Письмо в настоящее

Дро Ники
Вас всех уже нет. Никого из вас. Ваше меньшинство стало топливом концлагерей. Ваше большинство - столбами и колючей проволокой. Вы все умерли. Нет ни правых, ни виноватых.

Всем нашлось применение. Консерваторы - собачья тушёнка. Коммунисты - кирпичи мостовых. Демократы - удобрения. Националисты всех мастей пошли на лаки и краски. Из монархистов нарезали винтиков и гаек. Социалистам повезло - их залили в фундаменты домов. Либералам повезло меньше - из них нашили подгузников. Анархистами накормили адронный коллайдер. Всем досталось по мечтам их.

Земля полностью свободна от политиков всех родов и соцветий. Нет больше бесконечных глупых споров. Нет социальных классов, парламентов, правительств и царей.

А ещё нет границ. Потому что лишь политическая жажда власти рождает границы, заборы и преграды. 

Нет солдат. Любые армии нужны для обережения политиков от людей. Нет больше армий.

Нет армий - нет оград, замков и решеток. Людям некого бояться.

Воров тоже нет. Зачем воровать то, что и так всегда доступно?

И убийц нет. Маньяки рождаются из ограничений. Нет ограничений, разрывающих разум в клочья - нет маньяков.

Нет религиозной вражды. В основе религиозных войн лежит политика. Откуда взяться вражде?

И нет никакого капитализма. Капитализм создали политики из ненависти к человечеству.

Да-да, долгое время всем заправляла кучка идиотов, умевших только брать и отбирать. Они дико завидовали умевшим и хотевшим делиться. И пока одни творили и дарили, эти отщепенцы копили в своих душах зависть. Зависть переросла в злобу, злоба - в ненависть. 

Возненавидев, политики придумали универсальное оправдание массовых убийств и глобального воровства - капитализм. С его помощью они представили свои убитые злом души добрыми и провозгласили капитализм вершиной общества. Естественно, никто не сопротивлялся - хорошим людям и в голову не пришло подозревать злой умысел. Не одну сотню лет капитализм помогал политикам держать всех под контролем - под замками, за границами, в резервациях и денежной кабале. Месть людей была лютой - капиталистов заставили съесть самих себя также, как они сами поедали целые народы.

И когда последний капиталист откусил сам себе голову... вдруг стало очень тихо. Замерла вся планета. Словно с этим капиталистом закончилось человечество и люди встали на одну полку с динозаврами. Это был последний привет из прошлого, последний подарок политиков людям - это был страх перед будущим.

"Без нас будущее ужасно", - вкрадчиво нашептывали политики во все времена.

"Если мы уйдем - наступит хаос!" - пугали депутаты с трибун парламентов.

"Без нас вы все сгинете!" - объясняли короли и президенты.

Людей с глубокого детства заставляли бояться будущего больше, чем собственной смерти. И люди всегда передоверяли свою судьбу политикам.

Однако всему приходит конец. Лишь одно мгновение - кто-то где-то вздохнул, где-то замахала крыльями бабочка, где-то мурлыкнула во сне кошка - и наваждение спало. Мир не взорвался и не провалился в черную дыру. Птицы продолжили петь и летать, Солнце продолжило всё так же ярко светить. Политики врали с самого начала. Лишь одно изменилось - вы все сдохли.

Да-да, вот вы, читающие эти строки. Вас нет в будущем. Каждый из вас имеет политические взгляды, а значит - ущербен и болен. Вы все заслуженно станете тушенкой, кирпичами и подгузниками, так и не сумев побороть свой страх перед будущим. Так и не сумев понять, что единственный ваш враг на всей планете - это политики.

Что оставалось делать тем, кто избавил человечество от политических цепей? Лечить вас? Но вы же и теперь, зная свою незавидную судьбу, не станете лечиться! Признавая грязную и тухлую сущность политики, вы продолжите думать о том, кто лучше - Путин, Зюганов или Прохоров. Продолжите делить друг друга на партии, союзы, названия и верить, что таким образом решаете свою судьбу. Да художники будущего плачут по акварелям, сделанным из вас! Мир будущего ежесекундно взрывается миллионами новых идей и творений, и вы со своим страхом нужны будущему исключительно в виде топлива. 

Я не питаю к вам жалости, наоборот - я счастлив тем, что будущее вам ничего не простит. Как, впрочем, и мне - через пару минут я заслуженно упаду в коллайдер. Но перед этим я отправлю в настоящее это письмо. Потому что я застал будущее и мне очень стыдно, что я в него не верил. Потому что будущее прекрасно и это значит, что кто-то сделал шаг в правильную сторону. Кто-то сумел развеять политический дурман и разбить баррикады капиталистической фальши.

А вдруг это кто-то из тех, кто прочитает это письмо? А вдруг это кто-то из вас?