Музыка души

Алюня
    Братик и сестрёнка, весело бегали по лужайке и не замечали, как безжалостно втаптывали первые весенние цветы в грязь.  Вдруг, девочка остановилась и удивленно посмотрела на полупрозрачную фигуру женщины, которая медленно склонялась над каждым сломанным цветком. Что-то эфемерное, похожее на маленький колокольчик, отделялось от цветка, и она ловко нанизывала его на нить. Получалось красивое ожерелье из прозрачных колокольчиков, которые тихонько сталкиваясь, создавали мелодию,  нежно-грустную, волнующую до слез. Это лесная фея собирала души погибших цветов.
 
    Дети еще не разучились верить в сказки, поэтому увидели и услышали то, что не дано видеть взрослым людям. Им стало, безумно жаль эти хрупкие прекрасные цветы, которые они ненароком сломали, и они поклялись друг другу, что постараются впредь быть более осторожными.

    Потом они выросли.  Девочка стала выращивать прекрасные цветы, а мальчик – высаживать их в парках и скверах города, где они жили. Им нравилось то, чем они занимаются, нравилось, что от этого всё вокруг становится краше, что люди смотрят на цветы и улыбаются.

    Но, иногда, по ночам в их душах раздавалась та самая, нежно-грустная, волнующая до слез мелодия. Значит, ожерелье феи опять пополнилось очередным колокольчиком. Кто-то снова и снова втаптывал очередной прекрасный цветок в грязь…