Эффект Бубенцовых

Валерий Тверитнев
Эффект Бубенцовых.

Заранее извиняюсь за неправильно расставленные запятые.


Оглядываясь вокруг, и видя этнокультурную пустоту, образовавшуюся в России, я задаюсь вопросом – как такое могло произойти?
Как вообще могло случиться, что культурная среда обитания в нашей стране вдруг стала никому и не нужна, а Homo sapiens* вдруг почти исчезли, оставив биологическую среду обитания идущим им на смену Homo erectus*?
Что ж, тут может существовать несколько объяснений, вплоть до простейших, мол, люди нацелены только на выживание, и им уже не до культуры.
А можно (если руководствоваться принципом о том, что в мире всё не так просто) выдвинуть и более сложные версии.
Например, о том, что существует определённый социальный заказ на разрушение культурного слоя.
Вопрос в том кем этот заказ формируется…
Тут есть несколько версий – от маловероятных, что данный заказ исходит от враждебно настроенных инопланетных пришельцев http://business-ryazan.ru/index.php/the-news/4057-nlo-ryazan-, или почти мифических Тамплиеров-Иллюминатов, до как раз вполне возможных предположений, что заказ этот  формируется властями предержащими в России. Это люди типа Прохорова, Абрамовича, Березовского.
Вот именно этим господам как раз выгодно разрушение, как культуры, так и просто общей грамотности населения.
Им не нужны, ни личности, ни индивидуальности. Короче им не нужен Homo sapiens. Зачем?
Им необходим именно Homo erectus. Им нужны армии недостаточно разумных, но вполне могущих работать на них erectusов.
А как этого достичь?
Конечно же отучив их мыслить самостоятельно.
Кстати, нельзя вот так сразу научиться мыслить самостоятельно.
Мыслить индивидуум учится, постигая мудрость накопленную поколениями, в основном из книг.
Так что отучение населения от чтения шло, и идёт целенаправленно.
Каким образом?
Вот это я и называю – «Эффектом Бубенцовых».
Эффект направлен на последовательное снижение качественных планок различных составляющих социо-культурной среды, в частности литературы.
В рамках таких методов появляются «писатели» подобные Дарье Бубенцовой, вбрасывающие в культурное пространство массу своих «творений».
Потому теперь никто и не читает книг, а следовательно, скоро уже никто их и писать не станет.
Правда я не виню все эти массы Homo erectus, потреблявших их продукцию, и понизивших свою культурную планку настолько, что они уже перестают потреблять и это.
Но вот в чём вопрос, почему «писатели» подобные Дарье Бубенцовой делают это?
Ведь они то как раз к виду Homo erectus (благодаря образованию) не относятся.
Что заставляет их заниматься вовсе не творчеством, но компиляцией текстов, если не чистым плагиатом, и при этом ещё и максимально ухудшать тексты, и сюжеты первоисточников? Деньги?
Но вовсе не все ведь из них достигают «высот», достигнутых госпожой Бубенцовой!
Неужели им попросту не стыдно за то, что они пишут?
Неужели им не стыдно смотреть на то, что они снимают в кино и на телевидении?
Так что же их заставляет так делать, и неужели у них просто нет чести и совести?


*Homo sapiens – человек разумный.
*Homo erectus – человек прямоходящий.