Легенда о писающем мальчике

Святослав Кривич
Однажды,в один пасмурно-солнечный день,одному дракону стало как-то одиноко и скучно.И вот решил он превратиться в маленького мальчика.Встал он посреди городской площади и стал мочиться в штанишки и плакать одновременно.Вокруг него стала выростать и обрастать,это самое вокруг,толпа.И чем больше мальчик мочился и чем горше были его слёзы,тем сильнее и сильнее становился развесёлый хохот толпы.Они ржали,ржали,ржали...
Вокруг мальчика образовалось уже маленькое болотце.А в него всё тыкали и тыкали пальцами,ухахатываясь.Но тут появился человек,протискиваясь сквозь хохот,и закричал "Остановитесь!Опомнитесь!Он же просто маленький мальчик,ему сейчас нужна помощь и сочувствие!А вы что же делаете,злодеи?!Неужели вам,для самоутверждения,нужно непременно смеяться над чужой бедой?!".Но тут ему в лицо прилетел кусок,не то лошадиного,не то бычьего,навоза.Хотот ещё пуще обострился.
И вдруг произошло неожиданное.Мальчик в миг превратился в огромного дракона,схватил лапами человека,который за него вступился,а тех,что находились в толпе,сжёг до состояния пепла,и пепел,тут же разнёс ветер и бабочки,во все направления земли.
А на том самом месте,где произошла эта история,теперь стоит фонтан "Писающий мальчик".
Эту историю рассказал мне человек,который представился как тот самый дракон.Я даже попросить не успел,а он,предупредив мой вопрос,ответил отказом на просьбу показать его истинный драконовский облик.Он мотивировал это тем,что при современной драконовской форме психиатрии в мире,людям драконов,без особой на то надобности,лучше не видеть.А то люди они такие,всегда чем-то необычным поделиться хотят,а есть  такие другие,которые хотят их уличить в видении необычного и улечить их от этих нехорошестей...
Эээх,мать,но в этом месте будильник выдал мелодию Анжело Бадаламенти из "Твин Пикса"...Хотя он и был человеком,но всё же в его облике проглядывались какие-то энергетические черты дракона.Не очевидные,еле уловимые.И поди разберись:добрый он или злодейский дракон?Надо будет этот вопрос хорошенько обдумать...