Странные вещи

Ирина Сан
Иногда с людьми происходят странные вещи. Такие, о которых неловко говорить даже с близкими. Не потому, что не поймут, возможно, поймут, постараются вникнуть, даже как-то помочь, но.. поверят ли? Ведь в самой сути странных вещей есть некая неопределенность, они эфемерны и недоказуемы, будто созданы лишь для тех, кому надлежит их прочувствовать и пережить.  И эти переживания бывают настолько глубокими, личными, почти интимными; настолько идут вразрез с обычным  пониманием мира, что заставляют усомниться в самой природе вещей…

         Снова болела голова. Буквально разламывалась на части, будто там поместился  бульдозер, и происходили ежеминутные вспышки, сливаясь в единое ревущее пекло, которое норовило разнести черепную коробку вдребезги. Ни о чем не думалось, мысли затаились, не желая проявлять себя в таких вопиюще неправильных условиях.  Два месяца назад подобное уже было, ей пришлось обратиться к врачу, и пройти сканирование головного мозга. Результаты  патологии не выявили, и невропатолог выписал  таблетки от головной боли  и  по профилактике инсульта. На  вопрос же, почему болит голова, она так и не получила ответа. Полный курс – один месяц - дал тогда положительные результаты, боли прекратились… И вот снова. Уже несколько дней она была в состоянии полузабытья, каждое утро уговаривая себя пойти к врачу  или хотя бы в аптеку.  Но тело на уговоры не поддавалось, норовя поглубже зарыться под одеяло, и беспокоясь лишь об одном – как поудобнее разместить голову, чтобы боли не казались такими жестокими, и до обидного парализующими волю.  Вечером, через три дня непрерывной борьбы между телом, сознанием и отдельно теперь главенствующей головой, она уснула беспокойным сном…

           СОН. Она увидела себя лежащей на операционном  столе. Точнее, она лежала на  столе, в большом помещении, глаза открыты, что позволяло сознанию фиксировать происходящее вокруг. В помещении не было яркого света, окон там точно не было, но присутствовал легкий туман.  Она видела трех существ: двое стояли по обеим сторонам в ногах, при этом - на уровне подсознания - она знала, что справа стоит существо женского пола, а слева мужского, хотя явных отличий между ними не было. Третье существо  женского пола находилось слева, у ее головы. Внешне  они  выглядели одинаково – высокие, худые, глаза огромные, темные, рот маленький, одежда однотонная,  бело-серая. Понимала - они что-то обсуждают между собой, но разговор происходил беззвучно: все трое обменивались взглядами и смотрели на нее…  Следующий осознаваемый момент – рядом только существо слева, у ее головы,  других в помещении нет. Существо подносит к ее открытому рту руку, и высыпает пригоршню шариков, внешне похожих на ртутные или металлические, размером с мелкую горошину. Она отчетливо видит, как шарики сыплются с ладони существа на язык, видит при этом, что рука у существа трехпалая – пальцы длинные, тонкие. А шарики, падая на язык.. они оказываются настолько по ощущениям тяжелыми, что язык буквально вдавливается…   От неожиданности она кричит.. или ей кажется, что кричит.. но в следующее мгновение шарики растворяются…

        Она проснулась среди ночи на своем родном диване, в положении «лежа на спине», с неестественно широко открытым ртом.. в состоянии шока… И сразу обратила внимание – голова не болит!… Вообще не болит, ни капельки.. будто и не болела никогда… И не болит уже много лет.  Вот такие странные вещи случаются с людьми в нашем, как нам кажется, реальном  и таком знакомом мире.. одновременно, загадочном и таинственном…