Кратко обо всём

Вячеслав Воронов 69
В чём смысл жизни? Да не в чём! Он у каждого свой. Мы настолько свободны, что можем себе придумать хоть какой смысл. 
(21.09.2008)

Чем глубже знакомишься с мыслями мудреца, тем явственней для тебя их поверхностность.
(13.12.2008)

По большому счёту, который предъявляется в конце пути, умнее оказывается не тот, кто прочитал больше книжек, и даже не тот, чья мораль выше, а тот, кто явил больше всего доброты.
(16.11.2009)

Отрицать существование любви – это всё равно, как если бы ребёнок сказал, что рождён сам по себе, без участия родителей.
(24.12.2009)

Любовь – это основной инструмент садовника, ухаживающего за садом жизни.
(24.12.2009)

Не стоит хвалиться самодостаточностью, если имеется нужда в тех, кто даёт нам её почувствовать.
(24.12.2009)

Слишком серьёзные люди скучны по сути, а выглядят при этом довольно смешно.
(24.12.2009)

Чтобы не потерять любовь, её нужно правильно понимать и принимать как таковую, не подменяя чем-то иным.
(24.12.2009)

Труднее всего людям в их теперешнем состоянии принимать истину, зато они охотно верят небылицам.
(04.01.2010)

Не нужно беспокоиться  –  это не спасает.

Не требуйте от жизни слишком многого – её терпение не безгранично.
(06.02.2010)

Удовлетворять похоть и заниматься любовью – это два дела в одно время: потворствуя одному, человек насилует другое.
(18.06.2010)

Если обстоятельства заталкивают нас в задницу, то главная задача – не превратиться в  известное вещество, которое в этом месте обычно бывает.
(12.07.2010)

Заметили белую ворону – присмотритесь лучше: возможно, это лебедь.
(23.03.2011)

Чем меньше штампов в суждениях, тем ближе истина.
(04.04.2011)

Искать причины всех своих изъянов в искушении дьяволом и одолении бесами – это не мудрость духовная, а весьма низкий менталитет, урезанный со всех сторон. Самый опасный демон для тебя – ты сам. И побороть его может только один ангел – ты сам.
(20.04.2011)

Бывает, что чувствуешь себя носителем великой миссии и в силу этого обстоятельства легко прощаешь себе какой-нибудь маленький изъянчик. Вполне может оказаться, что великую миссию ты себе придумал или присвоил, а единственной задачей для данного воплощения было исправить именно то, что ты себе прощал.
(14.05.2011)

Мнимые блага искусственной цивилизации, к которым мы так привыкли – это не просто сыр в мышеловке, но, вопреки известной поговорке, он ещё и платный.
(04.06.2011)

Если «ложь» не имеет против себя опровергающего факта, то она – не ложь, а фантазия.
(07.07.2011)

В благородном творчестве эстетов впечатляет талантливость, аналитики рассуждают о пользе, критиканы ищут изъяны, а бездари примеряют его к себе.
(12.07.2011)

Истину для себя не найдёшь в книгах или словах мудрецов, она рождается только в твоём любящем сердце и мыслящем уме. Не имеющие этого есть по сути овцы, выбирающие себе пастухов из таких же овец, как и сами.
(08.10.2011)

Чтобы защитить от света свой душный подвал, некоторые умники способны проявлять недюжинную интеллектуальность в прениях, но глубокий аналитик видит сии потуги сверху всего лишь как идиотский, никуда не ведущий лабиринт.
(07.10.2011)

Судя по нашей экологии, мы либо инвалиды, либо младенцы, так как взрослые здоровые люди не гадят под себя.
(11.10.2011)

Говоря о свинстве, мы проецируем свои изъяны на невинное животное, а если бы оно умело разговаривать, то всё самое гнусное называло бы, вероятно,  людством и с этим было бы весьма трудно поспорить.
(12.10.2011)

Тихие фанатики настолько зачарованы своими религиями, что никак не могут оставить тщетных попыток натянуть свободным философам распашонки, из которых те давно выросли.
(24.10.2011)

Наивысшим достижением культуры явился бы отказ от каких бы то ни было культов, ибо пробуждённое сознание свободно от обрядовой мишуры.
(27.10.2011)

Человека тянет к другим людям до тех пор, пока в ком-то из них он не встретит самого себя.
(01.11.2011)

Желание популярности – тщеславная блажь, ибо всё рано или поздно предаётся забвению.
(03.03.2012)

У каждого - свой путь с исконным правом следования по нему, но на перекрёстках полезно помнить о правилах дорожного движения.
(06.03.2012)

Чудеснейшее снотворное - это мысли о работе, которую делать не хочется, но надо.
(17.03.2012)

Cамодостаточность - это когда человеку интересно с самим собой.
(20.03.2012)

Если пылкий романтик с годами не превращается в спокойного философа, то он, значит, не стареет, но это не является  выгодным положением.
(18.03.2012)

Говорят, что вегетарианство усиливает высокомерие. Но спасётся ли своя душа за счёт чьих-то отнятых жизней?
(03.06.2012)

Как много их, заигравшихся, упивающихся сенсациями во взаимных разоблачениях! Одни считают себя светоносцами, другие - служителями тьмы, но все одинаково расплачиваются за место на сцене годами собственной жизни - жизни, далёкой от естества, от любви, от счастья...
(16.06.2012)

Ошеломляет и поражает пестрота мышления и игра слов, являемые любителями интернетовских диспутов на самые разные темы. Но вот почему-то возникает непреодолимое желание отправить их всех, к примеру, на поле собирать картошку, дабы в соприкосновении с Землёй-матушкой познали они самую наимудрейшую мудрость реальной жизни.
(21.06.2012)

Космическое сознание – это когда поднимаешь с травы спелый абрикос и, заметив на нём букашку, намеревающуюся позавтракать, осторожно кладёшь его на место, стараясь не помешать ей.
(16.07.2012)

Основное качество просветлённого ума – бесстрашие, ибо главная относящаяся к нам цель создателей системы, в которой мы вынуждены жить, состоит в том, чтобы посильнее запугать нас и держать в постоянном страхе. 
(17.07.2012)

Любая религия по сути универсальное овцеводство, где «овец» сначала разводят в прямом смысле для того, чтобы потом разводить в переносном. 
(20.07.2012)

Волшебник до тех пор волшебник, пока мы верим в его волшебство.
(21.07.2012)

Жизнь – это многократная дуэль со временем, из которой оно всегда выходит победителем, хотя нам кажется, что это мы его убиваем.
(04.08.2012)

Чем больше идеализируешь Бога, тем труднее поверить в своё божественное происхождение.
(08.08.2012)

Слово - не воробей: вылетит - мало не покажется.
(10.09.2012)

На мировом рынке можно найти всё, что угодно. Кроме разве что правды.
 (20.02.2013)

Человек, в конце концов, приходит к пониманию того, что всё делается не зря, но смысл конечной цели для него по-прежнему туманен, если он, разумеется, не удовлетворён придуманными или навязанными ответами на вечный вопрос «Для чего?». А что, если конечной цели вообще нет? Просто по причине бесконечности.
(21.02.2013)

Движение по жизни требует постоянных побед над самим собой. Пожалуй, это самое сложное искусство, но воля, обретаемая в результате, делает человека воистину властелином своей судьбы.
(27.02.2013)

Сколь бы ни изощрялись философы в формулировках причин войн и катастроф, суровая правда остаётся предельно простой: люди будут погибать до тех пор, пока сами не перестанут убивать.
(28.04.2013)

Вегетарианство, а тем более веганство – это не только элемент милосердия к животным, но и элемент милосердия к людям, ибо человечеству исправно воздаётся за убийства, спрос на которые порождают пожиратели плоти.
(28.04.2013)

Грубая садомаза, зачастую представляемая как нечто бездарно наигранное и глупо костюмированное, столь же отвратительна, как и откровенная порнуха. В умеренных же полутонах женского доминирования, где присутствует лёгкая эротика с привкусом стервозного флирта, напротив, есть изысканная изюминка, распознаваемая и ценимая натурами утончёнными, уставшими от примитивной обыденности.
(30.04.2013)

Человеческая жизнь не настолько велика, чтобы в ней полноценно умещалось слишком много. Поэтому из всего предложенного следует выбирать тщательнее и больше заботится о качестве, чем о количестве.
(05.05.2013)

Наблюдая внимательней, приходится констатировать, что жизнь «неразумных» животных по отношению к природе гораздо разумнее, чем жизнь «разумного» человечества.
(01.06.2013)

Мы любим искать виноватых в том, что нас - полубогов - кто-то сбил с толку, запутал и опустил в дерьмо. Но ведь никто никогда никому не мог помешать просто жить в любви и творить добро.
(30.01.2014)

Ожидать чего-то извне - свойство религиозного сознания, а религия возникает там, где слаба вера. Свет внутри себя, деятельное добротолюбие - вот двигатель.
(30.01.2014)

Национализм, как и фашизм - верный признак недоразвитости, ограниченности, тупости в одном из самых уродливых её проявлений.
(17.08.2014)

Правило № 1 успешного  торгаша: «Не суди о людях по себе, ибо они намного глупее».
(15.03.2015)

Любая досада – от привязанности, от привычки.  Даже умирать человеку досадно потому, что за время жизни он успевает если и не полюбить себя в своём известном обличии и со всем душевным содержимым, то, по крайнеё мере, привязаться ко всему этому, привыкнуть. Оттого так печалит человека знание о неминуемом завершении земного пути и потери всего, чем он является здесь и сейчас. Ведь всё, что будет с ним потом, связано уже не с ним теперешним.
(27.03.2015)

Наверное, всё искусство, устремлённое к запечатлению мгновений неповторимых, возникло именно на основе отчаяния по причине их безвозвратности. Человек таким образом цепляется хотя бы за свою короткую память, зная, что и она, в конце концов, спрячется на трудно досягаемых глубинах той своей непознанно-замкнутой сущности, которая в следующий раз получит иные черты, иную душу и иной путь.
(27.03.2015)

В суждении о личностях не следует спешить с выводами. Среди добреньких чаще встречаются люди равнодушные, тупо-хитрые и лицемерные, за показным сюсюканием которых прячется жестокость и холодность. Люди же воистину добрые могут порой казаться неприступными, тонко-саркастичными интеллектуалами и даже откровенными мизантропами, но души их чувствительны, ранимы и милосердны. В критических ситуациях их поступки это подтверждают.
          (20.07.2015)

 Умный человек всегда добр и честен, имеет высокую нравственность и способен на большую любовь, знает о вечных ценностях не понаслышке и потому будет удовлетворён достойным финалом, а лживый хитрец  - потенциальная жертва дурных последствий.
(28.07.2015)

Все эмоциональные состояния души человеческой – это пища для Духа Божьего. И что же предлагаю я своему Богу? Всегда ли сладкое и тёплое?..  Но с чего вы взяли, что Ему нравится однообразная пища?
(11.08.2015.)

Настоящий рост человека определяется широтой души, а не длиной тела.    (29.11.2015)

Бог есть Мечта, согретая Любовью, и поэтому Он у каждого свой.               
(09.03.2017)

Зачастую ответы на самые сложные вопросы, касающиеся глубоко скрытых знаний, лежат на поверхности простых вещей и привычных явлений, ожидая умеющих видеть «сквозь…» и читать «между…».                (11.03.2017)