Пошлость

Ольга Газманова
«Пошлость мыслей допускается
– если в разумных границах»
Автор неизвестен.


Конец  двадцатого, начало 21 века стали решающими в развитии массовой культуры, которая существует на теперешний день. Одной из доминирующих составляющих является пошлость. Во всех средствах массовой информации, повседневной жизни ярким пятном выделяется развратность и глупость, недопустимая упрощённость смыслов, информации, которая каждодневно поступает к людям. Пошлость особенно сильно влияет на молодёжь, подрастающее поколение, формирует их образ мыслей, ментальность, отношение к жизни. Это происходит потому, что юные умы моментально впитывают всё, что видят и слышат.
Склад ума каждого нового поколения меняется под прессингом моды, приоритетов массовой культуры, тем, что «правильно» и «так, как все». На славянский народ значительное, даже огромное влияние имеет Западная Европа, которая задаёт тенденции, изменят нашу культуру; мы стремимся подражать, быть «современнее и лучше», как говорится, идти в ногу со временем. В итоге славяне успешно переняли своеобразный «культ секса» и упрощённой цензуры, а также плотскую, простую, ничем не отягощённую массовую культуру. Оная не направлена на обогащение классическими ценностями, однако стремится упросить, опошлить.
Спасти поколение двадцать первого века крайне затруднительно, даже практически невозможно ввиду маниакальной привязанности людей к СМИ, непосредственно к телевизору, который занимает львиную долю свободного времени населения, сводя коэффициент полезного проведённого времени к нулю.
Медленно под влиянием пошлости происходит деградация общества, стираются рамки морали, низменность и излишняя упрощённость стали неискоренимыми составляющими теперешнего социума.