Москалей - на ножи!

Маленёв Павел Артемьевич
"МОСКАЛЕЙ – НА НОЖИ!"

          Фашистское шествие под таким лозунгом, осенённым властью президента Януковича и Верховной радой в составе буржуазно-олигархической Партии регионов, Компартии и блока спикера парламента Литвина вновь проходило под охраной милиции в центре Киева.

Вечером в воскресенье 29 января около 300 человек профашистской партии "Свобода" провели в Киеве свой шабаш. С горящими факелами сторонники УПА и УНА-УНСО с флагами этих фашистских организаций и со своими партийными знамёнами прошествовали от «Майдана независимости» до станции метро "Арсенальная". Они также несли лозунги: "Геть московских холуев", "Киев – националистический город".

По сообщению «НР-2», несмотря на присутствие правоохранителей, националисты вновь беспрепятственно скандировали речевку с фразой "Москалей – на ножи!", проходя мимо здания правительства Украины. Шествие партии (главарь Тягнибок) собрало преимущественно молодежь.

А пожилые сторонники фашистов провели своё мероприятие утром этого же дня. "Эти украинские юноши дали понять московским оккупантам, что Украина не есть частью их империи. Лозунгом настоящего украинского патриота с детства должен быть лозунг: "Убей оккупанта! – заявил на митинге экс-депутат Верховной Рады Олег Шевченко. - За 10 миллионов замученных голодом – убей оккупанта! За уничтоженное сельское сопротивление 20-х годов – убей оккупанта! За миллионы расстрелянных в НКВДшных застенках – убей оккупанта! За голод в 47-48 годах – убей оккупанта! За оккупацию государственных учреждений сегодня – убей оккупанта! За оккупацию украинского парламента российскими спецслужбами – убей оккупанта! Слава Украине! Героям слава!" – заключил Шевченко под одобрительный гул толпы пенсионеров.

Митинг завершился коллективным исполнением гимна Украины

В полдень на воскресном митинге левых сил, посвящённом жертвам январского восстания рабочих завода "Арсенал" 1918 года, павшим в борьбе с вооружёнными отрядами украинских националистов – сечевых стрельцов под руководством Евгения Коновальца, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, выступая на площади, заклеймила позором Компартию Петра Симоненко и Соцпартию Александра Мороза.

"Мы сегодня убеждены в правильности советской власти и не торгуем принципами, не придаём свои принципы, а симоненковцы, и морозовцы это всё предали, продали и это знает вся страна", – заявила Витренко.

"Сегодня - уже новая власть, которая избрана голосами Юго-Востока, власть Виктора Януковича, Партии регионов и коммунистов. Они будут праздновать сегодня так называемые события под Крутами. Это, конечно, националистический шабаш, это праздник галицийских фашистов. Мы сегодня отмечаем тот день, который памятен для всей страны", – поддержал Витренко зампред ПСПУ Владимир Марченко.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/369878.html