Великая Пустошь. Стр. 1

Анна Лак
           В сиянии луны на одном из бесчисленных перекрестков дорог появились всадники. Их было четверо, и они очень спешили. Погоня, организованная им вслед, вот-вот должна была появиться. Времени было в обрез. Решение разделиться приняли еще во дворце, когда под покровом ночи пытались избежать плена.
           Одному из них выпал жребий отправиться в одиночку в Великую Пустошь, где по преданию была сокрыта невиданная Сила. Трое оставшихся продолжат путь, ибо они должны были уберечь самое ценное, что им доверил король.
           Времени на прощание не было. Сотворив сильное заклинание для отвода глаз, юноша, кому было суждено найти Силу, вскочил на коня и, не оглядываясь, помчался быстрее ветра. Пришпорив коней, остальные всадники растаяли в ночи. Спустя пару минут показались их преследователи. Огромный черный волкодав, жадно втянув в себя воздух, протяжно завыл и, почуяв запах, направил своих хозяев по "верному" пути.
           Три дня и три ночи скакал без устали одинокий всадник. Лишь однажды он спешился у придорожной таверны, чтобы пополнить запасы еды и воды, да накормить коня. Согласно карте оставалось не так уж и много проехать. Небольшой городок заканчивался, за ним начинались Леса, а за ними Великая Пустошь. Стоило только её проехать, хотя немногим это удавалось, как перед взором должны были возникнуть Горы, где и была заключена Сила.
           Согласно древним преданьям, в те времена, когда мир был еще совсем юн, высоко-высоко в горах жили Черные Драконы. Это были смелые и отважные воины, стоящие на защите добра. Они были готовы всегда прийти на помощь и этим не раз пользовались злые люди, маги и колдуны. Тогда король Савион, Глава Рода Черных Драконов, объявил, что его народ больше никогда не будет обманут жалкими людишками, ставящими свои интересы выше других. Черные Драконы исчезли навек. Но в старинных летописях имелись кое-какие записи, еле видимые, повествующие о том, что король Савион создал из черного и холодного мрамора пять всадников. Вот их описание: «… они непобедимы. Обладают Древней Силой, из которой возникла вся магия в мире. Несокрушимы. Способны противостоять огромной армии. Нет равных. Бессмертны…».
           Каждый из просящих мог обратиться к безжизненным статуям с мольбой. Если речь шла о защите, всадники пробуждались и помогали расправиться с врагом. Если же человек задумал недоброе дело, то оживал шестой, до поры невидимый всадник, сносивший огненной палицей голову нечестивцу.
           Никто и никогда не видел, чтобы всадники просыпались от долгих веков сна.
           Записи о наследии Черных Драконов передавались из поколения в поколение и, возможно, некая часть информации была утеряна. Не велика важность. Главное, у него в руках была карта и вера в то, что он сумеет отыскать то, ради чего ценой своей жизни покинул дворец.
           Каково же было изумление молодого человека, когда спустя пару дней, он на рассвете выехал туда, где согласно карте должна была находиться Великая Пустошь. Боги, неужели он сбился с пути? Нет, только не это.
           Солнце всходило, раскрашивая золотистыми лучами равнину, на которой раскинулся огромный город, не отмеченный на карте. Всадник от усталости валился с ног, и начинать заново путь не имело смысла. Нужно было передохнуть.
           Стража спокойно пропустила его в город. Он был удивлен. Никакой проверки документов, ни расспросов: «Куда?», «Зачем?». Юноша не знал, что все воины этого города были наделены особым даром: прикасаясь к руке странника, они могли с точностью сказать, каким уровнем магии он обладает, есть ли у него оружие и каковы намерения. Наш всадник был им не интересен. Оружие номинальное, маленький кинжал на поясе, магия не ремесленника, но и не мага Высшей ступени. В город заглянул отдохнуть, да набраться сил. Что от такого можно ожидать?

Назад http://www.proza.ru/2012/01/30/1002                Вперед http://www.proza.ru/2012/02/03/136