Вопрос Гагарину

Вадим Бережной
          Здравствуй, Юрий Алексеевич! Ты был один из нас. Совершив свой полет, постепенно ты стал иным. Ты стал уникальным. Отдельно от нас. Ты понял нечто, которое нам недоступно. Далеко не всем понятно что удалось познать тебе. Но теперь тебя нет в нашей реальности. Это печально. Этот печаль абсолютной Истины.
          А нас толпа... Мы мечемся. Мы живы.
          Слова у нас то искренни, то лживы -
          Тот - без звезды, а этот - без креста
.................................................Владимир Солоухин
(Т.е., креста на этом нет)

* * *
          Когда-то Гагарин постепенно стал навязчиво возникать в телепередачах, в газетах, в интервью. И появилось ощущение назойливой обыденности. Вдруг - внезапное! Грянул гром и потемнело небо. Ударило в мозг, сознание на мгновение вырубилось и снова появилось. Таков был эффект известия: Гагарин погиб! Это был шок. Это было совершенно невозможное событие. Это означало, что в мире всё стало каким-то неправильным
          Помню: я тогда долго не мог успокоиться. Но всякая боль, какая б она ни была, понемногу стихает.

********
          У Гагарина две дочери. Младшая - Учительница (преподаватель вуза, кандидат наук). Вот что она однажды рассказала (сам не слышал, говорю с чужих слов).
          Когда Юрий Гагарин приземлился после своего космического полета, была устроена тожественная встреча его с высшим руководством той страны. Первым лицом тогда был Хрущёв. Он считался первым коммунистом среди многих миллионов таковых. А все коммунисты официально были безбожники (т.е. атеисты; т.е. они имели веру, что Бога нет).
          Вечером был пышный прием. И на этом приеме после всех речей и тостов Хрущёв решил где-то уединиться с Юрием Гагариным и задать заветный вопрос:
- Юрчик, ты облетел Землю, ты первым побывал в Космосе. Скажи мне честно и откровенно, ты там Бога видел?
- Да, Никита Сергеевич, видел…
- Ну вот, я так и думал… Только ты, Юра, никому об этом не говори.

* * *
          Гагарину предстояло объехать с визитами по всем странам света. Его приглашали все, и все его встречали с искренней радостью. В космическом полете он облетел Землю за 80 минут, а теперь должен был объехать ее в кругосветном путешествии за пару лет. И вот однажды в своем путешествии он должен был посетить Папу Римского.
          Снова пышный прием, снова речи и тосты… И наконец Римский Папа смог уединиться с Юрием Алексеичем, чтобы задать заветный вопрос:
- Скажите, мистер Гагарин, вы, побывав в Космосе, видели там Бога, есть Бог в Космосе?
- Нет, Ваше Святейшество, не видел я там Бога, нет Бога в Космосе.
- Ну вот, я так и думал… Только Вы, Юрий Алексеевич, никому об этом не рассказывайте.

* * *
          Дочь Гагарина, Галина Алексеевна, услышала эту историю от отца, и он сказал ей: "Только ты, Галенька, никому о том,  что я говорил, не рассказывай". Но прошло уже много лет. Уже давно нет ее дорогого папочки (хоть она и не верит, что Он погиб, и всё ждет его), нет того Папы Римского, нет Никиты Хрущёва – теперь можно рассказывать, чтобы все знали каждый штрих. Ибо те 80 минут на орбите были Звездными часами всего человечества

* * *
          Есть несколько важных или, если можно так выразиться, сакраментальных вопросов, к которым рано или поздно приходит мыслящий индивидуум. Например: Что есть Истина? Что такое Реальность? Адекватно ли она отражается в человеческом сознании? А что такое сознание? Что такое интуиция? Есть ли Тот Свет (т.е. некий потусторонний мир)?
          Учитывая то, что некоторое, сравнительно недавнее время назад были обнаружены такие сущности, как темная материя, темная энергия, которые прямым образом не идентифицируются ни нашими органами чувств, ни нашими приборами, подобного рода вопросы снова становятся актуальными. Видимо, они будут актуальными всегда.

* * *
          Об Истине можно долго философствовать. Истина - это не предмет, который можно потрогать. Она есть явление (феномен) из сферы человеческого сознания. В явлениях, порождаемых человеческим сознанием, имеются связанные пары понятий, имеющие диаметральные противоположности. Что является противоположностью Истины? Ложь - это не противоположность Истины. Противоположностью Лжи является Правда. Но Правда и Истина - не одно и тоже. Человек может говорить Правду, но в своей Правде он может выразить какую-то свою Иллюзию. А Истина не иллюзорна, если она Истина.
          Истин на свете много. Истинами можно называть какие-то представления, умозаключения, выводы человека о сущностях, имеющих место в Реальности.

* * *

Здесь будет вставка о явлениях, которые скрывали от широкой публики лет 30-40, ...


* * *
"Истина...
Ты - словно пуля у выстрела
Так проста и немыслима" (с) - Марина Хлебникова
И изумительно красивая музыка композитора Зацепина
http://www.youtube.com/watch?v=fvvIlrPb01k
Только, ради бога, не смотрите на музыку, её нужно только слушать, полузакрыв глаза

* * *
И еще.
Я не очень люблю РЕН ТВ
Они вешают людям на уши много "лапши"
Но этот фильмец я поглядел с интересом
http://www.youtube.com/watch?v=x4lhXk6KEcg
И моим уважаемым читателя хотел бы посоветовать тоже
Искренне -
- Автор
.