Маленькая девочка

Светлана Байгулова 2
Совместное творчество с внуком Богданом.

В одной семье родилась девочка. Назвали её Сима. Была она маленькая - маленькая, кушала плохо (по зернышку в день). Папа с мамой её врачам показывали, а что толку?
 Исполнилось Симе 5 лет и решила она найти Добрую Фею. Вынесла её мама на площадку, посадила в песочницу играть и говорит: "- Не уходи никуда. Я сейчас игрушки вынесу и мы поиграем."
Рядом на ветке сидела большая ворона. Увидела она маленькую Симу, по сторонам поглядела, важно прошла мимо, потом ухватила девочку за платье и унесла в своё гнездо, в лес.
- Всё! - сказала ворона, - будешь в моём гнезде жить,порядок наводить.
Оставила девочку и улетела. Навела Сима порядок в гнезде у вороны. Устала. Присела отдохнуть. А рядом, на ветке, жил паучок, запуталась у него вся паутина. Сидел он, ворчал и паутину распутывал. Поздоровалась с ним Сима, помогла паутину распутать и рассказала о том, что её ворона унесла. Пожалел паучок маленькую девочку, сплёл длинную паутинку, Сима по ней спустилась вниз, на землю. А, там, на лужайке земляники видимо - не видимо. Набрала она ягодки на листочек, привязала к нему веревочку паутинку, паучка благодарит.
Отправилась маленькая девочка в путь. Трава высокая. Идти тяжело.
Идёт Сима, слышит, плачет кто-то. Подошла поближе и ахнула. Сидит волк под деревом и слезами горькими заливается. Жалко стало маленькой девочке волка. Подошла она поближе и кричит:
- Здравствуй, серый волк. Что ты плачешь? Чем тебе помочь?
Удивился волк: никого нет, а кто то говорит? Пригляделся.., глядь, а в траве маленькая девочка стоит. Заплакал он ещё сильнее:
- Наступил я на палку. Занозил лапу, встать не могу. У-у-у-у..... И занозу никак не выну...
Подошла Сима поближе. Лапу гладит, а сама занозу ищет. Нашла, поднатужилась и вытащила её. А к ранке подорожник привязала. Её мама всегда так делала.
Посидели они с волком, поговорили, о том  как она в лес попала, отчего такая маленькая...
Сима  рассказала волку и про Добрую Фею. На что волк ответил, что знает, где она живет.
Посадил на себя и повёз девочку к Фее.
Фея жила в красивом розовом доме. Постучался волк в дверь.Вышла Фея. Увидела девочку и волка, обрадовалась:
- Заходите - заходите, гости дорогие! Я вас давно уже жду...
Стены  домика - расписные узорами разными, подушечки везде маленькие, розовые. На столе ваза с цветами диковенными, красоты неописуемой.   
Фея, чаем угостила с вареньем малиновым. Выслушала и говорит Симе:
- Не беда, что ты ростом маленькая, душа у тебя большая и добрая! Дам я тебе зернышко маковое, ты его съешь и всё о чём мечтаешь исполнится. Съела Сима маковое зёрнышко. Поблагодарила Добрую Фею. А, та палочкой волшебной взмахнула, и оказалась маленькая девочка опять в песочнице, где её мама оставила. В это время, как раз, мама с игрушками выходила из дома.
С той поры, Сима кушать хорошо стала. Выросла большая и добрая. Как настоящая Фея!