Хорь и Кот. Глава 2. Крысы

Эндер Альбов
               
   Хорь и Кот осмотрели дом. Первым делом они зашли в темный подвал, в котором  жили крысы. Они питались остатками зёрен, хранившимися в подвале. Когда  Хорь и Кот зашли в подвал, все крысы разбежались, почти все. Остался один старый Крыс. И с ним-то они и стали договариваться. 

Начал Кот:
   - Слушай, тут такое дело, у меня же хозяева уехали. Нам всем вместе  будет лучше жить. Мы вам, если надо, еду будем носить, а вы нам, ну, не знаю… туннели копать, еду хранить -  у вас это хорошо получается.

 - А вы нас есть не будете? - с подозрением спросил Крыс.

- Не будем! - хором ответили Хорь и Кот.  - А если и будем кого-то есть, то только мышей — они глупее.
 
  - Тогда мы согласны, - сказал Крыс.
 
- Так, с крысами мы уже подружились. Что ещё придумаем? - спросил Хорёк.
 
- Этого никто не знает, - ответил Хорю Кот.            
               
                ***
   
Следующим делом они затаскивали всякие камни на мебель (со стороны это выглядело  очень смешно), а на почтительном расстоянии за всем этим наблюдали крысята. Затаскивать камни надо было для того, чтобы вдруг кто-то придет с целью всё разрушать, можно и камушек на голову скинуть. Ещё кое-что сделали и решили отдыхать.


Глава 1:  http://www.proza.ru/2012/01/20/1392