Глава 9-1. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 9-1.

Так сложилось, что позже в тот же день у одной из лучших коров Тома Тэбба возникли трудности при рождении детёныша, и поэтому он вызвал своего брата ветеринара. Когда телёнок благополучно родился, – он оказался тёлочкой, будущей коровкой, что порадовало фермера, – Тед Тэбб спросил, как дела у Фрэнка.

- Ты будешь поражён, - сказал Том, - увидев какие чудные искусственные лапы сделала для него Кэрри. Я только возьму миску зерна, и мы пойдём к пруду, и ты сам всё увидишь.

По случайному совпадению все утки и утята бродили по траве сада, так  что в водоёме не было ни одной птицы, за исключением Фрэнка.
Он пытался подражать своим друзьям, которые с лёгкостью опускали головы под воду и вытягивали водоросли или вылавливали какие-то извивающиеся штучки. “Если я хочу быть настоящей уткой, - решил он, - тогда мне нужно уметь это делать ”.  И поэтому он тренировался и тренировался. Но почему-то ему никак не хватало сноровки. Он вполне правильно погружал голову под воду (хотя и не очень глубоко – его гидрокостюм не позволял глубоко опускаться под воду), но ему не хватало сообразительности задержать дыхание или держать клюв плотно закрытым, поэтому вода попадала ему в ноздри и горло. Так что к тому времени, когда он увидел приближающихся к нему двух мужчин с миской зерна, он уже был сыт по горло утиным тренингом и обрадовался, услышав, что его зовут по имени. 

Фрэнк моментально оживился и чухнул по пруду с такой скоростью, что пробкой выскочил на берег, уверенно приземлившись на свои модернизированные лапы-ласты.

- И как тебе это? – улыбнулся фермер.

- Потрясающе!  - восхитился ветеринар. – Только посмотри на эти лапы! Как быстро он передвигается! Кэрри - гений. Но, Том, что же будет с этой чудной птицей, рождённой курицей, но желающей быть уткой?

- Да кто его знает, Тед, - задумался его брат. - Надеюсь, с ним ничего плохого не случится. Джемима очень им гордится. Ну что ж, поживём – увидим.


Глава 9-2:   http://www.proza.ru/2012/01/31/568

Глава 8:      http://www.proza.ru/2012/01/29/2073

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru