Миром правят Числа! Но какие?

Николай Катаржнов
1)  «Миром правят числа» - так сказал  великий Пифагор!
Известно, что он был ПОСВЯЩЕННЫМ в тайны Знания о Мироздании.
А  «ПОСВЯЩЕННЫЕ» в отличие  от  нынешних ученых, которые считают себя  «про-свЕщенными» - отличаются так же, как  свет Солнца отличается  от света Луны.
Солнце само испускает световые лучи, а Луна всего лишь отражает  часть ЭТИХ солнечных лучей и потому  КАЖЕТСЯ нам светящейся.
  « Действительность»  и  «кажимость»  -  вот суть коренного отличия.
Поэтому, я склонен доверять тому, ЧТО говорил  ПОСВЯЩЕННЫЙ в тайные глубины  Знаний  - ПИФАГОР. Он знал что говорил.

2) Вторым важным моментом, который заставил меня  задуматься об этих словах Пифагора, является  3-е  Космическое  Послание (КОН) – Космический Отряд Наблюдателей.
В этом Послании ТАКЖЕ   указано на   ЧИСЛА и на  ОШИБКУ  человечества Земли в  МЕРНОСТИ  своего ПРОСТРАНСТВА.
Мы, люди Земли, ПОЧЕМУ-ТО(?)  все уверены в том, что живем  в 3-х мерном Пространстве.
А Космические Наблюдатели подсказали, что  ИСТИННАЯ  мерность нашего земного пространства  выражена числом «Пи».
Из Математики всем известно, что число «Пи»=3,14…. является   «ир-рациональным», то есть не представимо конечным рациональным числом.
   Поясню саму СУТЬ этого различия,  и к чему это ведет.

Часть 2.                О Б Ъ Я С Н Е Н И Е

Во-первых, откуда появилось  число «Пи»?
Многие знают из школьного курса геометрии, что при вычислении длины Окружности была получена общая  Формула:
                С = 2П*R, или  С = П*D,
где   «С» - длина окружности,
  а     «D» -  диаметр этой же окружности.

Обращаю внимание на  СУЩЕСТВЕННОЕ  отличие:
- ЛИНИЯ   Окружности есть   «КРИВАЯ»  линия.
- «диаметр»  есть отрезок «ПРЯМОЙ» линии.

Так вот, в этом-то и состоит  «соль» возникшей ПРОБЛЕМЫ.
Проблема в том, что измерить  «длину» Окружности теми  ИНСТРУМЕНТАМИ и числами, которыми мы измеряем Прямые линии -  НЕЛЬЗЯ!
А других Инструментов, как вроде-бы, у нас и нет.

И действительно, если вам когда-нибудь приходилось хоть в жизни измерять длину окружности (например: дерева, трубы, колеса и т.п.), то приходилось измерять либо диаметр и затем вычислять по Формуле (указанной выше), либо брать в руки нить(шнур) и, опоясывать по окружности, а затем разворачивать нить в прямую линию – измерять эту линию.

ВЫВОД.
Остается неизменным одно  ПРАВИЛО:
Мы всеми разумными способами стремимся свести измерение  КРИВЫХ  к измерению ПРЯМЫХ!
Длину «кривых» мы измеряем через длину «прямых», которые ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО (не точно!)  СОИЗМЕРИМЫ, но не равны. Всегда есть погрешность.

Ученые-теоретики  пытались решить эту Задачу, имея целью, -  исключить погрешность и получить ТОЧНЫЙ результат.
И получили  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  РЕЗУЛЬТАТ!
Вывод был следующий.
КРИВУЮ линию нельзя ТОЧНО измерить никакими ЛИНЕЙНЫМИ  приспособлениями!
Получался бесконечный процесс, но не получалось  ТОЧНОГО  числа в вычислениях.
Так на свет появилось странное ЧИСЛО  «Пи», которое  ЯВИЛОСЬ ни целым, ни дробным, ни точным!  Оно выходило  за привычный ряд чисел и не «хотело»   иметь  со всеми точными числами ничего общего.
Тогда и пришлось этому странному  числу  дать ОСОБОЕ имя «Пи» и отнести его к другому ряду чисел:  не «рациональных», а  «иррациональных» чисел. Как  не имеющего ТОЧНОГО числового  выражения в  РАЦИОНАЛЬНОМ  исчислении.
**Замечу следующее: с  «рациональным»(=ТОЧНЫМ) исчислением  напрямую связано человеческое Мышление.

Часть 3.              РАЦИОНАЛЬНОЕ  - От Чисел к  ДЕЛАМ.

В связи  с ПРАКТИЧЕСКОЙ  потребностью, люди продолжали  пользоваться линейными  наглядными и простыми измерительными Инструментами и строить дома, дороги и т.д., стремясь  во всем следовать  РАЦИОНАЛЬНОМУ  СПОСОБУ:
                а) точного измерения;
                б) точного вычисления.
Этим гордилась в прошлом и гордится ныне  НАУКА.
И математику  позвали  за ТОЧНОСТЬ -  «Царицею всех Наук».
Это почетное звание.

А что же стало с теми «неточными числами»,  которые  немного портили имидж  точных наук.
Если брать в ОБЩЕМ  МАСШТАБЕ всех  ИЗМЕРЕНИЙ, производимых в нашем ОКОЛОЗЕМНОМ  ПРОСТРАНСТВЕ,  и, пользуясь той же точной наукой математики, мы попробуем вычислить допускаемую  ПОГРЕШНОСТЬ, то получим:
«Пи» - 3 = 3,14…. – 3 = 0,14… 
Найдем  ПОГРЕШНОСТЬ в процентах:  (0,14… / 3 )*100% = 5%(приблизительно!)

Выходит, что  наша точная наука МАТЕМАТИКА,  так почетно гордящаяся своей ТОЧНОСТЬЮ,  оставила не у дел около 5% иррациональных Чисел. Вернее сказать, допускает такую неточность и  мотивирует тем, что эта «МАЛОСТЬ» не повлияет сильно на дела.   Ведь 95% составляет доля  ТОЧНЫХ  чисел!

     95%  против  5% -  разве не убедительное доказательство  преимущества  РАЦИОНАЛЬНОГО  ЧИСЛА  против  ИР-РАЦИОНАЛЬНОГО  ЧИСЛА?
А потому, не следует сильно беспокоиться о конечных результатах. Они не сильно будут отличаться от Истинно точных  в своей массе.
**
В РЕЗУЛЬТАТЕ   такого  «ДОПУСКА» и такого ВЫБОРА, человеческая Цивилизация  на Земле получила (и очень гордится!) следующим:
ПРЯМЫМИ –
                -автострадами,
- улицами новых городов,
- стройными рядами высотных, прямоугольных  домов и небоскребов;
- ж-д линиями и линиями электропередач;
- просеками леса и  ветками трубопроводов;
- гигантскими мостами,
-  так далее,  и так далее…

Все что выстроено СТРОЙНО и СТРОГО по ПРЯМОЙ ЛИНИИ – считается и смотрится  КРАСИВО!

Все подчинено  РАЦИОНАЛЬНОМУ  3-х  мерному  ИЗМЕРЕНИЮ,  которое  Человеческий  УМ  возвел в ранг незыблемой Истины и подчинил на планете  все и вся.  Именно,  ЧЕЛОВЕК  сам взял  СЕБЕ  на вооружение и ОБУЧИЛ  свой УМ  точному РАЦИОНАЛЬНОМУ  МЫШЛЕНИЮ,  считая  его ВЫСШИМ  ДОСТИЖЕНИЕМ   РАЗУМА.

Обуреваемый  неиссякаемой творческой энергией,  ЧЕЛОВЕК  ЗЕМЛИ решил  ПОКОРИТЬ  и ПРЕОБРАЗИТЬ всю ПРИРОДУ, исходя из выбранного КРИТЕРИЯ  -  РАЦИОНАЛЬНОГО  МЫШЛЕНИЯ.

Для этого, он
-   вырубает дикие природные ЛЕСА (легкие планеты);
- «выпрямляет» русла рек, перегораживает их плотинами, меняет их направление;
- сдвигает горы и прорубает в них туннели;
- прокладывает новые дороги;
- распахивает  почву  на огромных площадях;
- истребляет  диких птиц и животных;
- разрушает природные экосистемы; -
                оттесняя и уничтожая  ПРИРОДУ  ЗЕМЛИ,  данную  ему  Богом

А теперь переведем свой ВЗГЛЯД  на другое, очень немаловажное, обстоятельство:

- реки извилисты;
-деревья и ветви их кривые, округлые;
-Земля не кубическая, а шар;
-формы:  животных, птиц, людей -  ОКРУГЛЫ;
-голова самого человека не куб, а  округла!
……………………
Что-то ПРИРОДА  Земли не очень-то тяготеет к ПРМОЙ  линии. Это в ней  скорее исключение, чем правило!
Не так ли?

**
Какой же из этого всего нам следует сделать вывод?
.
А  ВЫВОД будет ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ!

1) 5% погрешности в строительстве на глаз почти не заметно! К тому же отклонения возможны в ту или другую сторону.
Поэтому ПРОСТРАНСТВО Земли такую погрешность «терпит» и вмещает в себя.

2) Однако, сам ЧЕЛОВЕК, являясь высокоразвитой  ЖИВОЙ особью на планете, имея в своем распоряжении изумительную вычислительную умственную  функцию головного МОЗГА, ИНТЕЛЛЕКТ,   ВСЕГО лишь на  5% использует этот СВОЙ  ПОТЕНЦИАЛ!!
       
          Это ли не  ПАРАДОКС?

          КТО сможет ОТВЕТИТЬ на  ЭТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО?
***
Высший Создатель ПРИРОДЫ  и Творец   Человека заложил в него  КОЛОССАЛЬНЫЕ   ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ  и ВОЗМОЖНОСТИ, а сам человек использует их всего лишь  на 5% !
                НО  ВЕДЬ  ЭТО  ЖЕ  ПРИГОВОР!!!
Но что самое поразительное, так это то, что при таком раскладе и положении ДЕЛ на Земле,
САМ  ЧЕЛОВЕК считает СЕБЯ самым разумным существом не только на Земле, и во всей Солнечной Системе, но даже хвастливо заявляет (устами своих  наиболее умных членов) о том, что он есть ( в совокупности  ныне живущего человечества)  в е л и к и й   УМ  Всей  Вселенной!
Кое-кто из подобного рода  мыслителей сказал  даже больше,  что  ЗЕМНОЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  и ЕСТЬ  ГЛАВНЫЙ  ВСЕЛЕНСКИЙ  РАЗУМ!!!
*
Да - уж!  Большей  Глупости вселенского масштаба  и не придумаешь!
5% человеческого разума мнит уже  себя  «Богом»

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

А  «ларчик-то в результате открывается  ПРОСТО.
    ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ  РАЦИОНАЛЬНОЕ   ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  МЫШЛЕНИЕ является, всего лишь  ДИСКРЕТНЫМ, материалистически зажатым, примитивным и самым низкоуровневым   СПОСОБОМ  организации  РАЗУМНОЙ  жизни во Вселенной!
Человек  нынче широко демонстрирует  ЕГО  на Земле.
*
Огромный ПЛЮС, который заслужил человек на Земле – это способность ПОКОРЯТЬ  НЕЖИВУЮ  МАТЕРИЮ.

.
Но огромный  МИНУС человека на Земле в том, что он игнорирует почти полностью, ЗАКОНЫ  РАЗВИТИЯ  ЖИВОЙ  ОРГАНИЗОВАННОЙ жизни на Земле.
ИСТРЕБЛЕНИЕ  ИМ  РАСТИТЕЛЬНОГО,  ЖИВОТНОГО мира и даже  самого своего РОДА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО на  Земле поставило  само ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  на грань жизни и смерти!
И главная ПРИЧИНА такого безумия состоит в том, что  человек, утвердивший для себя  РАЦИОНАЛЬНОЕ  Мышление, как единственно разумный способ своего существования и развития – загнал себя в ТУПИК!

               РАЦИОНАЛЬНОЕ =  ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ!
Потому и создание ЭВМ есть яркий пример  такого ПРОГРЕССА!

А гибель всей  ПРИРОДЫ  и ОБЩЕСТВА  на Земле – яркий пример такого гибельного  ПУТИ  и  РЕГРЕССА!
****
                ГДЕ  ЖЕ   ВЫХОД и в чем?

Правильно поставленный ДИАГНОЗ дает ШАНС на  выживание.
Не используемое   до сих пор ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ  МЫШЛЕНИЕ, которое  отодвигает точную цифру,  а также  связанную с ней ПРЯМОЛИНЕЙНУЮ  Логику и однобокий примитивизм материализма на второй план, наряду с ОСОЗНАНИЕМ  приоритета   органической жизни природы и общества на Земле, -  вот тот малый «золотник», который дорог, и который еще может спасти человечество от надвигающейся катастрофы.
*
«Умом Россию не понять» - Тютчев.

Вот где остались еще  КОРНИ не логичного,  не прагматичного, НЕ  РАЦИОНАЛЬНОГО   МЫШЛЕНИЯ  у ЛЮДЕЙ!
У нас в России,  ныне вымирающей стране, где от  РАЦИОНАЛЬНО  ОРГАНИЗОВАННОГО  БЕЗЗАКОНИЯ (по воле Элиты и спецслужб США)  страдает и гибнет  НАРОД, все же  ЕЩЕ остается не побежденный ДУХ, живущий в этом народе.
*
«Широка страна моя родная!
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где  (душою славен) человек»
*
Иррациональное содержится в  духовном: в мыслях, в чувствах, интуиции человека.
Где нет Духа – там нет Истины!
Дух не мертво  рационален.
Но Дух  - живой!
*
Творец в новом  ТРЕТЬЕМ  ТЫСЯЧЕЛЕТИИ  сделал ставку  на Дух  Народа  России!
На  карту  жизни  поставлено:  5%  против  95% .
 Да, Да. Да.
*
Одержит ли Дух Народа России, с божьей помощью,  ПОБЕДУ над  Безумием РАЦИОНАЛИЗМА? 
ВРЕМЯ  ПОКАЖЕТ!
Я верю в ПОБЕДУ ДУХА над ПЛОТЬЮ!
*
31 января 2012 года.