Партия 2017 года. Программные мотивы

Александр Корень
С первого дня существования  проекта  вопрос о разработке  программных документов сохраняется  в верхних строчках списка партийных дел срочного порядка.
Для такого дела неплохо было и опыт коллег изучить, что и сделано. Программы их стали известны, но эксклюзивность их действия и мобилизующие установки для партийной деятельности - нет. повторять ход можно и сейчас, если вопрос о регистрации   находится в состоянии срочного выполнения. этого нет. есть время  и замысел партии  сформировать окончательно, а к нему - форматы, способы, содержание и сущность партийной деятельности. Все знают этого мало. выходить на политическую линию можно только при наличии уверенности   в комплексе идей, несущих полезность для населения, экономики, всего развития России. Да дело не простое, но и не выполнимое. Политический ряд - не  пересчёта на первый второй, а для определения: полезное - бесполезное.

Представленные проект - это  открытая работа по созданию партии, это контроль за намерениями и деятельностью, это и процедура общественного участия в создании партии. Здесь мнения  и критика - основа взвешенного и ответственного подхода, каждый ответ - анализ партийных позиций.

Вопросов, требующих раскрытия очень много, но те что поступают с просьбой разъяснения оказываются на первой позиции. они живее и жизненней.

Сегодня есть вопрос о судьбе партийных документов, в частности, - о программе партии. Вероятно такие вопросы могут быть у многих интересующихся  проектом Партии 2017 года, отсюда  ответ на вопрос  даётся отдельным материалом. В нём и дополнительная информация.


- - - - - - - - -

Не увидел хотя бы общего наброска программы.

Сейчас существует множество партий и программа каждой выглядит настолько красиво, что хоть разорвись - в каждую вступать надо. Останавливает только то, что осознаешь: каждая партия - это не партия дела, а партия слова. Поэтому не вступаешь никуда, т.к. наперед знаешь, что приход любой партии к власти будет означать следующее: "мы им обещаем, обещаем, обещаем, обещаем, а им все мало". Последнее касается и нынешней партии власти.

Так вот, какую цель преследует задуманная партия? Наговорить в три короба и наобещать до отвала или дело сделать? Если дело, то где конкретная цель, по которой вполедствии можно будет судить, справилась партия с задачей или нет?
Здесь представлены программы двух партий: партии дела и партии слова. Выполнение цели первой партии можно проконтролировать, а выполнение второй - нет. Какая программа соответствует целям партии 2017 года больше?
- - - - - - - - - -

Первое,
в партийном деле: слово - дело,
но в том случае, когда оно несёт в себе, представление, против которого можно создать образ, 
когда предусматривает  формирование  системы права, правовых и организационных конструкций, которые ориентируются на население, на взаимосвязь с ним,
на раскрытие для него  правовой  и деятельной перспективы, которая  сможет дать  человеку его  реализацию в предлагаемой системе,
на возможность достижения  благополучия для человека и семьи.
О деле, сегодня Партия 2017 года  - реализуемый проект.

Для партии дело - это  создание правопорядка ( охранять   можно только правонарушителей) Ориентир его  состояния (для примера, сравнение по уровню) -  снижение к уровню 1988 года - от 5 раз (min)

Рост ВВП  -  при 13 % годового роста -средняя величина в течении  10 лет - 300 % к уровню  предшествующего года

Основа:

новая философия права и система права:
новая политэкономия;
строится и институализируется общество;
принципиально новая    бюджетно-налоговая система;
полностью меняется вся система правоохранительных органов и их деятельность;
заново строится кредитная система;
идёт новое формирование денежной системы;
на развитие России мобилизуется  мировой потенциал;
экономика  переходит на режим  активной мобилизации всех ресурсов;
умножается внутренняя экономическая активность населения, всех  организаций и предприятий;

К настоящему времени сформировался образ "Русского общества", в формате которого  политические партии могли работать  раздельно и солидарно. Русское общество - новая организация жизнедеятельности населения во всех форматах.

Спросите,  да, это потом, а что  сделано.

здесь можно говорить  только о том, что  субъективным мнением можешь относить и к себе( такое право даёт предварительное  представление идей и действий):

Идея бы не возникла, или не появилась бы, если бы большой ряд высказанных идей не находили озвучки, часть реализации. К сожалению практика работы с идеями такова, что они при озвучке и использовании отчуждаются и обезличиваются. этот процесс не прекращается. Отсюда внутренне основание и убежденность  необходимости выполнения такой работы как создание партии.

Первым шагом, который был сделан при огласке вопроса о создании партии - было обращение к работе по подготовке политических документов партии.
Скажу, не сложно повторить пут других политических партий  и представить похожий документ. Когда берёшь  подобные документы на анализ, понимаешь, что они и самим партиям уже не нужны. Они на  тот случай, спросят - можно сказать, есть.

Проблема и в другом - отсутствии массовой политической работы, оказалось, к нему через существующее законодательство прохода нет. Потребовался перерыв, но время не упущено, работа идёт, большей частью идеологическая, но не та, что характеризуется  запививкой в головы политических форматов, она в другой плоскости - там, где и должна быть - в области работы с идеями.

Как с полевой работой?
Да, пришло время и её начинать. Но на повестке - "проект в головы"  и общественная работа, как предоснова политической. Они же в совокупности  таковой и являются.  Такие дела.

Этого на пустом месте не наговоришь. Проза.ру - формат общественного контроля.

Надо ставить и  давать ответы на множество вопросов. их тысячи. и это тоже политическая работа.
Наброски публиковать, кому это надо.