Туалетный призрак

Родион Рахимов
 Больничная легенда.

Что только не услышишь от больных темной ночью после отбоя. Когда медсестры загнали всех по палатам и насильно выключили свет, а спать еще не хочется.
Однажды заболел старик астмой. Каждый резкий запах лаков, красок и духов влиял на его болезнь далеко не лучшим образом и заставлял его надолго ложится в больницу на лечение. Но там была ещё одна напасть – запах сигаретного дыма в туалетах больниц. Где ему часто приходилось бывать по причине простатита и расстройства желудка от больничной пищи. И от запаха табака ему становилось еще хуже и он как-то умер. Родственники похоронили его, но дух его остался и бродит по больничным коридорам и мстит всем курильщикам.

Однажды пять здоровенных мужиков не смотря на запретные надписи курили в туалете. Мимо них прошел старик и прошел в единственную кабину и начал делать свое дело, но так громко и долго сразу распространяя спертый запах.
- Во дает дед!- рассмеялись они, - что дохлую рыбу съел?
- Просто долго терпел, сынки пока освободится туалет. А вы бы не курили, написано же нельзя. Что ноги отвалятся на улице покурить ведь не мороз уже.
- Иди сам туда. На свежий воздух и делай там свое вонючее дело…
- Зря вы так старика обижаете или на грубость нарываетесь…
- Да глохни ты!

- Если сегодня же не бросите курить и года не проживете, - сказал он. – Ваши легкие забиты зеленым дерьмом как мой в этом унитазе ,я вас проклинаю.- И вышел. Но старика ни кто не видел. Только просто открылись и закрылись двери.
Мужики недоуменно переглянулись и шасть в кабину, а там никого только зеленое не смытое дерьмо покрытый плесенью и паутиной.

Не на шутку перепугались мужики. Один тут же бросил. Но другие, продолжали также нагло курить и захлебнулись собственным дерьмом во сне прямо в больнице.

Тот первый не курил целый год. Предупредил всех родственников и друзей чтобы ему ни кто не давал закурить, так ему хотелось жить. Но прошел год и три дня от того дня, как старик наложил проклятие, он подумал, что проклятие уже не действует и побежал в магазин за табаком. И тут же был сбит такси, размазав его по асфальту вместе с зеленым дерьмом. Когда разбирали ДТП таксист невнятно объяснял что его в это время отвлек старик-пассажир, спросив закурить и, как только он полез в бардачок за сигаретами ДТП и случилось.

Так вот говорят и теперь ходит старик по больницам и мстит за свою смерть.