Любовь и долг. 6

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

                И я победил в этой яростной схватке.
                Двоих наповал и пленил паука..
                Мой пленник пытался сыграть со мной в прятки,
                Но дверцу от тайны открыл мне слегка.


Мне уже приходилось иметь дело с представителями этой расы, обитающей на планете Ророкабо. С некоторыми из них был даже близко знаком, проходя обучение в полицейской академии. Да и наш корабельный радист Р'нег, научивший меня одной забавной карточной игре, немного напоминавшей наш покер был родом с этой планеты.
Поэтому я левой рукой быстро перехватил и сжал дыхательные нити,а правой, сжатой в кулак, стал бить его по жвалам, стараясь пробить хитиновую броню.
Паучок захрипел и что-то быстро залопотал по ророкамбски. Из этого несвязного полухрипа, полушепота я понял одно:-он просил пощады. Сжав еще сильней мокрые и липкие эти нити, я замахнулся кулаком и прорычал:
-Говори, гнида, кто послал тебя?
В ответ паук начал плеваться зеленой пеной и прокашлял на интерлингве:
-Ты напрасно считаешь, чел, что сорвав куш, ты благополучно смоешься. Ты не знаешь, на что ты посягнул.
Ты взял общак нашей организации. Ты будешь молить Ужасного Скорпиона о своей быстрой и легкой смерти.
При этих его словах я вновь, как тогда, за столом казино, почувствовал,что дрожь ушла из пальцев, а внутри всё похолодало. Видя, что по-хорошему я ничего не добьюсь, я решил действовать по-плохому.
Достав из кармана на правом рукаве шприц-тюбик скополамина, я с силой вогнал его прямо в середину круга, образованного восемью глазами чудовища.
Удар был сильным и точным. Содержимое шприца впиталось в нервные окончания, в изобилии находившиеся возле глаз. Я хорошо знал анатомию этих существ.
Все 8 глаз моего пленника заволакивало мутной пеленой. Я вынул из внутреннего кармана куртки глянцевую распечатку, развернул и показал её пауку:
-Где она? Где вы её скрываете?-заорал я, ударив свою жертву ногой прямо в кровяной мешок.
Паучок опять быстро залопотал на своём языке и я с благодарностью вспомнил уроки своего доброго друга Р'нега.
-Она...она красивая самка...Скорпион оставил её себе...в Бараборе. Ты, пожиратель трупов, не доберешься туда. А если и доберешься, то твои обглоданные гигантскими крысами кости так и останутся...в этом подземном лабиринте.
С этими "добрыми" пожеланиями жизнь покинула моего врага. Тело его обмякло. Глаза остекленели. Он безвольно выскользнул из моих рук и растянулся на земле. Видно в гневе я не рассчитал дозу "сыворотки правды".
-БАРАБОР...Барабор? Неужели это ключ, попавший мне в руки-думал я. Но где же та дверь, которую я должен открыть этим ключом?
Я вздохнул, вернулся и поднял валявшийся посреди ночной улицы баул с моим, так неожиданно свалившимся на голову состоянием. Нашел и засунул за ремень...пригодится...тяжелый бластер швейцара  и пошел...куда пошел?
Одна мысль грела сознание:-Адина еще жива!...и она где-то рядом...
Пройдя два квартала вдоль пустынной улицы, я остановился, услышав молодой женский голос, окликнувший меня:
-Эй, морячок, не пожалей четвертачок...и я подарю тебе райское наслаждение.



Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/01/31/58