Предисловие

Нел Сатва
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»
Евангелие от Матфея,(гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)



Будет мир, единение и перемена.
Государства принижены, люди возвышены.
Приготовление к путешествию, первый плод,беспокойство,
Война прекратится, гражданские процессы, дебаты.               

МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС   (ц..9, к.66  )



              Прошли десятилетия после изобретения мобильного телефона. Апокалипсис, который так долго предвещали, о котором так много говорили и в который никто уже не верил, всё-таки произошёл, совершенно изменив Землю и людей. Однажды какое-то яркое космическое излучение опоясало Земной шар и сразу же стали происходить невероятные события.
              На глазах у людей менялись очертания Земли, исчезали реки и рушились горы. В других местах эти горы непонятно откуда появлялись из-под земли и огромные пространства заливало водой. Это происходило три дня и три ночи и после этого всё неожиданно утихло точно так как и началось. Сияние исчезло и всё стало неподвижно тихо. Остались разрушенные города, уничтоженные леса и масса трупов людей и животных, которые эту катастрофу не пережили. Среди погибших были не только те, которые были в эпицентре Земных катастроф, но и люди, которые оказались в безопасных местах. Им вдруг становилось нечем дышать и они быстро умирали на глазах у других людей, которые были всего лишь напуганы происходящим. Следующие три дня опять стали происходить странные события, которые заставили перепуганных оставшихся живых людей удивиться и испугаться ещё больше. На глазах у них стало на некоторых местах Земли исчезать всё живое, а трупы высыхать и рассыпаться. Оставшиеся в живых убегали оттуда и собирались группами на местах, где это не происходило. Через эти три дня  и это прекратилось и вся Земля представляла собой сферу, покрытую мёртвыми зонами, на которых не осталось просто ничего, только серый прах. Но остались также и места, сохранившие прежний земной вид и спасшихся людей. Сохранились целые селения, парки, леса и большие строения. В следующие три дня стали происходить изменения уже с этими благодатными зонами. Эти изменения помогли несчастным перепуганным людям воспрянуть духом. Из гор забили чистые ключи, буйно и прямо на глазах разрасталась зелень и трава. У людей становились гуще волосы и ярче глаза. Спасшиеся животные стали вести себя довольно и весело, раньше людей оправившись после потрясающих событий. Земля, как бы перенесла на эти оставшиеся живые места то, чего не стало в мёртвых зонах и извинялась перед людьми. Она как бы говорила им: « Вы, оставшиеся, – мои любимые дети... И я хочу дать вам всё самое лучшее...»  Этих избранных людей осталась лишь небольшая часть от всего населения Земли.
             Как неизменная субстанция, время пошло дальше, но начался новый его отсчёт. Теперь на Земле были не только острова в океанах и морях, но и острова на суше. В огромном океане мертвых зон были острова жизни. Эти живые уголки Земли были прекрасны, в них было всё для жизни – вода, растительность и дома. Мёртвые зоны были безвредными, но совершенно непригодными для существования живых организмов. Живых уголков было немного, а мёртвые зоны забирали довольно большое пространство. И эти глобальные изменения совершенно преобразовали мир – не стало единого мирового государства, которое существовало на Земле перед катастрофой. Оставшиеся люди сгруппировались на островах жизни и каждый такой остров имел свой колорит культуры и развития в зависимости от людей, по воле Природы, их населяющих. Эти группы людей наладили свою жизнь, как могли, насколько им позволяли их умения, опыт и создавшиеся природные условия на этих островах жизни. На новой планете Земля заметно выделялся один огромный остров жизни, куда, по велению небес была перенесены все жемчужины человеческой цивилизации. Люди в этом месте жили роскошных природных условиях, в налаженном гармоничном ритме жизни, в котором не было места бедности и антагонизму.
             И вот в этом месте счастья на одном из высоких живописных холмов сидел старец, которому было далеко за сто лет и внимательно смотрел вниз на простирающийся город с цветными крышами. Его тело было худощаво-сухим, но не дряхлым; его волосы были белы, но не безжизненны, его глаза были ясны, а взгляд мудрым. Он жил долго, ему предназначено было видеть и помнить все перемены, происходящие в это время. Спокойствие созерцания этого старца нарушили голоса детей. Несколько мальчишек и девчонок, которые пришли порезвиться на этот холм, увидев благородного старца, подошли ближе и с почтением поприветствовали его.
- А-а... это вы, юные, звонкие! – ответил на их приветствие этот старец, - Прекраснее этой тишины могут быть только ваши весёлые голоса...
- Алгис, расскажи нам что-нибудь интересное, - дети с сияющими глазами уселись вокруг старца, предвкушая занимательную историю, - Расскажи нам историю о солнечном кристалле, расскажи Алгис... - просили они.
- Ну что ж, пока я жив, то должен рассказать это и вам, как и вашим родителям и прародителям, - ответил почтенный старец и начал свой рассказ.