Откровения Владимира Путина - 5

Серафим Григорьев
23. 01. 2012 года.
НА ФОРУМЕ НАРОДОВ  ЮГА РОССИИ
В. В. ПУТИН. И, конечно, коррупция, клановость, сращивание чиновников и правоохранительных органов с криминалитетом – это беда не только юга России, к сожалению, не только Северного Кавказа, но и значительной части российских территорий, унизительная для нашей страны и для достоинства наших людей.
Я участвовал в одном из саммитов организации «Исламская конференция». И мне запомнилось выступление одного из тогдашних лидеров. Это, по-моему, был Махатхир – премьер-министр Малайзии. И он прямо в зал (раз в 30 больше, чем этот, представляете, весь исламский мир представлен), вот он вышел на трибуну и говорит, обращаясь к залу: что мы делаем, зачем мы подавляем наших женщин, зачем мы их одеваем в чадру и не даём возможности получить им образование, мы убиваем сами себя, дело дошло до того, что мы вынуждены закупать оружие у наших врагов. Я потом, правда, когда выступал, им сказал: зачем у врагов, покупайте у нас, мы – друзья.
Ведь посмотрите, испокон веков все наши, чтобы так вот толерантно сказать, не враги, скажем, а наши политические противники и конкуренты, ведь постоянно, постоянно пытаются оторвать Северный Кавказ от России, постоянно, из века в век. Тоже ведь не случайно, это говорит о геополитическом значении этого региона мира.
 Хотя, что касается этнических преступных группировок, они были всегда. Не только в России, они и в Советском Союзе были. Наш первый выступающий коллега, доктор, говорил как раз о ворах в законе. Их больше всего – представителей – откуда?
С.В.Степанов: Из Грузии.
В.В.Путин: Грузия, правильно. Саакашвили здесь ни при чём, он другой персонаж.
БЕЗРАБОТИЦА в Ингушетии у нас 49%. А в Чечне – 37% с хвостиком. Вот в чём проблема, а демография там лучше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. Там поскольку, по пять человек в семье в среднем?
Реплика: ПО ВОСЕМЬ ТОЖЕ ЕСТЬ.
Различные филиалы вузов и местные вузы не должны брать абы кого, только бы место там занимать за денежки, чтобы сидели и ни фига не делали, использовали своё положение студента исключительно для того, чтобы иметь право пребывать здесь. Это касается уже не только Ставрополья, но и всех других территорий.
О ВОЗВРАЩЕНИИ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ЧЕЧНЮ.
Вы правы, русские, они уехали из республики, хотя есть какое-то количество… И это, безусловно, негативно сказалось на социально-экономической сфере, потому что специалисты уехали и специалистов нужно вернуть.
О ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ АБИТУРИЕНТОВ ИЗ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА.
Что касается ЕГЭ и низкого уровня знаний тех абитуриентов, которые приезжают из некоторых республик Кавказа. Да, такая проблема есть.
ОБ ОБНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, О СОЗДАНИИ ВЕДОМСТВА, КУРИРУЮЩЕГО НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ.
Разумеется, должна быть ротация, и ротация серьёзная, это очевидный факт.
Мы мало времени и места в своей работе уделяем межнациональным и межконфессиональным отношениям.
Давайте вместе подумаем, какую организационно-правовую форму придать этой структуре.
ОБ ЭМИГРАЦИИ ЗА РУБЕЖ.
То, что касается эмиграции наших специалистов за границу, это, конечно, проблема, которая называется утечкой умов, Постоянно идёт такой процесс.
ПРИМ.  МОЙ ЛИЧНЫЙ  Комментарий к записи от 13 декабря 2010. ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА.
 23 декабря 2010 20:41
 НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ В МОСКВЕ ДОЛЖНЫ КВАЛИФЦИРОВАТЬСЯ КАК ПРЕСТУПЛЕНИЯ
« Упразднение Наркомата по делам национальностей в 1923 году было глубочайшей ошибкой Советской Власти! Считаю необходимым срочное создание в Правительстве РФ Министерства по делам национальностей! За это трудное, но увлекательное дело схватится наша молодежь»!