Холодный январь

Скрат
  У вас было такое ощущение холода в душе? Нет? А вот мне кажется, что мы не зря подвержены всем погодным явлениям.
  Летом мы радуемся теплу, расцветаем, становимся беззаботнее и добрее. А зимой, словно съеживаемся от холода и  морозов. Душа превращается в лед, и, только горячее сердце еще теплится внутри измученной, заледенелой души.
  Я не люблю зиму. Почему, спросите вы? Да потому, что вместе с дискомфортом и морозами, малому количеству солнца и тепла в душу закрадывается холод потерь и цепочка неудач.
   Мы словно настраиваем себя, программируя, что надо дождаться весны, потом лета, и снова все будет хорошо.
   А этот период надо просто переждать и перетерпеть. Что он обязательно кончится, и бесконечный лед растает, как тает недоверие и злоба, растерянность и серьезность перед искренним чувством, под названием любовь.
   И уже не так романтичны слова о вечном чувстве, и не так сильно греют объятия, но вот еще один день, и наступивший февраль даст о себе знать.   Ведь это последний месяц зимы, и предвестник весны, которая несет радость и обновление.
   Словно бутоны тюльпанов нас будут радовать розовые рассветы, а первая трава напомнит о наших детях, которые даны нам именно для того, чтоб мы каждую зиму ждали лета и радовались ему как в первый раз.
   Прощай холодный январь, ты был слишком суров и несправедлив ко мне, и, быть может,  когда то мне повезет.