тем  не  менее,  в  неофициальных  разговорах  многие  космонавты  говорят,  что  Луна  –  Обитаема.  По  этому  факту  есть  косвенные  подтверждения  –  Америка  и  Россия  свернули  свои  Лунные  программы,  после  того,  как  им  дали  понять  что  «Место  Занято».   

В  Славянском  языке  от  слова  Луна  происходит  слово - "ЛУЧНА"  (лучина),  тонкая  смолистая  палочка,  используемая  в  доме  вместо  свечи  для  освещения  помещения  (как  правило  светит  тускло,  но  достаточно,  чтобы  разглядеть  контуры  предметов  в  помещении,  чтобы  об  них  не  спотыкаться).  Этот  тусклый  свет  и  стал  сравнением  со  свечение  Луны,  по  отношению  к  яркости  Солнца,  так  же,  как  если  бы,  свет  дня  можно  было  бы  сравнить  со  светом  Лучины. 

Именно  Луна  является  символом  Богини  Мары  (как  Навьего  мира),  на  ровне  с  грудой  разбитых  черепов  и  серпа,  которым  она  подрезает  Нити  Жизни  (в  окружении  этих  символов  рисовался  нашими  Предками  Образ  Богини  Мары,  хотя  иногда,  она  держала  в  руках  факелы  жизни). 

В  Древнегреческой  мифологии  "СЕЛЕНА"  –  это  богиня  Луны,  дочь  титана  Гипериона  и  Феи.  Селена  сестра  Гелиоса.  Имелись  в  её  честь  храмы  и  в  Риме,  где  Селена  изображалась  в  виде  красивой  девушки,  но  почему-то  с  рогами.  В  Древнерусской  Ведической  традиции,  с  незапамятных  времён,  это  имя  произносилось,  как  «СЕ-ЛУНА»  –  Се  Луна  ( Просто  и  Ёмко ).

У  Южных  Словян  Луна  называлась  -  Баба-Гале...

Есть  ещё  одно  интересное  слово,  находящееся  в  лексиконе  многих  народов  мира  -  "КАМ"  (камень).  Отсюда  слово:  Каль  (Окалина).  Отсюда  же  слова:  Камы  (скалы  или  нагромождение  камней),  Камыкъ  (скала,  как  монолит),  Кар  (камень),  Кала  (камень),  Куаль  (голун),  Гол  (голун,  галька),  Бат  (булыжник),  Вал  (валун),  Туб  (бут),  Теб  (бутовый  камень).  На  первый  взгляд,  у  этих  совершенно  разных  слов  нет  ничего  общего,  но,  помимо  причастности  к  пониманию  «Камень»,   который,  есть  ничто  иное,  как  Окалина  землистых  и  металлических  начал  или  руд,  эти  слова,  взятые  из  разных  языков  народов  Мира,  имеют  определение  ещё  и  в  значении  –  «Луна!»...  Это  сопоставимо  с  тем,  что  наши  (да  и  не  наши  тоже)  Предки  знали  что  на  Луне  нет  ни  воды,  ни  воздуха,  а  одни  лишь  бесплодные  –  Горы,  Валуны,  Бут  и  Камни.  От  слова  «КАМ»  есть  ещё  одно  производное  слово:  Каменье  (драгоценный  камень),  во  множественном  числе  –  «Каменья  Драгые».  Само  слово  «КАМ»  (Камень)  происходит  от  слова  –  «Камлать»  (шаманить),  представляя  собой  нечто  –  Магическое,  таящее  в  себе  скрытую  Энергию  Потустороннего  Мира.