Такие вот женщины...

Руслан Белов
   
      
БЫТОВАЯ ЖЕНЩИНА

       Ее все замудачило, особенно цены на колбасу и мясо, этот муж, который с любовью разогревает двигатель, а ее трахает с налету, как Мамай. И дети замудачили - идиоты! Объяснять им по буквам, что суп нужно разогревать в микроволновке, кастрюля стоит на средней полке посередине, второе, то есть пюре - на верхней, в желтой кастрюльке с вишенками и его едят вилками - это лишает мотивации. Бытовая женщина живет, как пушкинский кот, на цепи, и ходит кругом.
       Все, что ей хочется, так послать этих домашних к самому далекому черту, и соседа Васю, который весел и подмигивает: - Ничего, люба, прорвемся!
      
      
ЗАДУМЧИВАЯ ЖЕНЩИНА
      
     Она, молодая, идет одна, вся в себе и фрагментиках жизни, из которых надо что-то собрать. Ужин, отношение, завтрашний день, будущее. Задумчивая женщина хороша собой, своими мыслями, настроем, она - рысь, она - опасна.
      Задумчивый мужчина другой. Он не собирает паззлов из мыслей и образов, он думает о деньгах, которые надо заработать или отдать, он думает о вожаках и сытных пастбищах, думает, что сказать жене или любовнице. Он не опасен, он - агнец. Он не знает, что женщина не должна думать.
      
      
СВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА
      
Она стройна, горделива, уверенна в себе, ходит в туфельках от Сhristian louboutin за 65-ть, платье у нее из Парижа или, минимум, от Юдашкина ценой в деревню, и каждую неделю новое. Она ходит на Виктюка, в Большом театре ее знает каждая вешалка.
       Она обедает в ресторанах, в которых зубочистка - тыща. Все у нее замечательно, кроме усов, ежедневно алчущих эпиляции и этих красавцев, заглядывающийся на студенток из Тобола, все  замечательно, кроме мужа с вечно новыми секретаршами, умеющими выцедить сперму даже из трухлявого пенька...
   

ОНА НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛА
      
       Она не плакала, даже в детстве, когда сбил автомобиль. Она не плакала, когда от него, умершего, принесли записку, в которой были слова, на целый день превратившие ее пустыню в небо. Она не плакала, когда не стало сына и человека, который всегда был рядом. Не плакала, когда осталась совсем одна, когда удалили женские органы. И вот теперь, когда ей много-много лет, она стоит у окна в солнечный тупик, и хочется заплакать. Нет, ей вдруг хочется почувствовать, как по щекам текут слезы, и что от этого в душе происходит. Она возвращается к окну, выходящему в солнечный тупик, закидывает голову, обильно капает в глаза. Удалив при помощи платочка излишек "слез", встает  прямо, морщит лицо. И слезы текут! сначала из простой воды, потом - настоящие...