Немного о лжи

Анастасия Федорчук
Angels lie to keep control…
Slipknot – «Snuff».

Сколько бы люди не старались, они никогда не разучатся врать. Это уже настолько тесно связано с их жизнью, что становится необходимостью, а не прихотью.
«Врать при любом удобном случае, врать, глядя только в глаза, врать всем, не исключая никого» - вот девиз нынешних людей.
Люди давно позабыли честь и правоту, чтобы обращать на них слишком много внимания.
Сейчас, в наш неудержимый век, людям надо успеть максимум всего, что есть в мире. И поэтому им приходиться лгать. Потому что ложь, в полном понимании этого слова, есть «настоящее спасение» от всех проблем, колебаний и глупых вопросов. И люди обманывают друг друга, говоря неправду, совсем не подозревая в этот момент о последствиях, поджидающих их уже очень скоро.
Неужели они и вправду не понимают о том, что может их ожидать? Глаза, полные боли и слез, крики, суициды, и даже страшные войны и катастрофы могут начаться только потому, что кто-то утаил правду от всех.
А ведь ложь встречается буквально на каждом шагу.
Начиная от слащавых реклам и заканчивая «наиважнейшими и наиполезнейшими для народа» речами всевозможных депутатов и чиновников. А люди, раскрыв рот и развесив уши, стараются прислушиваться к мнению тех, кто разрушает нашу страну и мир, практически разламывая его на части. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Но когда тебе лжет твой близкий и любимый человек, я считаю, что это самое страшное и самое отвратительное вранье. Потому что ты преспокойно слушаешь его, а он с честными глазками вешает тебе на уши лапшу. А ты слушаешь и слушаешь, как он пудрит тебе мозги. И ничего не подозреваешь. Как муха в «сладких» объятьях паука.
И всё-таки, народная мудрость не может быть неправдой. «Горькая правда лучше сладкой лжи». Какая-никакая, а все же. Правду всегда трудней говорить, слушать и воспринимать. Но с ней жить лучше. И любить тоже. А если люди попробуют почаще выкладывать правду друг другу, и не будет отговорок наподобие «так сложились обстоятельства» или «кто их там разберет», глядишь, и жизнь станет лучше, не правда ли?