Колокол

Стенли Хантер
Звучал колокол. Его звон разносился по всей округе, он не был повседневным – глухим , колокол хотел что то сказать, как будто в нем накопилось много пережитых эмоций – пожары, войны, рождение. Звенел бум-бам, бум-бам, как сердце тук-тук, тук –так, уставшее сердце, которое стучало в груди стоявшей женщины у окна. Она смотрела на церковь, что стояла возле больницы , и думала – Это знак, неужели конец, не ужели я больше не услышу этот звон , не увижу небо, людей, все что так дорого. Колокол все звонил и звонил настойчиво, упрямо, к нему добавился звон бубенцов, на проезжающей тройке, весело они перекликались, задорно, ведь сегодня свадьба. - А завтра что завтра меня повезут сюда же и похоронный марш  будет тяжело, пробуждать лежавших в больнице. Нет не хочу – женщина отпрянула от окна. Отчаянье. Она заметалась по коридору. Круг еще круг. Боль. Как это все началось за что? Колокол звенел. Вышел врач – сейчас же  идите в палату,  вам нельзя двигаться! Мне уже ничего нельзя! воскликнула женщина, оседая на пол. Врач подхватил пациентку, сунул под нос ватку с нашатырем. Женщина очнулась, пошла в палату. Врач посмотрел в окно – опять свадьба, хороша невеста да и жених не плох - улыбнулся, - вишь как колокол развенелся – к счастью.