А напоследок я скажу

Михаил Архангородский
Фото Ваенги
(Мини-фельетон)


«Из новостей интернета:
«Певица Елена Ваенга хотела бы встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, чтобы поговорить с ним о зарплатах бюджетников, "Доме-2" и пении под фонограмму. Такое заявление певица сделала на концерте в честь ее дня рождения, сообщает корреспондент "БалтИнфо". БалтИнфо.ru»
 
Новообращенная акула шоу - бизнеса Елена Ваенга хорошо понимает, что  национального лидера и премьер-министра Владимира Владимировича по пустякам, в очередной судьбоносный период нашей страны, беспокоить нельзя. Поэтому она выбрала важнейшие в своей аморальности вопросы: зарплаты бюджетников (Ну и слово придумали. Как кликуха у блатных), секс «за стеклом» в «Доме – 2» и мычание под «фанеру» отечественной попсы.  Конечно Ваейнга не старик Кант с его «нравственным законом в себе», но несчастный философ и понятия не имел о пиаре, в отличие от представительницы родного шансона. Поэтому и помнят кенигсберского мыслителя  только отдельные вымирающие яйцеголовые интеллектуалы. А вот Ваенгу уже знают многие, после того как она спела «городу и миру», что и Ван Гог и Дали злоупотребляли полынным алкоголем и «кое-что, кстати, тоже могли». Раз «могли», значит могли бы участвовать в «Доме - 2». А вот бюджетниками быть не смогли бы. Разве на эту зарплату чего-то захочешь? И, конечно, замечательные  художники не попали бы в шоу-бизнес, поскольку не были знакомы с А.Пугачевой, И. Кобзоном, И.Крутым, да и ориентация у мастеров кисти, как бы сказать, была слишком традиционная для нашей эстрады.
Состоится встреча Ваенги с Путиным или нет, вилами по воде писано. Зато Ваенгу теперь уже точно будут знать все. Даже бюджетники, которым всей зарплаты не хватит, что бы купить билет на ее концерт. Но если встретится, то это ж какая интеллектуальная подмога в предвыборный период! А главное, замечательная тема для очередной программной статьи: модернизация «Дома-2» - каждому тамошнему члену по айфону и айподу – от секса отвлечет – к гадалке не ходи, и молодежи хороший пример. Окончательное решение бюджетного и фанерного вопроса. Первые лечат и учат вторых. Вторые платят свои гонорары первым. И всем хорошо: Ваенге, бюджетникам, «фанерщикам», Путину. Ну и убывающему в своих социальных статьях бюджету многострадальной страны. В общем, от «заявы» Ваенги всем будет Щастье.