Электра Мириус и маг полуночи. Глава 7

Анастасия Тивякова
ОБОЙДЕМ ЗАПРЕТЫ?

Глава 7


Электра нервно ходила со стороны в сторону, иногда проплывая сквозь предметы. Мишель редко поглядывал на нее, но его основным занятием было сидеть напротив Арея и буравить его долгим ненавидящим взглядом.

- Ее нет дома, нет у родственников и у друзей тоже нет! Они забрали ее! - массируя вески, воскликнула Электра.

Громов вздрогнул и закивал головой подобно китайскому болванчику.

- Ну и все! Конец истории. Чего уже теперь менять? Ева в канцелярии мрака, теперь ей ничего не поможет. У нас помимо Ивановой есть дела поважнее, например, наблюдать за реакцией Буслаева на новоиспеченную новость.

Внезапно дверная ручка вздрогнула, петли заскрипели, на пороге замер Мефодий и Дафна.

- О, легок на помине, и блондиночка с ним! - без эмоций произнес Мишель и сонно зевнул.
Арей тем временем сосредоточенно посмотрел на двоих вошедших и нехотя начал говорить.

– Надеюсь, вы не имеете ничего против Срединных земель? Мы отправляемся туда после полудня. К вечеру мы будем у Храма Вечного Ристалища. Я тоже иду с вами. Правда, проводить смогу только до определенной черты. Дальше дорога пролегает уже только для вас, – сказал мечник мрака.

Мефодий удивленно расширил глаза.

   – Когда после полудня? Вот скоро уже?

   – Да.

   – Но вы, же говорили, что это будет в день моего тринадцатилетия?

   – Верхняя шарашка поменяла планы. Все произойдет в ближайшие сутки. В результате, если доживешь, свое тринадцатилетие ты встретишь в приятной дружеской обстановке.

Электра и Дафна вздрогнули одновременно.

   – За тебя я не слишком волнуюсь. Ты ведь умеешь обращаться с флейтой? У вас же этому учат чуть ли не с рождения! – продолжал Арей, поворачиваясь к Даф.

   – Слегка умею, – скромно сказала та, на что Электра хмыкнула, вспомнив, что Дафна в свое время была одной из самых неуспевающих по предметам изучающие маголодии.

   – А вот за Мефодия мне тревожно. Я не успел толком обучить его владеть клинком. Он не знает ни веерной защиты, ни уходов – ничего. Даже азов..., - начал Арей.

Мишель не стерпел и, вскочив со стула, прошел мимо Буслаева.

- Да что же вы все над ним так трясетесь? Не будет Мефчика - не будет проблем!

- И не будет меня, - улыбнулась Электра, - снова вернусь к своей обычной жизни.

- Так стремишься вновь на небо, подальше от хлопот? - ухмыльнулся Громов.

- Я стремлюсь к свету. Туда, где он льется отовсюду, заполняя сердце.

Мишель прыснул от смеха, но тотчас успокоился, услышав слова Арея.
 
 – Придется пойти на крайнее средство. Если бойца нет – надо его впустить. Вселить в твое сознание хорошего бойца… - произнес мечник мрака, обращаясь к Мефодию.

 - Ну, все, теперь ваш драгоценный Буслаев будет размазан в лепешку. Я уверен что в его разум будет внедрен Хоорс - Арей считает его не плохим воином, - мечтательно произнес Громов. - Ну я же говорил! Хоорс! - продолжил он, услышав решение мечника мрака.

Электра повернулась к окну.

- Жалкий ты, - произнесла она.

- Почему это?

- Пытаешься казаться плохим, но у тебя это отчаянно не выходит, - отрезала Эл.
Тем временем Мефодий расширил глаза от изумления и уставился на Арея.

– А как я его вселю? .
 
  – Видишь ли, впустить Хоорса не так уж и сложно. Думаю, лишенный тела, он охотно на это пойдет, ну а помахать мечом – это для него естественно, как дыхание.
 
 – И как потом выгнать его? – спросила Дафна.

   –  Если он сумеет подавить твое сопротивление – тебе конец. Но если морально ты окажешься сильнее – он уступит и уйдет.

   – А как я его прогоню?

   – Стыдитесь, синьор помидор! Ты кто – Мефодий Буслаев, надежда мрака, или жалкая тряпка? Если второе – лабиринт тебя не пропустит… тренировку мы начинаем прямо сейчас!
 Внезапно Громов оживился.

- Эл,  а давай поспорим? Если Буслаев справится, выигрываешь ты, а если сложает, то выигрываю я!

- Так нельзя, Миша. Во-первых, из чужих трудностях не извлекают выводу, а во-вторых я страж света, - укоризненно произнесла Эл.

- А точнее была им, нахмурился Громов. - Ну, так уж и быть. Не хочешь, не надо.

 – А теперь начнем! – внезапно произнес Арей. – Закрой глаза… так… подключи внутреннее зрение… теперь представь себе кувшин, наполненный водой до самого верха. Представил?
 
  – Да.

   – Это твое сознание. А сейчас представь, что где-то внутри кувшина, в толще жидкости образовался большой пузырь воздуха. Сделай сознание пустым. Не все, а только часть! А теперь представь, что этот пузырь заполняет другое вещество. Не давай ему расползаться и смешиваться с твоей водой!   

Электра с замиранием сердца смотрела то на мечника мрака, то на Мефодия. Отчего-то она решила встать рядом с Даф (пытаясь прочувствовать хоть часть родного Эдемского тепла).

  – Браво, синьор помидор! А теперь сосредоточься и скажи себе: я впускаю в себя дух Хоорса, но лишь для рубки!
 
    "Впускаю дух Хоорса для рубки", – тот час же подумал Мефодий и ощутил, как в его сознании появилось опасное нечто. Мефодий напряг сознание, пытаясь контролировать его. Нечто сжалось и уступило. Расслабившись, Буслаев упустил тот момент, когда множество длинных щупалец устремились во все стороны, заполняя сознание.
Электра почувствовала это и метнулась к Мефодию.
 
 Буслаев закричал. Его сознание заполнилось чем-то чужеродным. Оно постепенно разрасталось. А потом Мефодий вдруг понял, что тело уже не его. Хоорс, погибший, видно, далеко не мальчиком, явно забавлялся, находясь теперь в теле подростка.
 
    – Ты упустил момент! Сопротивляйся! Или ты, или он! – крикнул Арей.

- Первый раз в жизни согласна с Ареем! Ну же, Меф! Борись! - громко и отчаянно произнесла Электра, как можно ближе приближаясь к Буслаеву.
 
   Сознание Мефодия в это время наблюдало за всем, как сквозь толстую стеклянную перегородку.   Арей подошел к столу и взял свой клинок. И тут внезапно, без подготовки, меч Хоорса метнулся к Арею. Завязалась резня.

Громов равнодушно наблюдал за ловкими движениями дерущихся, и как показалось Электре, изредка зевал.   

   – Сопротивляйся! Или мне придется тебя зарубить! – вновь крикнул Арей Мефодию.

   Мефодий предпринял попытку прояснить сознание, перетянув его на свою сторону, но все попытки были сломлены.   

   – Давай! Начинай, светлая! – внезапно крикнул мечник мрака.

Электра вздрогнула и, выудив флейту начала играть, хотя данное обращение адрисовывалось отнюдь ни ей. Даф тоже поднесла флейту к губам и заиграла. Две маголодии сплелись в одну. От такой мощи даже Арей был отброшен на шаг назад. Хоорса же беспощадно швырнуло вперед.
 
  Усилием воли, Мефодий снова попытался изгнать Хоорса, но нечто все равно обуздало его. Тогда Электра перестала играть и кинулась к Мефодию. Она дотронулась руками до его головы и к удивлению почувствовала это прикосновение.

- Ну же, свет с тобой! Я с тобой! Борись! - отдавая часть своей жизненной энергии, говорила Эл с закрытыми глазами.

Внезапно Даф оторвала флейту от губ. Она была уже не нужна. Электра открыла глаза и отстранилась от Мефодия, почувствовав, что свою роль она тоже уже сыграла. Теперь все находится в руках Арея.

- Браво! - воскликнул Громов, громко заопладировав. - Впечатлило, ничего не скажешь. Все твои старания помочь были очень милыми.
Электра с трудом встала, удерживаясь о диван.

- Я помогла. Когда дотронулась до него, я ощутила прикосновение и поделилась с Мефодием светом, - прошептала Эл.

- Блеф. Сие не возможно, - ухмыльнулся некромаг.

- Светлые стражи не врут, - одними губами произнесла Электра и покачнулась.

Мишель рванулся к ней, и рассеяно стал удерживать в руках.

- Но если ты смогла вмешаться и помочь, то, что это значит?

Электра пожала плечами и взглянула на Даф.
 
  Дафна ощутила легкое дуновение, охладившее ее разгоряченный лоб. Мефодий, зажатый на задворках сознания, внезапно ощутил, что  воля Хоорса отпустила его.

- Думаю больше нет смысла находится здесь, - произнес Мишель, и крепче прижав к себе ослабшую Эл, переместился в туманном вихре.

***

- Просыпайся соня, - радостно воскликнул Мишель, стягивая с Эл плед.

Сонно зевнув, Электра ногой попыталась боднуть Громова и потянулась.

- Ты сегодня молодец! Героиня, - улыбнулся некромаг, выпуская из рук Скотча.

Хомяк радостно пискнул и юркнул под свалившийся на пол плед.

 - Перелить свои силы в подопечного? - разве это геройство.

- Ну, для начала он тебе не подопечный, так как его хранительница блондиночка, а не ты, а во-вторых, твой героизм состоит в том, что ты обошла запрет наложенный на смотрителей! Ты вмешалась в ход действий. Я не знаю, почему и не знаю как, но у тебя получись, - восторженно произнес Громов, выуживая Скотча из-под пледа.

Хомяк упорно боролся с руками некромага, яростно пинаясь лапками и кусая пальцы. Мишель разозлился, и легонько подув на своего питомца. Скотч мгновенно утихомирился и прибалдел.

- Я тут подумал: если ты смогла обойти запрет, то и я смогу. Не надо будет вечно следовать за Ареем и жить по кодексу книги Судеб. Нам просто надо практиковаться в этом, как бы жить самостоятельно от тех, к кому нас привязали. - Негромко произнес некромаг и выжидательно  уставился на Электру.

- Ждешь моих комментариев? - неохотно спросила Эл, вставая с ложа.

Уверенной походкой она направилась в сторону кухни, игнорируя некромага.

- Эй, я же, правда хочу узнать, что ты думаешь об этом! - воскликнул Мишель и рванул за Электрой.

Эл тем временем вовсю хозяйничала на кухне, сотваряя из малочисленных продуктов шедевры кулинарии.

- Ждешь ответа, так вот тебе мой ответ: это плохая идея! - пусто произнесла Электра, заваривая чай.

Громов от удивления расширил глаза и выронил Скотча. Хомяк-оживленец быстро среагировал и, забравшись на кухонный стол, стал хватать всевозможные продукты и  запихивать себе в рот.

- Послушай, мы стали смотрителями неспроста. Если мы здесь, значит это кому-то нужно. И в любом случае сейчас я не брошу Мефодия. В его жизни наступает сложный период - ему придется пройти Храм Вечного Ристалища. Я не брошу его.

Некромаг внимательно выслушал Электру и сонно зевнул, показывая свою непричастность к этому действию.

- Что же ты так зацепилась за Буслаева? Если на то пошло, то мне блондиночку запакуйте и пришлите по почте с цветной коробкой и завязанным бантиком, - хмыкнул Громов и легонько щелкнул Скотча по носу, за то, что тот крал продукты со стола.

Эл смутилась. Ее одна мысль о Дафне приводила в ужас. К этому стражу она испытывала протеворичивые чувства: с одной стороны родственную эдемскую сущность, а с другой беспокойство за излишнее стремление Даф быть хуже, чем она есть. Электра закачала головой. Какое право она имеет так плохо думать о страже света, даже таком посредственном как Дафна. Если в голове появляются гнусные мысли, значит в тебя пробирается мрак, но неужели она, Электра позволила пропустить в себя эти тонкие ниточки тьмы?

- Упаковывай кого хочешь, твоя воля, но я Мефодия не оставлю, - очнувшись от мыслей, быстро произнесла Эл.

- Глупенькая девочка, - раздраженно прошептал Мишель. – Не будешь ты никого оставлять – если хочешь, следуй за своим Буслаевым, хоть всю вечность: следи, как бы у него не выступила аллергия, и как бы тот не споткнулся на льду. Можешь даже посмотреть, как он героически проходит, или не проходит – это уже как повезет) Храм Вечного Ресталища.

Громов материализовал из воздуха яблоко и задумчиво на него уставился. Яблоко было идеально: алое, наливное, блестящее.

- Тогда что ты от меня хочешь?

- Хочу, что бы ты помогла и мне тоже преодолеть запреты смотрителей. Для этого нам нужно не только наблюдать, а действовать – делать что-то самостоятельно, а не валять балду. Ну, например, поможем твоей ненаглядной Еве Ивановой, - улыбнулся некромаг и надкусил яблоко.

Электра замерла.

- Ты сейчас серьезно?

-А почему бы и нет? Мне надоело сидеть в моей берлоге и беседовать со Скотчем, я хочу жизни, хочу действия, - произнес Мишель, наспех дожевывая яблоко.

- Есть подвох? – тихо спросила Эл и в выжидании уставилась на некромага.

- Конечно, есть. Нам придется навестить тетушку смерть.