Вот тебе и Юрьев день

Игорь Цветков
                Вот  тебе  и  Юрьев  день…..!

Ну  вот  мы  и  услышали  и  увидели  программы  претендентов  на  правление  нами  и страной.
И  если  претенденты  ,ветераны,  с  огромным  кандидатским  стажем   в  президенты  в  своих  программах  излагают , старые , более  менее  понятные  программы  -экономические  и  политические. На  них  собо  зацикливаться  не  буду , а  вот  уже  побывавшего  президентом  господина  Путина ВВ  стоит  некоторого  разбора , так  сказать- Есть  вопросы?
Итак , первый  он  выползает  из  экономического  блока . Начнем  с  заявления  о  создании  от  15 до  25  миллионов  новых  рабочих  мест . Достойное  заявление  , если  невдаваться  в детали . А  именно – рабочие  места  создаются  в  области  высокотехнологичных  отраслях  и  в  основе  говорят  о  электронике  и  (программирование , элементная  база  ну  и  тд  и  тп) , космической отрасли , и  вообще  загадочная  отрасль –инновации.  Таким  образом  для  развития  и  подъема  этих  отраслей  нам  нужны  будут  высококвалифицированные  кадры , но  по  причине  нашей  отсталости  у  нас  этих  кадров  нет , значит- Заграница  нам  поможет !!!  И  это  уже  не  шутка  писателей , это  заявление  в  программе – будем  приглашать  гасторбайтеров (именно  так , ведь  мне  не  важно  высококвалифицированый он  или  нет)  , важно  то , что  займет  он  рабочее  место  гражданина  России . И  таким  образом  получается  ,  голосуем и  избираем  мы , а  рабочие  места  для  иностранцев . Вы  возразите –Мол вернуться  те, которые  утекли (ну  всместе  с  мозгами ) . Так  вот  господа  , с  мозгами  не  вернуться !  Вернуться  те , у  которых  как   выяснилось  за границей –Мозгов  то и  нет (есть  только  гонор).  И  в  основном это  все  те  кто  уехел –так называемая  утечка , или  просто  течка . Таким  образом  получается  , что  работа  и  заработок  для  тех , кто  когда  трудно  утекает , а  как  получше  притекает  еще  и  по  приглашению . Странное  направления  в  экономике  у  претендента . Но  ведь  это  только  вершина  айсберга – а  внизу  то …..  первое –более  высокая  зарплата , чем  у  нас  с  вами –Абборигенов  России , т.е  коренных  наций . Следовательно  мы  должны  вкалывать  еще  и  на  их   высокую  зарплату  . Вы  скажете  чушь –НЕЕЕЕ , не  чушь –их  зарплата  будет  уходить  к  ним  на  Родину , а  это  плюс  инфляция (деньги  то  будут  уходит ). Для  них   будут  создавать  льготные  условия , повторяю  для  них –гасторбайтеров . ВЫ  В  КАКОЙ  НИБУДЬ  СТРАНЕ  ТАКОЕ  ВИДЕЛИ!!!
Но  и  это  не  все – жрать  то  они  тоже  будут  хотеть , следовательно  еще  в  два  раза  больше  едоков от  количества  прибывших (они ведь  как  минимум  приедут  с  женами) . Или  претендет  хочет  загрузить  работой  наших  путан( в  простонародье –проституток) , тут  я  спорить  не  могу –нет  данных  по  загуженности  их(проституток)  клиентурой . Так  вот  насчет  пожрать – И  КИТО  ИХ  БУДЕТЬ  КОРМИТЬ ???(фермеров  привезут  с  собой)!!! Нет  придеться  затянуть  пояса нам  АББОРИГЕНАМ  РОССИИ –так  как  цены  на  питание  вырастут . Это  так  сказать-издержки  рыночной  экономики (по  простому –экономического борделя).  Да , кстати  по  поводу  инноваций – там (за  кордоном) уже  сейчас  с  инновациями  выстроились  к  нам  по  принципу  (мы  к   вашей  миске  с  нашей  ложкой) . Извини  с  новейшими  разработками  эти  самые  инноваторы  и  там  неплохо  живут –сюда могут  прислать  технологии  1812  года  , времен  Наполеона , но  в  блестящей  обертке от  современного  кутерье . 
Уважаемый  претендент – Вы  знаете  в  России , между  прочим  ,и  сейчас  есть  свои  гениальные  умы  , кстати  даже  из  нас –АББОРИГЕНОВ  России . Которые  не  бегали  по  кормушкам , а  тащили  и  тащат  нашу  Родину  на  зло  врагам  и  «друзьям»  -просто  потому  , что  они  действительно  гении .
Таким  образом  можно весь  ваш  экономический  гений  программы , вместе  с  программой –кинуть  коту  под  хвост .
А  теперь  в  пику  сказанному  выше  о  программе . Ни  в  одной  стране  мира  в  период  кризиса   2008  года  не  появились  около  сотни  миллиардеров –только  в  России . Зато  полностью  причесали  стаб фонд ….. ?????  Как  вы  думаете  почему????? Да  просто  потому  , что  в  России  экономический   кризис  не возможен  в  виду  отсутствия  почвы- ЭКОНОМИКИ.  Делают  у  нас  кризисы  на  бумаге  и  в  газетах  экономисты-кризистеры  и  правительство . Но об  этом  нужно  говорить  отдельно.  Благо  в  нашей  стране дураки  и  дороги  только  в …… , а  народ  сам  по  себе  и  по  направлениям .
Так  вот  продолжу  заботливые  вы  наши . С  чего  сейчас  нужно  в  принципе  начинать –КАК   ни  странно  с   СЕЛЬСКОГО  ХОЗЯЙСТВА . Именно  там  непочатый  край  работы  и  рабочих  мест . Как  ни  странно  но  тянет  экономику  (в  прямом  понимании)  всегда  самая  трудозатратная  отрасль . А  таковой  является  сельское  хозяйство (как  ни  странно  -ни  космос , ни  эл.технологии , ну  уж  и  никак  ни  нанотехнологии) .  Ведь  за  хитромудрым  названием  нанотехнологии  скрывается  просто  внедрение  в  производство  высокоточного  оборудования .  И  это  оборудование  позволяет  производить  следущее  оборудование  классом  точности  выше . Но  ведь  от  того  , что  из  простого  сотового  телефона  , он  превратился  в  миникомп –суть  его  основы не  изменилась  , и  как  его не  называй (айпон , пипон , ксипон)  в  основе  просто  телефон .  Ведь  не зря   в  юморе  это  так – Навороченный  сотовый ,как  и баба  Супермодель , платишь  бешенные  бабаки  , а  используешь  в  основном  по  прямому  назначению.
Так  вот  только  Сельское  хозяйство –это  единственная  отрасль  которая  дает  прямую  отдачу  для  существования  нас  с  вами  , т.е  ЧЕЛОВЕКОВ . Более  того  по  всем  видам  и  прогнозам  нам , человекам  грозит  именно  голод  в  перспективе  и ……  жажда . Катастрофическое  уменьшение  пригодной   для  питья  воды  . А  вот  увеличение  и   смещение  в  сторону  высоких  технологий   как раз  и  гробит  этот  самый  водный  ресурс  человечества . Мы  же  благополучно победили  деревню , полностью  и  окончательно .  Так  вот  с  неё  бы  и  начать , только  вот  успеть  бы . Но  тут  ведь  вопрос  в  другом , и  самом  главном – работа . Так  вот  за  последние  двадцать  с  гаком  лет  никого  не  научили  работать , я  имею  ввиду –просто  работать . У  нас  ведь  самыми  рабочими  профессиями  стали певчики  и  певички , юристы , акономисты  и  разного  рода  прилипалы  шоу, поп  и  полит  звезды.  Что  такое  труд  и  с  чем  его  едят –помнит  и  знает  только  мое  поколение , мы  хоть  как  то  научились  у  наших  Отцов  и  Дедов   уважать  Труд .
А  сейчас  самым  трудным  и  престижным  оказывается  дрыгать  ногами , сопеть  о любви  на  сцене , менеджерить  в  зависимости  от  звена  и  быть  бакалавром  и  уж  высше  всего  магистром . Это  ведь  видно  по  оплате  труда  этих  самых  трудных  и  престижных  профессий . Шоу  бизнес  от  спорта  до  экономики  вот  все  что  мы  имеем  на  сей  момент .
Где  же  выход . А  выход там  где  вход  ,т.е  в  самом  начале-в начальном  и  среднетехническом  образовании . Нужно  начать  готовить  специалистов  для  отрасли  от  туда , а  что  бы  они  шли  на  этот  путь  необходимо  сместить  приоритеты  в  зарботке  (оплате  труда)  в  сторону  производственных  профессий .Профессий  на  выходе  которых  стоит  готовый  продукт  для  жизнедеятельности  ЧЕЛОВЕКА . Тот  самый , который  человек  может  употребить  для  продолжения  жизнедеятельности  .   Как  это  сделать , очень  просто –увеличить  налогообложения  непроизводственных  приложений  экогомики –шоу бизнес  и  его  деятелей  до  90 % , ограничить  надбавку на  продукт  в  торговле  .Увеличить  налог  на  импорт  сырья  из  страны   до  95% . Тогда  у  нас  бензин  не  будет  стоить  баснословных  денег  , что  бы    его  реализации  на  внутреннем  рынке  не  облагалась  аксцизом , это  и  будет  прибыль  у  каждого  в  кармане  , а  не  в  мифический  бюджет . Прикинем   сейчас около  8  рублей  в  каждом  литре ,  25 – 8=13 руб  за  литр .  таким  образом   40% с  каждого  продукта  в  себестоимости  которого  присутствует  составляющая  бензина .  Ввести  прогрессивную  шкалу  налогообложения . Главное  помнить –бюджет  в  нашей  стране  идет  в  основном (сейчас)  на  оплату госчиновников , а  мы  вроде  так  не  договаривались . Хотелось  бы  на  что  то  другое . Тоже  самое  с  пенсией –госчиновники  от  40  тысяч и  до  150 , мы  кто  их  кормит  от  4,5 тысяч  и  до  12-15 , как  то  странно . Кто  производит и  кормит , тот  сам  голодный   и  нищий . Вот  уж  действительно –Нищий  на  золотом  троне . А  вот  этого  всего  как  то  не  заложил  в  свою  программу  кандидат  в  президенты .
Как  исказил  он  и  национальный  вопрос . Уважаемый  господин  кандидат  в  президенты –нет  в  России  национализма . Есть  в  России  неприятие  искажения  прав  коренных национальностей. Нет  у  нас  вражды  между  Чукчами  , Якутами ,  Алтайцами , Татарами  , Русскими  , Адыгейцами , Асетинами ,  Чеченцами  и  всеми  коренными  нациями  государствообразующими  наше  государство  -Россия. Потому  как  нам  некуда деться , Мы  здесь  родились , здесь  наши  Отцы , Деды  , Прадеды .  И  если  что  случиться , нам   некуда  уехать –Родина  у  нас  здесь .  А  вот  армянину , грузину , азербайджанцу , еврею –есть  куда  уехать , причем  на  историческую  Родину . Почистили  у  нас  закрома , и  как  плохо  стало  свалили . Но  суть  то  в  другом – мы  коренные  голосуем  один  раз  , только  на  выборах  в  нашем государстве , а  они  дважды -  еще и  за  свою  историческую . Вот  первое  неравноправие ,  между  пришлыми  и  нами –коренными .Для  раздумий – вы видели  хоть  одного Чукчу или  Русского  в  правительстве  этих  стран ????Обвинить  меня  в  национализме  и  разжигании  национально  розни  невозможно –извините  к  лицам  с  других  государств  я  имею  право  относиться  согласно  моего  мировозрения . Ну  есть  ведь  ненависть  к  лицам  из  США –никто  за  это  не  сажает . Я  с  уважением  отношусь  к  гражданам  Азербайджана , Грузии, Армении  -которые   живут  и  работают  у  себя  в  стране  и  советь  мне  никогда  не  позволит  голосовать ,учавствовать  в  выборах  или  советовать  как  им  обустроить  их государства .Именно  поэтому  мы  и  разбежались  в  91 , что бы  каждый  решал  сам  -какой  быть  его  стране . Вопрос –а  почему  сии  граждане  учавствуют  в  правлении  и  законотворчестве  нашего  государства   от  местных  гос  органов  до  верхних , даже  самых верхних . Так  первый  шаг - наверное  и  будет  в  лишении  их  прав  на   управление  нами  абориненами .  А  именно – права  избирать , избираться  и  права  на  собственность  на  НАШЕЙ  Земле , земле  населенной  пока  еще  аборигенами кои  своими  землями  и  создали  это  государство . Ну  об  этом  я  уже  высказывался  в  теме  «О  государстве». Между  прочим  на  данном  этапе  эта  идея  могла  быть  объединяющей  для   всех  коренных  наций  государства Российского –если  хотите  той  самой  Национальной .
Откровенно  говоря  по   кандидатуре  Путина В В  все  ясно -  новые  гасторбайтеры (высокотехнологичные) ,  инновации (в  виде  летней  олимпиады  в  Якутии  в  январе-феврале)   потому  нам  и  зимняя  честно  сказать  не  нужна  была (лучше  бы  у  народа  спросили –на  ясли  и  садики  для  будущего  поколения) , инвестициии (хотя  ввоз  капитала преступление ,а  вывоз  вдвойне преступление , так  наносит  экономике  двойной   вред) .
Есть  ли  заслуги  Путина  ВВ  за  прошедшие  его  правления?  Есть !!!!  во  внешней  политике !!! так  оно  понятно , после  пьянствующего  рыцаря  Бени , чтобы  хуже  было –нужно  было  поставить пьяницу-наркомана .  Ну  и  зарубежные  товарищи  помогли  своей  дуростью  во внешней  политике  по  отношению  к  Африки  и  Азии.
Немного  о  других  претендентах .
ЛДПР-  тут  все  как  было  так  и  есть , шоу  с  клоуном .
КПРФ- тоже  все  по  старому, власти  бояться  как  огня . Поэтому  и  прекрасно  понимают,  что  лучше  заранее  выставить  того , кто  проиграет . Да  и  особо  заметных  фигур  нет .
Бизесмен –для  него  участие , скачек  в  имидже .А  имидж  как  известно  все .
Справедливая Росиия – тут  тоже  только  разговоры . Миронов –проигрышная  фигура , трусоват .А  вот  у  них  сеть  реальная  и  сильная  кандидатура –и  это  женщина.  которую  Миронов  выдвигает  как  премьерминистра . Грамотный  ,сильный  экономист ,волевая . Вот  ОНА  единственный  безпроигрышный  вариант  для  Справедливой  России.  Путин  на  её  фоне  бледноват , даже  если  будут  показывать  его  в  парилке  с  любителями  бани  и  сауны .С  раками  и  пивом  он  уже  мелькал два  дня  на   всех  каналах , теперь  надо  с  вениками.
Так  что  , велика  Россия –посему  нормальным  и  авторитетным  людям  до  Москвы  не  дойти, я  имею  ввиду  в  ближайшем  будущем . И  все  таки  из  зол  выбирают  наименьшее . Так  вот  , лучше  всего  прокатить  Единую Россию . Подзажрались  уж  сильно  ребята , одна  фраза  Медведева  чего  стоит –Мы  так  договорились . Так  что  они  считают , раз они  с  Путиным  договорились  , мы  это  проглотим .  А  вдруг  и  не  проглотим……..  !  Чем  черт  не  шутит!!!
Посмотрел  последние  тезисы  В Путина и  пришел  к   грустному выводу . Что  будет  точно -бензин  вырастит  до  40  рублей , ну  а  дальше  все  по  накатаной стезе  потянет  за  собой .  Что  будет  с  Россией - Самое  лучшее  это что бы  ничего  небыло , тогда  протянем  года  два .  А  если ....  уж  очень  не  хочется  этого  если .
.