Мираж

Светлана Платонова-Любимая
Вот ведь глупость какая! Полина с интересом разглядывала визитку: «Мишель Бон. Директор по развитию». Зачем взяла? На заднем сиденье такси было тепло и уютно, колеса шуршали по асфальту, мягкий свет фонарей вливался в окна, приглушенное радио тихо наполняло салон звуками какой-то проникновенной мелодии. Волшебный вечер продолжался. Она вздохнула и достала из сумочки телефон: «Мне было очень приятно танцевать с тобой. Полина». Телефон послушно заморгал экраном и выплеснул сообщение: «Доставлено». Сердце взволновано затрепетало в ожидании ответа. Ничего. Тишина… Телефон сонно мигал неоновой лампочкой поиска сети.  Она разочарованно погладила теплую поверхность экрана и засунула телефон обратно в сумочку: «Если не ответит, пока доеду до дома, выброшу визитку».
Такси подкатило к подъезду. Она торопливо расплатилась, вышла и взволнованно раскрыла телефон. Ничего. Никаких сообщений. Грустно улыбаясь, Полина нащупала в кармане гладкий квадратик визитки: «Ах, Мишель, Мишель!». Она приложила конвертик к губам, потом внимательно рассмотрела розовый отпечаток с прожилками поцелуя на белоснежной поверхности и разжала пальцы. Белый клочок бумаги закружился в воздухе и мягко приземлился в мокром снегу.
Она старательно удалила из телефона отправленное сообщение и номер абонента из журнала звонков, убрала телефон в карман и взялась за холодную ручку двери подъезда. Пора возвращаться домой.

Из квартиры в лицо пахнуло теплым сонным воздухом, было темно. В квадрате света открытой входной двери  появился огромный кот и, выгнув спину, потерся о сапоги Полины: «Где была?». «Сходила потанцевать, а что, нельзя?», - она готовилась  к неприятному разговору с мужем, - было три часа утра. «Ну-Ну!», - кот сердито дернул пушистым хвостом, похожим на большое страусиное перо, и отошел в темноту коридора.
Она прошла в ванную, стянула с себя пропахшую, духами, табачным дымом и потом одежду и встала под горячий душ. Горячие струи приятно покалывали кожу, и Полина закрыла глаза, целиком отдавшись волнующим воспоминаниям.
Вот он возникает перед ней из темноты зала. Вот уверенно кружит в танце, ее руки на его груди, она чувствует напряжение мускул и жар его тела. Вот он изучающе проводит руками по ее спине, наклоняется к шее, вдыхает аромат кожи, жадно со стоном целует… Низ живота предательски заныл. Когда же они последний раз были близки с мужем? Месяц назад? Два? Три?!!
Вот дура! Надо было остаться и ехать с этим французом на Китай город, в преисподнюю, куда угодно!!!! Она резко закрыла кран горячей воды  и ахнула, вздрогнув от хлынувшего на плечи ледяного потока. Нельзя позволять себе так распускаться. Все это глупости, сон, мираж. У нее прекрасный муж. Все хорошо.
Ожесточенно растерла раскрасневшееся тело полотенцем, накинула тонкую чистую сорочку и открыла дверь спальни.
В темной комнате висела напряженная тишина, - муж явно не спал. Она скользнула под одеяло и замерла, кожей ощущая навалившееся  гнетущее  молчание. Было страшно дышать. Полина вдруг с удивлением поняла, что действительно боится мужа. Ей казалось, что сегодня она совершила нечто ужасное, за что он вправе страшно и непоправимо на нее разгневаться. Она свернулась калачиком на своей половине огромной кровати и по-детски натянула на голову одеяло.
 Ничего страшного не случилось. Завтра все будет по-прежнему.