Последний выстрел

Дмитрий Левченко
            В листве густой таившийся Амур осматривал свои охотничьи угодья… «Что нынче за народ? Сидит весь по домам… Или снуёт по денежным делам, да шустро так, что мельтешит в глазах!.. А мне прикажете как быть?..» Увы и ах!.. Уже который день пылится лук без дела. «Вот то ли дело раньше!.. В любое время смело хоть в парк иди, да хоть ещё куда – найти добычу не составило б труда. Теперь же – хрена два на постном масле…» - печалился охотник, не имея власти хоть что-то изменить… Вдруг, проявляя завидную прыть, под деревом его мужик промчался. На тетиве аж палец зачесался: врёшь, сволочь, не уйдёшь! Превозмогая радостную дрожь, Амур, ломая сучья, поспешил за ним. А тот, ведомый замыслом своим, всё мчится по извилистой тропе. Амур срывается в пике… Уже вот-вот!.. Уже всё ближе, ближе!.. Чипок! И длинная стрела впивается чуть ниже слегка жирком расплывшейся спины. А вы как думали? Тут тренинги нужны! И глаз чтоб не косил, рука чтоб не дрожала… Ведь одного желания тут мало…
            Так вот, о чём бишь я?..
            Мужик как завизжит:
            - Ой, …ля!..
            И ходу наподдал. Да сильно так… «Ну, погоди же, …ля, м…дак!» Амур – за ним. Да только вот беда… Спешить, наверное, не нужно никогда… То ли здесь роль его азарт сыграл, то ль опыт лётный был небрежно мал… Короче, лучник наш, рванув, что было сил, башкой в фонарь чугунный угодил…
            И вот сидит он на сырой земле, в глазах салют, звоночки в голове… Там, где-то впереди мужик стенает… (наверное, стрелу из …опы вынимает) И больше ни одной души вокруг… Стрелок наш поднимает лук, задумчиво глядит, играет тетивой, трясёт звенящей головой…
            «Да чтобы я ещё!.. Да чтоб ещё б хоть раз!.. Любовью попытаться ранить вас?! Да на фиг это всё! Я для кого стараюсь?! Нет, к чёрту! Завтра увольняюсь!..»
            С тех пор ни в этом парке, ни окрест не наблюдалось повреждённых мягких мест. Влюблённостей внезапных тоже не случалось… Но это ведь такая, в общем, малость…