Немного о времени

Анастасия Федорчук
Время не меняется. Меняются люди. Меняются мировоззрения и взгляды на жизнь. Меняется обстановка и окружающий мир. А время? Время остается самим собой в любой ситуации.
Время учит. Лечит. Предает забвению. Заживляет раны и успокаивает души. Но не меняется. Оно есть. Неизменимое.
Люди? Люди думают, что в их силах изменить время. Повлиять на него во чтобы то ни стало. Предугадать его ход. Приостановить. Они даже не подозревают, что Время останется Временем. Всегда. Это оно будет «вертеть» людьми, как ему захочется. Оно будет решать судьбы и разрушать миры. Только оно. А не люди, почему-то возомнившие себя «Хозяевами Времени».
Многие уже поплатились за игру со Временем. И как бы они не скрывались Время найдет их и возьмет свое. Свои утраченные годы, дни, недели. И этим людям не поможет никто. Вот тогда они останутся один на один с Временем.
Время (не считайте это тавтологией) было и будет во все времена. И я ни на йоту не верю тем, кто говорит, что может управлять Временем или поворачивать его вспять, или о тех, кто до сих пор мечтает о машине времени(наивные). Примеров может быть умопомрачительное количество. Но время никогда не замедлит свой ход, оно никогда не возвратиться к былому. И никогда мы уже не сумеем исправить свои ошибки.
Поэтому, живите Настоящим, не заглядывая в Будущее и не оглядываясь в Прошлое. Не считайте дни и часы, а просто упивайтесь секундами и минутами рядом с кем-то. Пока вас не разлучило это коварное Время. И не рассчитывайте на то, что время позволит вам украсть у него еще один часок. У вас все равно не получится.
Время поистине Великий Кудесник. Только ему удается так незаметно пройти, только оно может так скоро закончится и так стремительно начаться. Время не меняется. Никогда. Меняются рамки, границы, и мир. Но Время все равно остается неприкосновенным.