ЕВРО 2012

Татьяна Труфанова
               
      Мы живем в удивительной, загадочной, а главное, энергичной стране. Мы постоянно куда-то идем!
     70 лет все 15 республик могучего Советского Союза дружно шли к коммунизму. Но, то ли коммунизм оказался в другом измерении, то ли будущее было окутано очень плотным туманом, то ил компас сломался или рулевой приболел… В общем, до коммунизма мы так и не дошли…
Но движение – это жизнь! И вот Украина, уже в гордом одиночестве, смело пошла в ЕС. Стоит ли говорить, что европейские страны ночи не спали, все мечтали увидеть нашу страну в своих рядах.
Но, то ли чернила в ручках закончились, то ли бумага, но в ЕС мы так и не зашли. Зато заботливая Европа наполнила наш рынок пластиковыми продуктами, овощами и прочими товарами, которые сами в пищу не употребляют. Даже чернозем стали вывозить… Ну это, наверное, для того, чтобы облегчить труд наших земледельцев.  В общем, Европа обещала принять в свои члены Украину, приглашала… Но, как писали когда-то гениальные Ильф и Петров:»…Шофер настойчиво приглашал в гости, говорил, что мама будет очень рада, но адреса почему-то не оставил!»
      Но мы  не можем сидеть на месте. И сейчас у нас новая цель – Евро 2012!
Первыми это Броуновское движение ощутили на себе наши школьники и студенты. Оказывается вся наша молодежь без исключения, решила отправиться на Евро 2012. Идя на встречу пожеланиям детей, министерство образования подсуетилось и издало очередной «мудрый» приказ: в связи с тем, что вся наша молодежь едет на Евро 2012, учебный год закончить к 1июня. Учителя ломают головы над неразрешимой проблемой. Ну как впихнуть все занятия в не безразмерный и к тому же еще и укороченный учебный год! Ну что за чепуха? В конце концов есть еще и субботы, и воскресенья! Впихнете! Тем более, что наши школьники (в особенности учащиеся 6х классов), решая математические задачи, тем самым помогают государству решить продовольственную программу. Ну посудите сами: сколько банок тушенки получится, если у вас в наличии какое-то количество коров? Стоит ли говорить, внешний вид коровы школьники стали уже воспринимать в виде жестяных банок с тушеным мясом. Ну тут, слава Богу, реклама подоспела. И теперь Веселая Коровка (правда, почему-то красного цвета) наглядно  демонстрирует молочные продукты своего производства.
Ну, в общем, молодым – везде у нас дорога! Ну а как же наши старики? Там полный порядок! На Евро 2012 они, правда, не собираются, но так же со своей стороны занимают активную жизненную позицию. Весь прошлый год наши дедушки и бабушки занимались одной единственной насущной проблемой – суд над Юлией Владимировной Тимошенко. Это поколение старой закалки! Переключая пультом телевизионные каналы, они были совершенно сбиты с толку – одни гневно клеймили позором судью Киреева за то, что посадил, другие же с не меньшим усердием обрушивали свои эмоции на него же, что мало дал! В общем, отупевшие от бесполезного щелканья по каналам, наши пенсионеры отправились в Киев, под стены СИЗО разобраться на месте, что к чему. Остается только удивляться. Ведь у наших пенсионером пенсия «маленькая, но хорошая!» А они умудряются колесить по всей стране. Вот у кого нам надо брать пример, как обращаться с деньгами! Старая гвардия! Куда нам до них!!! И вот наконец приближаются новогодние праздники. Казалось, теперь все разойдутся и разъедутся по домам к своим внукам и детям… Но не тут –то было! Решительно настроенные старики и старушки ринулись под стены колонии, где теперь находится Юлия Владимировна для того, чтобы нарядить для нее елочку.
С другой стороны, не менее активная группа пенсионеров рванула туда же, чтобы это елочку разобрать… В общем без дела у нас никто не сидит. Все куда-то несутся!
     Единственное, кто не едет на Евро 2012, не идет в ЕС или к коммунизму это четвероногие друзья, братья наши меньшие. Они, когда-то выброшенные на улицу «сердобольными» хозяевами, бегают по городу, честно добывая свой кусок хлеба на помойке. Политика их не интересует. Но, если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой.
И вот бюрократический аппарат придумал новую фишку. Вспомнили, что наши далекие предки перед проведением ответственных мероприятий приносили в жертву молодых невинных девушек или животных. За отсутствием первых, выбор пал на вторых. И пошли разбрасывать отравленные куски мяса по всему городу. А наши доверчивые, голодные четвероногие друзья ели и умирали в страшных муках…. Стоит напомнить, что за такие «жертвоприношения»  в любой цивилизованной стране мира эти деятели были бы привлечены к уголовной ответственности. Но только не у нас! Какие пустяки!
И напрасно общественные организации, кинологические клубы, волонтеры и просто хозяева домашних питомцев бьют во все колокола, требуя прекратить эти преступления…. Их никто, кроме простых обывателей не слышит и не видит…
Ну а мы продолжаем идти!
Только куда, господа?
…В пропасть…