Невозможное...

Костя Суворов
Нет, не осталось никого
В столь поздний зимний час.
Была иллюзия судьбы
Но и она ушла от нас.

Мой час: Ты темен и жесток
В любви не знаешь "Да".
А устремлениям души
Ты говоришь: "Игра".

Ты плетью мне приснишься вдруг:
Нет в мире никого -
Поддержки нет и теплых рук...
Быть может лечь на дно?

Лечь и уснуть, пусть навсегда,
Забыть Твои черты.
Сгореть душой дотла, дотла!
И выбыть из судьбы.

- И это все? А что дальше? Почему именно так? - Вскричала Аэлла. Что эта Сиэн'таала себе позволила?

- Спокойно! - С силой в голосе выдохнул Лаэнге. - Это урок, да, не скрою, жестокий урок, но урок. И он, твой возлюбленный, проходит его. Я даже более скажу - такой урок проходит любая душа, и не один раз. И ты его тоже пройдешь. Не в Энрофе, а у нас в Жераме. Не сейчас, а позже, когда он вернется из своего долгого путешествия длинною в человеческую жизнь. Посмотри - он уже вспоминает кем был до того, как стал даймоном.

- Аликанда, - в восхищении вымолвила Аэлла, - Ро! Это же так высоко, но он же был тысячелетия назад там, а после этого прожил множество жизней... Но такая красота... нет слов, что бы описать ее! Я чувствую, что он вспоминает что-то очень важное, но боже, как ему тяжело! Невозможно тяжело...

Глубоко вздохнув, девушка медленно села на пол, обхватив себя тонкими и красивыми руками:

- Скажи, Лаэнге, неужели - это та цена, которую он, Астар, должен платить?

- Я знаю точно, что он, используя ситуацию, отрабатывает свои кармические задачи и он в глубине души надеется, что все в его земном мире не зря.


** Жерам - слой пространства, где обитают даймоны - представители еще одной ветки человечества.

Терминология взята из "Розы Мира" Даниила Андреева