Воспоминания домовенка Кеши глава-7, изгнание

Надежда Диноченко
Кеша с  Аришей решили помочь хозяйке, Аришка через подруг решила подогнать Любаше пару  хороших колдунов, проще всего это было  сделать через Любашину  сердечную подругу Наину.Они  с  Любашей давно дружили и Любаша  Наине очень доверяла. Так они  и сделали. К  Наине в гости приехали сразу два экстрасенса,  с дипломами, опытные ,а  та уже  направила их к  Любаше.
Михалыч не  находил  себе места, он понял  что сейчас привычная обстановка изменится и что его ждет там неизвестно, Аришка уговаривала  его,просила успокоится. Для  тебя Михалыч это освобождение, ты давно уже должен быть там ,куда тебе помогут уйти колдуны. Михалыч  ничего не хотел  слушать, он твердил  что никогда не был так счастлив как сейчас, что он думал  что наконец-то обрел семью и прочие  глупости...В конце концов Аришка разозлилась, сам виноват, если тебе было так с нами хорошо  ,чего ты полез Костю воспитывать? Михалычу нечего было на это возразить, он обозвал себя старым дураком, несчастным призраком и полным идиотом.А потом заметался по квартире ища место,где смог бы  спрятаться от экстрасенсов и  остаться в доме навсегда.Кеша с  Аришей отправились в свой домик в воздуховоде и  стали ждать , что будет дальше.
   Экстрасенсы начали готовиться  к обряду расставили  горящие свечи по  всей квартире, достали  какие-то амулеты и приборы, все это было торжественно и  красиво. они начали  читать какие-то заговоры и молитвы, ходили с приборами, прозванивали все углы, но  все было безрезультатно,они  никак не могли обнаружить Михалыча. Кеша с  Аришей посмеивались, интересно куда это  запропастился  старый пройдоха? Когда  колдуны  сбились с ног разыскивая привидение все решили перекурить на кухне.Вот тут Михалыча и подвело   любопытство , он видно высунулся из  укрытия  чтобы получше слышать что  скажут  колдуны, вот  тут его и почувствувала женщина-экстрасенс, они тут же перекрыли проход с кухни  зажжеными церковными  свечами, Михалычу некуда было деться, он попытался спрятаться в встроенном шкафу, но это было ненадежное убежище. Экстрасенс мужчина быстро  уловил его присутствие и потребовал  удалиться ,пообещав ему полное освобождение....Деваться было некуда и Михалыч вылетел через окно на кухне ,махнув рукой  Кеше с  Аришей на прощание. За окном Михалыч сразу перестал быть для них  видимым, он как бы растворился в воздухе. Как же удивились Кеша  с  Аришей когда женщина экстрасенс сказала, что в доме есть еще приведение, они даже  испугались, что теперь  колдуны  возьмутся  за них. Но нет из шкафа  показалось еще одно приведение,странно но ни  Кеша ни  Ариша ни даже  Михалыч не знали  и никогда не  видели эту  сущность, Ариша грустно  сказала Кеше, так может и шкодил не  Михалыч, а этот незнакомец, и как мы его не заметили -сокрушалась  Ариша. Так или иначе незнакомец тоже был изгнан из дома.
Кешу с  Аришей никто не беспокоил, экстрасенсы еще раз проверили квартиру и  сказали  что больше призраков в доме нет.Мужчина-экстрасенс после изгнания призраков, уехал, а женщина-экстрасенс попросила остаться на несколько дней, она приезжала в  Москву на конкурс а гостинница слишком далеко и дорого, в общем пару дней переконтуется а потом поедет к  себе ,то ли в  Анапу ,то ли  в Лоо.Любаша даже обрадовалась этому, так близко ей  еще не приходилось общаться, весь  вечер они проболтали ,а когда пришел Костя, произошло  странное событие.Костя , как обычно ,приехал с работы довольно поздно, Любаша с  колдуньей пили  чай в гостиной, Костя зашел поздороваться, он  внимательно  смотрел на  колдунью, та  как то  странно  вся подобралась, вид у нее был испуганный, она даже побледнела. Любаша попыталась разрядить обстановку и представила Косте -познакомься милый, это Тамарочка, она экстрасенс и  может лечить людей. Костя усмехнулся-как она может лечить других людей, если сама  больна, и не только  физически ,но и психически. Ведь Вы лечитесь у психиатра-обратился  Костя к колдунье. Любаша была в шоке.Откуда Костя  мог  все это знать? Ведь он никогда не  видел  Тамару. Все  что  сказал Костя было правдой, Тамара  сама рассказала Любаше как выбиралась  в Россию из  Абхазии во  время боевых действий, как потеряла по дороге маленького  сына и  потом несколько лет разыскивала его.Как замерзала в горах и рыла  руками  в мерзлой земле могилу для любимого мужа.Конечно  все эти  события не прошли даром, это сказалось и на  физическом и  психическом здоровье Тамары, но и на фоне  стресса у нее  развились экстрасенсорные  способности.Так по  крайней мере рассказывала сама  Тамара. Но сейчас Любаша засомневалась, и действительно больной  человек не должен вмешиваться в энергетику других людей. Пока Любаша раздумывала, Тамара засобиралась- я пожалуй  пойду ночевать к  Наине-сказала она,ведь здесь недалеко. Любаша поняла,колдунью напугал Костя, значит она почувствовала что он  слишком силен и может  читать  все ее мысли.Еще одна грань ее любимого приоткрылась для  Любаши.После  ухода колдуньи Костя обнял Любашу-вот теперь как -то легче дышится,хорошо что  ведьма сама догадалась уйти, а то пришлось бы выпроваживать, еще бы ты, малышка ,напугалась бы...Любаша рассказала об изгнании призраков, о том , что именно  Тамара нашла место где  прятались сущности, отлично-сказал Костя, думаю что подселение чужаков нам  больше  не грозит.Любаша с каждым  днем открывала в Косте новые черты и  способности, и с каждым днем  он  становился для нее все роднее, она его не просто любила, она его обожала. Если бы ей  сказали что для его  спасения нужно отдать жизнь,она отдала бы даже не задумываясь. Любовь ее распространялась на всех его родных и близких, на  его детей и даже на  его  бывшую жену, когда та  попадала в больницу, Любаша варила ей бульончики, стирала белье, опекала детей...Хотя у той жили в  Москве родные  сестры, которые могли бы и сами помогать своей сестрице.Кеша не раз обсуждал с  Аришей  такую преданность Любаши....Но даже мудрая  Аришка удивлялась силе Любашиной любви. Наверное наша Хозяйка никогда раньше никого не  любила, вот и накопилась у нее в душе любовь, все одному  Косте и досталось, а по другому и не понять -обьясняла  Аришка Кеше.

продолжение следует...