Новости со многих новостных лент

Юлия Юдина 2
Кремль приготовил госкомпаниям новых директоров
Ридус, 3 часа назад
Фото: ИТАР-ТАСС
Администрация президента России внесла изменения в списки кандидатов в советы директоров госкомпаний, прежде всего они касаются компаний ТЭКа, сообщает газета «Коммерсант».
В числе прочего Кремль предлагает заменить вице-президента «Роснефти» и члена совета деректоров «Транснефти» Ларису Каланду. На первом посту ее, по предложению администрации президента, должен сменить бывший депутат Госдумы Евгений Туголуков, а на втором — первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков, которому придется совмещать эту должность с работой в совет директоров «Росспиртпрома»).

Россияне растеряли дух предпринимательства
YTPO.ru, 3 часа назад
Фото: visualphotos.com
Китайцы недаром слово «кризис» обозначают двумя иероглифами: «опасность» и «возможность». Глобальный мониторинг предпринимательства (проект GEM) проведенный в прошлом году в 54 странах, показал: мировой кризис вызвал настоящий бум предпринимательства. Впервые за последние десятилетия Европа и США могут похвастаться темпами роста, сопоставимыми с китайскими: предпринимательская активность здесь выросла на 22%. По всему миру люди открывают свои лавочки, магазинчики, создают компании и семейные предприятия.
Ну да, до четверти этого бизнеса в некоторых странах — так называемое вынужденное предпринимательство. То есть, человек занялся им не потому, что всю жизнь мечтал, например, о собственной автомастерской, а потому что завод, на котором он работал, обанкротился и уволил персонал. В России нечто подобное было в начале 90-х, когда люди из НИИ уходили в «челноки».

«Сапсан» нашли в расписании терактов
Коммерсантъ — газета, 6 часов назад
Фото: РИА Новости
Спецслужбы установили, кто заказал подрыв поезда Как стало известно «Ъ», подрыв пассажирского поезда «Сапсан» на маршруте Москва—Санкт-Петербург, предотвращенный ФСБ летом прошлого года, был запланирован и подготовлен в террористической организации «Имарат Кавказ» под общим руководством Доку Умарова. По делу арестованы четверо несостоявшихся исполнителей, в розыске находится организатор преступления Гасан Абдуллаев (больше известен под радиопозывным Абу-Ясир), лично подготовивший лидера подрывников.


Анатолий Вассерман в гостях у пиратов
Ридус, 4 часа назад
Фото: www.yamoskva.com
Встреча с Анатолием Вассерманом состоялась 30 ноября в помещении книжного магазина «Циолковский» в Политехническом музее.
Сначала Павел Рассудов рассказал о планах Пиратской партии России: «Мы уже начали легализовываться, но нам пока запретили регистрировать партию под предлогом неправильного названия. Будто мы не интернет-пираты, а морские разбойники, грабим суда, караваны и поэтому находимся в местах лишения свободы. Но, как видите, мы здесь. И никакие корабли не грабим. Но у нас есть попугай, деревянные ноги, пиастры и чёрные метки.


«Фобос-Грунт» сломали программисты
YTPO.ru, 3 часа назад
Фото: ИТАР-ТАСС
Межведомственная комиссия представила итоги расследования причин аварии автоматической межпланетной станции " Фобос-Грунт " руководителю Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимиру Поповкину. Версии о каком-либо внешнем воздействия на аппарат подтверждения не нашли, сообщает «КоммерсантЪ».
В отчете комиссии основной причиной неудачи называется ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса (БВК) станции. Сбой вызвал одновременный перезапуск двух работающих каналов БВК. После него бортовой компьютер не смог реализовать ни единого маневра по выводу аппарата на отлетную орбиту — не сработала двигательная установка, а также не произошло отделения ее топливных баков. На все последующие команды с Земли «Фобос» уже не реагировал.
«Комиссия рассматривала ряд версий, однако многие из них были признаны несостоятельными сразу, а некоторые, как, например, версия с радарами на испытательном полигоне имени Рейгана на атолле Кваджалейн, стали несостоятельными после проведенных стендовых испытаний — электроника, аналогичная установленной на „Фобосе“, выдержала максимальный уровень облучения. В итоге члены комиссии все „потусторонние“ версии, связанные с внешним воздействием, отвергли», — рассказал источник в ракетно-космической отрасли.


Школьникам вместо митингов подобрали занятия
Коммерсантъ — газета, 6 часов назад
Фото: idh.ru
Столичный департамент образования распорядился провести 4 и 25 февраля Городские дни профориентации. Напомним, что 4 февраля должно состояться несколько крупных политических акций. Участники шествия «За честные выборы» уже заявили, что таким образом власти пытаются не допустить участия молодежи в политической деятельности. В департаменте говорят о простом совпадении.

Читайте также:

Медведев предложил закрывать вузы за пропаганду экстремизма
Московским школьникам нашли занятие на время шествия 4 февраля
1 февраля в столице начинается запись в школы «не по…
Ученикам московской школы устроят внеклассные занятия 4 февраля
Митинг на Поклонной горе 4 февраля может пройти под лозунгом…
В школах Челябинска и Магнитогорска отменили занятия
Из-за 40-градусных морозов отменены занятия в учебных заведениях Астаны и…
Морозы устроили курганским школьникам выходной



В интернете появился поддельный сайт «Эха Москвы»
Новая газета, вчера
Сайт появляется при введении в поисковой системе Google запроса «Эхо Москвы». Причем всплывает он первой строке, которая всегда отображает рекламу в поисковике. Сайт полностью копирует содержание официального портала радиостанции, но при заходе на страницу пользователя просят ввести свой номер телефона. Напоминаем, настоящий адрес «Эха Москвы» — http://www.echo.msk.ru/


Путин поклонился иконе, которой благословляли на царство всех русских царей, кроме Николая II
Газета.Ru, вчера
Фото: РИА Новости
Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре и поклонился тихвинской иконе Богородицы, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.
У входа в монастырь его встретил настоятель отец Евфимий, который проводил премьера в собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре.
В соборе Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. Он также осмотрел храм, передает корреспондент.

Восточная Европа замерзает
Вести.Ру, 3 часа назад

Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Польше, Румынии и Болгарии — 20-градусные морозы. Всего за сутки там погибли не менее 20 человек. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения. Экстренные службы Великобритании и Франции, тем временем, устраняют последствия мощного снегопада. Всего за сутки там выпало рекордное количество осадков.

Оранжевый, предпоследний уровень опасности введен более чем в 20 французских департаментах. На юге страны всего в 40 километрах от Ниццы — полуметровые сугробы. Местные жители говорят, что не видели такого уже несколько лет. На дорогах снежные заносы и гололед. До тех пор, пока погода не улучшится, водителей призывают отказаться от поездок.

«С каждым днем мы выходим на работу все раньше. Снегопады не прекращаются. Вся техника выведена на улицы», — говорит работник коммунальных служб Ромен Буше.

Резкое похолодание пришло и в Восточную Европу. В Румынии столбики термометров опустились до минус 30 градусов. На борьбу со стихией брошены армейские подразделения. В полиции сообщают о шестерых погибших. Десятки человек госпитализированы с сильным переохлаждением. Из соображений безопасности власти закрыли границы для автомобилей на летних шинах.

Похожая картина и в соседней Болгарии. Снегопады сопровождаются ураганным ветром. Сразу в нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. Тысячи жителей остались без света. В некоторых городах побиты температурные рекорды 80-летней давности. В Софии этой ночью было минус 20. На улицах болгарской столицы раздают чай и горячие супы всем нуждающимся.

Аномальные морозы сковали и Сербию. Спасатели переведены на усиленный режим работы. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Дороги заблокированы из-за снегопадов. Десятки деревень буквально отрезаны от внешнего мира.

«В некоторых районах высота сугробов достигает трех метров. Грузовики не могут проехать по дорогам. К некоторым населенным пунктам вовсе не добраться. Людям нужна медицинская помощь. Ситуация очень тяжелая, но мы делаем все, что в наших силах», — говорит глава службы общественных дорог в Сженице Нижазия Муминович.

Нынешняя зима стала одной из самых холодных за всю историю метеонаблюдений в Польше. В минувшие выходные температура опускалась до минус 27 градусов. Всего за сутки насмерть замерзли не менее 10 человек. Прогнозы синоптиков неутешительны: до конца недели потепления не ожидается.
Новость на сайте «Вести.Ру»

В Амурской области сошёл с рельсов состав с нефтью
ИА REGNUM, 4 часа назад
Фото: ИТАР-ТАСС
На 8.033-м км участка Бурея — Домикан Забайкальской железной дороги (главный ход Транссибирской магистрали) в 23:27 МСК 30 января произошёл сход грузового поезда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗабЖД — филиала ОАО «РЖД», по предварительным данным, сошло 17 вагонов поезда №1560 (груз — сырая нефть, в составе поезда — 68 вагонов). Горит три вагона-цистерны. Превраны движения между многими городами восточных ЖД.
Жертв и пострадавших нет, на месте происшествия работают пожарные расчёты трёх пожарных поездов ОАО «РЖД», три восстановительных поезда.
Причины схода устанавливаются, на место происшествия выехали руководители Дальневосточной и Забайкальской железных дорог Михаил Заиченко и Сергей Иванов.

Новости партнеров:
Внук российского режиссера приговорен к смерти
      Direct/ADVERT
Прогноз Павла Глобы на 2012 год: Россию ждёт госпереворот и полная смена власти
Direct/ADVERT
Молодой министр умер во время секс-игры

Direct/ADVERT
Депутат Валуев доигрался: им займутся компетентные органы

Direct/ADVERT
СМИ2


Ответ Путина по поводу цен на бензин напоминает детский лепет: эксперт
Президент Татарстана возложил цветы врагам России
Березовский предупредил Путина о кровавых последствиях


Читайте также

Суд в Москве рассмотрит иск бывшего «яблочника» к Явлинскому
Статьи Владимира Путина сверили с буквой закона
Триумфальная готовится к митингу
Школьникам вместо митингов подобрали занятия
Телеканалы не учли пожелания эсеров, ЛДПР и КПРФ
Слова Лаврова «грубо передернули»
Анатолий Вассерман в гостях у пиратов
Между кандидатами в президенты поделят бесплатные печатные площади