Отторгнутый

Владимир Фадеев
          Как же все-таки здесь хорошо. Так тихо, уютно если сказать комфортно, то это наверное, малая толика той характеристики, которая была бы уместна в данном описании его нынешнего состояния.  Такое чувство, что это блаженство не имеет окончания. Здесь нет привычного нам состояния течения времени, нет ни дня, ни ночи,  и если близко подойти к истине понимания этого ощущения, то смело можно представить что это- рай.
         Рай- это только слово, в которое каждый вносит свое понимание, и если бы Вы или я, смогли бы хоть на минутку туда попасть, то я не думаю, что у нас получилось бы его описать. Еще не придумано таких слов, которые смогли бы в точности передать всю гамму того блаженства, от которого просто пропадает дар речи.
         Он молчал, именно по этой причине, он и не мог говорить, его тело как таковое не существует, но он чувствует себя. А может ему это кажется ? И все, что он сейчас переживает, - это сон? Но он не знает, что такое сон! Он не в состоянии определить, а точнее идентифицировать, даже звуки. Какие-то колебания ,что возникают невесть от куда, то усиливаясь, то ослабевая, иногда заставляют его каким то образом реагировать на них.
         Но это скорее неосознанные движения, толчки, которые его неопознанное тело делает инстинктивно.
         Именно сейчас ему стало хуже, он сам придумал, это слово… оно вырвалось с чувством, которое вызвало изменение его привычного блаженного состояния. За этим придуманным словом, посыпались и другие - боль, обида, дискомфорт и о боже, что это? Он уже мог осознано чувствовать, но еще не успел дать название этому ощущению…. Это был свет, яркий, жгучий который под аккомпанемент боли, словно вырезал его, отделял от целого, такого близкого, родного и казалось вечного …
         Его отторгало, выносило неведомой силой и кто-то чужой один из вселенского целого, но в этот момент предательски чужой, усилил его страдания шлепком…
Крик, громкий крик был первым, что объявило этот мир о нем …он здесь, на нашей шкале времени и пространства, он делает первые самостоятельные вздохи, он живет, он стал одним из нас. Ему дадут имя, научат нашим правилам и со временем трудно будет различит его в толпе.
        Но где то там, очень глубоко, даже не зная где, он все-таки помнит ! Помнит, то состояние когда он молчал, молчал- наслаждаясь величием вселенной.