Чёрный пёс

Светлана Байгулова 2
Мы ехали по центральной дороге города на своём авто. До работы оставалось целых полчаса. Бензозаправка. Я сидела и смотрела в окно машины. По дороге, виляя хвостом, бежала маленькая чёрная шавка. Причём, не по обочине, а прямо по центру. Машины тормозили, объезжали её, сигналили. А собака, на своей волне, бежала и бежала...
Залив бензобак, мы тоже выехали на эту дорогу. Я напряжённо разглядывала дорогу и искала глазами чёрную псину.
Вдруг, совершенно неожиданно, она выбежала из - за впереди идущей иномарки и виляя хвостиком продефилировала перед самым носом нашей машины.
Я нервно схватила мужа за рукав и закричала:
- Собака! Собака!
Казалось, что мы вот - вот её задавим...
Но, уже через секунду, псина бежала рядом с нашей машиной  на встречу автобусу.
- Блин! Собаке, экстрима не хватает! Или жить надоело! Ужас! - бормотала я себе под нос.
Мы проехали целую остановку и повернули направо. Собака, всё ещё, была в центре автомобилистов.
***
Чёрный Ангел знал, за кем он пришел. Он знал место, но тянул время. Вдруг Господь примет другое решение и простит Его.  Он шёл спокойно и уверенно, вглядываясь в глаза встречных людей и искал того - единственного, который тоже спешил на встречу с ним.

*****
На следующий день, после публикации этого рассказа, на этом месте погиб под колесами автобуса маленький мальчик. Мистика и реальность жизни. Просто, за гранью понимания...