Электрон неисчерпаем!

Александр Цесаревский
www.laitman.ru
30.01.2012, 16:53 [#68101]
каббалист Михаэль Лайтман



Мнение (P.Davies, статья "Superforce"): …Открыт распад протона, что до недавнего времени представлялось нелепостью, но именно этот факт доказывает, что все пространство вокруг, включая вакуум и материю, в состоянии изменяться и принимать другие формы. Весь, мир насыщен виртуальностью, где каждая частица материи облеплена симметриями, энергией, плотным кольцом взаимодействий, неугомонными частицами, действия которых так сложно оценить до конца.

Чтобы внедриться в сам протон, в его структуру, необходимы инструменты, сопоставимые с размерами галактики, а это окончательно снимает возможность физикам дойти до черты, у которой можно сказать: "Мир познаваем"!

Реплика: Вся материя проявит себя, как совокупность сил, а затем, как одна единая сила. Проявит себя так "относительно наблюдателя", т.е. физик-наблюдатель осознает, что его выводы зависят от его же свойств. Осознает, что надо постигать идти не только в анализ материи, разделяя ее на частицы, а постигать ее в синтезе, в обобщении, в постижении единой силы управления. Но для этого он будет обязан проводить эксперименты на себе, меняя не материю вне себя, а свои свойства.