Эпистолярное наследие. послание 5а

Виктор Зуду
                ЗДРАВСТВУЙ РЕЗИДА!


   Письмо твоё получил, очень благодарен тебе за это.  Письмо – это старый проверенный способ  передачи мыслей на расстоянии. Через письмо человек научается логически правильно строить предложения, обдуманно выражать свою мысль, увеличивает словарный запас и всё это убивается новыми технологиями связи. Ничего не поделаешь, технократия себя развивает.
   Это твоё письмо полностью посвящено отношению тебя к своим знакомым мужчинам из внешнего пространства и отношению их к тебе. Тоже самое, касается и меня, я ведь тоже вхожу в элиту твоих и тобой избранных мужчин для общения с одно только разницей, что я нахожусь физически очень далеко от тебя и от них, примерно, около 5.тыс. км.
   Я никогда, общаясь с тобой, не отрывал тебя от общения с другими мужчинами, потому что понимал, что такое общение тебе необходимо. Упаси бог, к кому –то тебя ревновать. Я не злоупотреблял твоим временем, ведь ты сама шла на контакт со мной по собственному желанию и от этого получала радость.
   Внутри тебя живет твой внутренний идеал мужчины и все твои внешние знакомые мужчины ни один не соответствует твоему идеалу полностью. От каждого мужчины по чуть –чуть соответствия и возможно будет собрать из всех мужчин твой внутренний идеал твоего мужчины. Вот почему ты общаешься с таким количеством мужчин. Все они лишь частично отражают  твоего внутреннего идеального мужчину, которого ты любишь и абсолютно не боишься.
   Скажи мне честно, кто более соответствует из внешних мужчин твоему внутреннему идеалу ?
   Меня в расчет не бери. Я далеко не твой идеал. То, что ты не связываешь своё будущее со мной, это меня радует больше, чем, если бы ты связывала. Я выражаю тебе в письме знаки благодарности. Да, ты, вдохновляешь меня на написание теплых стихов. Что в этом плохого? Это прекрасно, когда женщина вдохновляет мужчину на его творчество.
   Я связываю своё будущее только с собой и больше ни с кем. Я надеюсь только на себя, люблю только себя, верю только в себя. И нет у меня других идеалов мужчин и женщин, кроме себя, состоящего из двух половинок инь и ян.
   Как только во внешнем ты найдешь мужчину, соответствующему внутреннему идеалу, ты постепенно перестанешь общаться со всеми своими внешними мужчинами как с частичками. Общение с частичками потеряет всякий смысл, потому что ты будешь общаться с целым, которое полностью тебя будет устраивать, как друг, любовник и муж. Что бы в твоей жизни появилось такое целое, нужно самой стать, как минимум, целой, тогда подобное притянет или притянется к подобному и твое соответствие будет соответствовать внешнему целому мужчине.
   Сейчас ты притягиваешь к себе мужчин, которые соответствуют тебе на момент здесь и сейчас, потому что ты сама соответствуешь их представлениям. Среди твоих знакомых мужчин нет ни одного внутренне самодостаточного мужчины. Все почему то на тебя разведенную имею виды, ревнуют тебя друг к другу, делят тебя как какую –то вещь и, удивительно, тебе с ними хорошо и при этом ты ни кому не доверяешь, зная и видя всё это. Для меня всё это очень странно.
   Как доверительно полноценно общаться с мужчиной, когда ему не доверяешь? Когда для него ты закрыта?
   Для тебя до сих пор важно количество мужчин, с которыми общаешься, а где же качество общения с таким количеством?
   Кто тебя заставляет, боясь мужчин с ними общаться?
   Как ты можешь научить своё близкое родственное окружение рассчитывать на себя, если ты сама нуждаешься в них больше, чем они в тебе?
   У тебя есть фраза: «Да ещё, чтобы они не путали человеческие ценности с материальными».
   Я понимаю, что ты хотела сказать, но все материальные ценности созданы человеком, поэтому они являются человеческими материальными ценностями. Важно не путать смысл и значение каких бы то ни было ценностей в жизни человека.
   Чтобы не страдать, не быть рабом и заложником чел. мат. ценностей, надо научиться правильно ими пользоваться.
   Если ты знаешь как, то научи своих близких.
   В письме у тебя есть фраза: « поэтому я не считаю, что использую своих друзей».
   Хочу немного тебе разъяснить понятие «ИСПОЛЬЗУЮ», для того, чтобы ты в своей жизни правильно применяла это понятие в отношении себя и людей.
   Ты должна знать следующее:
   Каждый человек, если что-то не может сам, он ИСПОЛЬЗУЕТ знания, время, деньги, имущество, силу, желания, возможности и т.д. других людей для решения своих каких- то задач, вопросов, проблем. Именно, ИСПОЛЬЗУЕТ, другого слова нет. Есть ещё одно слово «ИМЕЕТ», но оно некрасиво звучит и попахивает тем, что через желание ИМЕТЬ человек унижает того, кого имеет для достижения личной выгоды.
   Важно не то, что он использует человека, важно как он это делает и для чего. Использовать можно в двух случаях.
1. Использовать для личной выгоды без пользы для другого.
2. Использовать с пользой для обеих сторон.

В первом случае, понятие « использовать» подменяется на понятие « иметь или поиметь» и является ложным, потому что подменяется другим понятием.
Во втором случае, понятие «использовать» применено по конкретному назначению, потому что применено с пользой для двух сторон, поэтому оно является истинным.

   В случае с Олегом, который что-то тебе делает по хозяйству, есть использование его умения с пользой друг для друга, т.е. он тебе сделал дело с пользой для тебя, ты ему оплатила за труд, что является пользой для него. Но знай, что ты его использовала, хотя и за деньги.
   В любом случае ты будешь использовать всех, потому что ты не всё можешь делать сама. Используй всех и не стесняйся этого слова, но чтобы всё было с пользой для обеих сторон. Не ищи личной выгоды для себя, тогда всё будет нормально.
   Вовремя уразы тебе пришло сообщение, что не надо обниматься и целоваться с посторонними мужчинами, а с непосторонними можно и только с двумя Олегами. Целуя только двух Олегов, у других мужчин ты вызываешь чувство ревности. Ты этим поступком вносишь сумятицу внутри других мужчин, которых не целуешь и ты можешь послужить яблоком раздора среди своих милых хороших друзей, которым порой общаться друг с другом тяжеловато.
   Не ты ли являешься причиной их тяжеловатых отношений друг с другом?
   Подумай над этим. Хорошо, что меня нет с вами рядом. Все твои, на первый взгляд, милые хорошие друзья, ревновали бы меня к тебе и тебя ко мне.
   Как можно таких мужчин называть милыми, хорошими друзьями?
   Милые и хорошие они тогда, когда по одиночке находятся рядом с тобой и тебе кажется, что все они милые и хорошие.
    Если нет среди них твоего идеала, держи себя со всеми ровно, не выделяя мужчин из мужчин. Всех целуй или ни кого не целуй.
   Вместо того, как по мере понимания мужчин тебе надо открываться, ты делаешь наоборот, больше закрываешься.
   Я понял одно: что общаясь с ними, ты получаешь хорошие уроки и делаешь соответствующие выводы, всё больше замыкаясь в себе и отходя от таких хороших и милых друзей.
   Придет время, когда ты поймешь, что истинной дружбой может быть только дружба с собой, что дружить надо только с самим собой, что истинным другом может быть только себе сам человек.
   Любая внешняя дружба, особенно, между мужчиной и женщиной, чревата определенными последствиями, которые не всегда желательны для обеих сторон. Сколько неприятных ситуаций складывается вокруг тебя для тебя и твоих мужчин, которые хотят быть твоими друзьями? Но учти, это ты их выборочно выбираешь и делаешь своими друзьями и это ты создаешь ситуации, когда тебя твои друзья начинают контролировать. Раз ты всё привыкла решать сама, то и решай сама, минимально обращайся к своим милым друзьям.
   Надо знать, как любить, чтобы никто не страдал от любви, надо знать, как общаться без вранья, надо знать, как не бояться быть открытым, надо знать, как доверять и не сомневаться.
   Ты знаешь, как это всё делается?
   Да, это идеальные отношения между всем и вся. Невежественным людям вообще сложно понять друг друга, даже если они общаются уже долгое время.
   Правильное использование потенции мужчин женщинами, такое возможно только для мудрых женщин, это и есть честные и чистые, открытые и доверительные отношения с мужчинами.
   В потенцию мужчин входят все их способности и возможности. У всех они разные и это правильно, потому что у женщин потребности тоже разные, хотя вроде бы все женщины.
   Ты опять боишься понятия « МАНИПУЛЯЦИЯ». Правильно манипулировать мужчинами – это значит правильно использовать потенцию мужчин, т.е. с пользой для мужчины и женщины.
   Манипулировать мужской потенцией можно для своей личной выгоды, что и делается большинством умных и разумных женщин.
   Ты понимаешь многие значения понятий односторонне с позиции чистой выгоды людей для себя.
   Ты пишешь, что многим с тобой стало сложно общаться. Не от того ли, что для многих ты стала трудно понимаемой или стала иметь своё мнение, но ты говоришь, что целиком и полностью никто с тобой отношений не порвал. Ты ждешь момента, когда эти отношения начнут рваться целиком и полностью. По мере становления себя внутренне самодостаточной все отношения порвутся.
   Все читают тебя как книгу, только потому что тебе хочется общаться  и это твоё желание.
   Нам всё будет только казаться, пока мы не поймем, что всё, что нас окружает есть одна сплошная иллюзия. Многие вещи пока кажутся и тебе. Все твои милые и хорошие друзья тебе таковыми только КАЖУТСЯ. Тебе хочется верить, что они милые и хорошие друзья, хотя ты от них всё замыкаешься и закрываешься, ожидая момента, когда ты, а не они начнут от тебя отходить.
   Удивительный ты человек, всем мужчинам поднимаешь настроение, может они ради общения с тобой ходят на тай-ци и цигун?
   Хорошо, что ты от всего внешнего получаешь удовольствие; от работы с детьми, от занятий тай-ци и цигун, переписываясь со мной, общаясь с Любой и т.д. Но знай, что все внешние удовольствия приходяще –уходящие, т.е. ложные и иллюзорные. Сегодня ты работаешь с детьми, ходишь на занятия тай-ци и цигун, общаешься с Любой, а завтра вдруг всего этого не станет, тогда что? Тогда, то, что было внешней причиной удовольствия, станет внутренней причиной разочарования, пустоты, грусти, страдания и т.д.
   От чего ты будешь получать удовольствия, если лишишься внешних причин, дающих тебе ощущения удовольствия?
   Вот она такая иллюзия внешнего проявления удовлетворенности.
   Будь довольна сама собой и награждай сама себя наградами за свои благие дела. Награждай себя здоровьем, знанием истины, любовью к себе, верой в себя, надеждой на себя и от всего этого получай истинное удовольствие и это станет истинной причиной получения удовольствия от себя, а не от других.
   Ты пишешь, что ощущаешь себя проводником, но чего и для чего, что ты проводишь через себя? Ты готова проводить через себя божий свет? Знания истины?
   Имея массу своих внутренних проблем и твоя закрытость от себя внешней говорит о том, что ты абсолютно не готова быть проводником ни света ни знания.
   Ты пишешь, что человеку надо мало: искреннее отношение людей к нему и желательно теплое.
   Наверное, сперва самому человеку надо быть искренним и теплым хотя бы к самому себе.

   Сперва к себе и для себя, потом от себя к людям, но не от людей.

   Когда человек становится внутренне самодостаточным, тогда от других людей ему ничего не надо. Наоборот, он сам старается людям дать свою самодостаточность, поделиться своей искренностью, знанием, теплотой, добротой, любовью, нежностью, пониманием и многим тем, что, как бы, обычному человеку не хватает.
   Не зная, как правильно любить себя, ты будешь приносить страдания себе и людям.
   Находясь в иллюзиях, ты в общении будешь врать себе и другим.
   Закрываясь от внешнего, ты будешь бояться себя внутренней и воплощать свой страх на себя и своих близких. Наверное, тебе придется пройти через весь этот кошмар, чтобы что-то для себя понять. Ты становишься более сложной для себя и других. Тебя это не пугает?
   Не боишься ли остаться одинокой в прямом смысле слова, без друзей, подруг, родных, детей? Ведь впереди у тебя сплошное одиночество, не погубит ли оно тебя?
   Истинного одиночества ты пока ещё не прочувствовала. Ты его не добиваешься, а оно к тебе придет само. Готовься к нему, как к великому празднику единения с собой.
   Пока всё. Будь здорова!
   Пиши, не забудь, пожалуйста, вложить чистый конверт в письмо. Виктор.