Ёлочкины ножки

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Сказки Джованны.
Джованна Куин

Ёлочкины ножки
http://www.proza.ru/2011/07/20/433


Росла в лесу Ёлочка, росла у самого озера. Мечтала Ёлочка, чтобы вместо корней, были у неё ножки.
- Были бы у меня ножки, - мечтала Ёлочка и начинала вздыхать.
Пришла зима и вот однажды, в один из морозных, зимних дней, проснулась Ёлочка и увидела под собой пару белоснежных ног, а на ногах чёрные ботиночки с коньками.
Обрадовалась! Качнулась, вперёд шагнула и побежала к озеру на коньках кататься.

Катается Ёлочка по озеру и весело смеётся.
Слетелись посмотреть на это чудо все лесные птицы. Расселись по веткам на деревья, а одна птичка и говорит:
- В городе мальчик живёт и всё время плачет.
- Почему? - удивились птички.
- Тоже о ножках мечтает.

Услышала об этом Ёлочка, подъехала поближе и говорит:
- Отведи меня к нему!
- С удовольствием! - обрадовалась птичка. Слетела с ветки и в город направилась. Сняла Ёлочка с себя коньки и за птичкой поспешила.

Только ночью добрались они до города. Пришли к дому, где мальчик живёт.
Ёлочка веточки в замочную скважину просунула, дверь открыла и в дом вошла. Подошла к кроватке, где мальчик спал. Склонилась над ним и сказала:
- Всё у тебя будет хорошо, вот увидишь.
Подошла Ёлочка к окну и замерла на месте, будто и не ходила вовсе.

В тот же момент исчезли у Ёлочки белоснежные ножки, а вместо них, на зелёных пушистых ветках, появились разноцветные фонарики с игрушками. Засверкали они по-праздничному и запели.
Проснулся мальчик. Увидел сверкающую и поющую новогоднюю Ёлку. Захотел подойти, чтобы подарки взять. Смотрит, а у него настоящие ножки выросли! А рядом, у кровати, чёрные ботиночки с коньками стоят, и в них ярко-ярко ёлочные огоньки отражаются.

- Мама! Папа! - крикнул мальчик. - У меня ножки выросли!

Прибежали в комнату мама с папой. Смотрят на сына, своим глазам поверить не могут!
Увидела всё это через окно птичка, обрадовалась и обратно в лес полетела. Чтобы о небывалом Чуде всем рассказать!