Рапсодия цвета латте

Елена Клевер
Как приятен глоток свежесваренного кофе. Горьковато терпкий привкус с самого утра освежает, бодрит, дает сил, заставляет жить.

- Ваше эспрессо. - молодая красивая официантка, поставила напиток на столик.

- Спасибо.

Роджер сделал маленький глоток.

Тепло разлилось по его телу  несколькими этапами. Сначала волной от ног до макушки пробежались мелкие мурашки. Потом второй волной мурашки побежали обратно к ногам. А потом, по ощущениям, взорвались и исчезли.
Роджер сделал еще один глоток.

Официантка, что стояла за барной стойкой,  умудрялась делать очередной напиток и одновременно флиртовать с молодым человеком, заказавшим этот самый напиток.
 
Еще один небольшой глоток.

Роджер открыл лежащую на столике свежую газету. СМИ сообщали о резком похолодании, об авариях на дорогах, о гололедах, о скандале какой-то актрисы..СМИ сообщало о многих не интересных вещах, в интересном формате. Но Роджера это не интересовало, и он поспешно закрыл газету.

Опрокинув  чашку, последние капли эспрессо исчезли в горле. Дверь отворилась, и в кофейню зашел парень, на вид лет 25. Он осмотрел кофейню и сел за столик у окна, находившейся через один от Роджера.  Жестом подозвал к себе официантку и заказал латте. Официантка поспешно удалилась, что бы приготовить напиток.

Парень и Роджер сидели напротив. Их взгляды пересеклись.  Не ощущая смущения, не волнуясь о том, что подумает другой, они не отводили друг от друга пристального взгляда.  Каждый присматривался к другому не оставляя ни одну мелочь без внимания. Каждый изгиб лица, каждую  родинку, малейшую тень, одежду, конечно же представляя себе и то что под ней…

Вспышка. Впервые за 23 года своей жизни Роджер хотел чего-то настолько сильно. Он хотел обладать этим парнем , его телом, его душой, занимать все место в его сознании. Роджер как маленький ребенок руководствовался желанием под названием «Хочу».

-Как вам здешнее кофе. – спросил парень все так же пристально смотря на Роджера.

-Как всегда великолепно. – поспешно ответил Роджер.

-Я Ноа. – наконец-то представился парень. – А как ваше имя?

-Роджер.

-И часто вы суда заходите? -  поинтересовался Ноа.

-Каждый вторник и субботу в первой половине дня. – без единой нотки волнения ответил Роджер, хотя его сердце бешено колотилось.
 
-Ваше латте, сер. – официантка поставила красивую белоснежную чашку перед  Ноа.

-Благодарю . – Ноа улыбнулся ей в ответ самой прекраснейшей улыбкой, что когда либо Роджер видел в своей жизни.

Ноа не торопясь  опустошал чашку с латте, наслаждаясь каждым глотком. Роджер пристально за ним наблюдал, не в силах отвести взгляд. Казалось, что время остановилось, и дышать больше нет необходимости.  В воздухе витал сладковато терпкий запах кофе, а сердце Роджера с каждой секундой билось все чаще и чаще, намереваясь, наверное, в один прекрасный момент взорваться.

Ноа пил латте медленно, будто дразня Роджера. Складывалось впечатление, что он  осознавал всю силу своей привлекательности и то, как она действует на таких простодушных парней, как Роджер. А может он просто игрался, видя, что у Роджера все чувства написаны на лбу?!

Ноа допил латте и поставил пустую чашку на стол.

-У вас есть планы на сегодня?! – спросил Ноа у Роджера.

-Нет нету. – хотя на самом деле у него было назначено пару встреч.

Ноа встал из-за столика, оставил пару купюр и направился к Роджеру. Остановившись напротив столика Роджера, парень произнес:

-Как на счет прогуляться?

-С удовольствием.

Роджер не знал Ноа. Не знал, что тот  собою представляет, но, почему-то, был согласен пойти с ним куда угодно.

«Размазня. Ты только с ним встретился, а уже, буквально кинулся ему на шею» - пролетела мысль в голове Роджера. Но она быстро испарилась,  так как Ноа, словно нечаянно задел своей рукой руку Роджера. Удар в 220 вольт прошиб Роджера, а то место где его коснулся Ноа  словно пылало.
 
Роджер встал, достал пару купюр и положил на стол. Официантка, быстро среагировав, подошла к столику и забрала купюры и чашку.

Молодые люди направились к дверям.

-Есть какие-нибудь предложения куда хочешь пойти? – поинтересовался Ноа.

-Нет, нету.

-У меня тут, одно интересное местечко есть на примете. Там отлично готовят спагетти, а еще там….

Двери за парнями медленно закрылись. А в воздухе продолжал витать сладковато терпкий аромат кофе.