В осколках четвёртого детства

Сергей Романовский
***
 В нас есть то, что не разглядеть в зеркале, оно само отражает зеркало.

 ***
 Стремление к известности отличается от стремления к забвению как погребение от самопогребения.

 ***
 В рай – живым, в ад – мёртвым.

 ***
 Цель пребывания в бездне – найти её разум.

 ***
 Умершее в истории – редкостное явление, в ней главенствует уходящее и приходящее вновь.

***
 Маски, в которые верят, становятся частью тебя, и их нельзя снять, не испытав боли.

 ***
29 октября.
 Закат штормило, сотню губок мы бросили к плескам огней, и они пересохли в удушливом приближении ночи, успевая выжать немного багряной влаги в городские кубки, испейте их, квартальные волки!

 ***
 Нет лжи, но есть то, что никогда не станет правдой…

 ***
 Познание – это дань, которой мы облагаем предметы.

 ***
 Что есть бездна? – Этот вопрос правомерен, когда проглядывает дно.

 ***
 Если идея не надоедает, она, либо вечна, либо дурна.

 ***
 Наш язык усыновил негативное, слово устраняет бытие. Благочестивое перестаёт быть благочестивым, когда мы скажем о нём.

 ***
 Душа – оправа бездны.

 ***
 Мистики постарались, что быть теперь богом моветон?

 ***
 Пороки заслуживают не избавления, а использования их в ”нравственных” целях.

 ***
 Чувства создают плоскости, настроения многомерности.

 ***
 Одно достоинство обслуживается тьмой недостатков.

 ***
 Есть миры, рождению которых мешает наше преждевременное познание их.

 ***
 Люди, голые перед иллюзиями, скрываются в мнимых делах, в мнимом отсутствии времени.

 ***
 Целуя веки эпох, неужели передо мной мертвец с застывшим мёдом на устах?

 ***
 Отодвинуть финальную черту, чтобы не выдохнуться.

 ***
 Если мы tabula rasa, то пусть следует не письмо, а оригами.

2004-2005 гг.